学习科学发展观心得体会

上传:szjsjc 2021-11-02 举报文章

被举报文档标题:学习科学发展观心得体会

验证码:

点击换图

举报理由:
   (必填)

学习科学发展观心得体会

22日上午,中共中央政治局常务委员会再次召开会议,研究部署下一步抗震救灾工作。会议指出,当前,抗震救灾形势依然严峻,任务十分艰巨,要继续把抗震救灾作为当前最重要最紧迫的任务,继续搜救被困群众,继续抓紧救治伤病群众,继续做好卫生防疫工作,继续抢修因灾毁损的基础设施,继续做好思想工作。

这“六个继续”是党中央在深入分析研究前一阶段抗震救灾工作基础上,就下一步抗震救灾工作作出的重要部署,充分体现了以人为本,体现了科学救灾,体现了统筹兼顾,我们一定要认真领会,坚决贯彻落实。

当前,灾区全力做好抗震救灾工作,坚持“六个继续”,最重要的仍然是抢救人民群众生命。要继续搜救被困群众,切实把搜救工作落实到每一个乡村,特别是要抓紧彻底排查边远乡村,努力做到无一疏漏。要继续抓紧救治伤病群众,尽快将重伤员转送到条件较好的医疗机构救治,保证灾区医疗急救物资供应,尽最大努力保障受伤群众生命安全。要下大气力做好受灾群众安置工作。同时,救灾工作要注重科学,体现科学救灾。继续做好卫生防疫工作,尽快充实专业防疫力量,强化灾区防疫,加强疫情监测,确保大灾之后无大疫。继续抢修因灾毁损的基础设施,特别是要抢护发生险情的水库、水电站和堰塞湖,严防次生灾害造成新的损失。做好思想工作,当前尤其要注重做好心理安抚和思想疏导,加强社会管理,维护好社会秩序,确保灾区社会安定、人心稳定。在确保安全的条件下,救灾工作也要统筹兼顾,组织灾区干部群众尽快恢复生产,积极帮助广大农民抢收抢种、恢复农业生产,积极创造条件帮助灾区学生恢复上课,努力把这场地震灾害造成的损失减少到最低程度。

其他地区、其他部门全力支援抗震救灾工作,坚持“六个继续”,就是要继续发扬“一方有难,八方支援”的精神,抓紧调运,保障灾区医疗物资供应,保障灾区基本生活物资供应。尤其是抓紧调运粮食、食品、饮用水、衣被等物资,加快帐篷、活动板房等急需物资的生产和调运。在全力做好抗震救灾工作的同时,各地区各部门要按照中央的决策部署,努力做到“两手抓”:一手抓抗震救灾工作,一手抓经济社会发展,全力以赴支援灾区,努力保持经济平稳较快发展,努力保持社会和谐稳定。公务员之家:

坚持“六个继续”,全力抗震救灾。各级党组织、各级领导干部和广大共产党员,要冲锋在前,率先垂范,把人民利益放在高于一切的位置,真正做到想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需、解群众之所难,团结带领广大群众继续信心百倍地同地震灾害作斗争,克服一切困难,排除一切险阻,坚决夺取这场抗震救灾斗争的全面胜利。