阅读次数:人次

行政审批局2020年下半年工作计划

为了更好的开展日常工作,深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,全面落实《优化营商环境条例》,坚持不懈推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能深刻转变,着力打造市场化、法制化、国际化营商环境,结合实际现将目前工作开展情况汇报如下:

一、加快工程建设项目审批制度改革。

深入推进省一体化政务服务系统的完善,加强推进“并联审批”、“联合审图”、“联合竣工验收”、“区域评估”、“告知承诺制”等任务落地落实。于2020年6月底前开展工程建设项目全流程审批事项清理,分类优化审批流程。加快推进更新工程建设项目审批管理系统(2.0版)建设,2020年年底前,基本完成全省统一的工程建设项目审批管理系统(3.0版),实现与省直有关部门(单位)相关业务系统互联互通。

二、推进公证服务“最多跑一次”改革。

我单位现目前正在积极推进“互联网+公证”服务新模式,建立公证与不动产登记、公安、税务等部门信息共享机制,加快推广电子印章、电子公证书、在线电子证据保全保管、债权文书网上赋予强制执行效力、远程视频公证服务等技术。严格执行公证事项证明清单制度和服务收费标准。深化公证机构改革,释放公证服务活力。2020年年底前,基本完成“最多跑一次”改革。

三、大幅提升政务大厅服务水平。

深入开展政务服务大厅“服务意识不强、办事效率不高”专项整治。尽快完善政府综合性政务大厅集中服务模式,2020年11月底前完成80%以上政务服务事项实行“一窗分类办理”。推广惠企政策“一窗通”,在服务大厅开设惠企政策服务专窗,实现惠企政策“统一发布、统一咨询、一窗申报、一窗兑现”。2020年12月底前政务服务大厅要实现23家县级单位专窗全覆盖。建立健全政务服务部门和窗口人员日常培训和岗前培训机制。

四、深入开展政务服务“好差评”。

我单位目前正在全面建立全省标准统一制定、数据统一汇聚、评价统一管理的政务服务“好差评”体系。根据举报投诉、新闻媒体等反映的线索,适时开展政务服务“好差评”调查暗访,强化结果运用,定期发布“好评”榜,及时推广典型经验;建立“差评”期通报制度,对典型问题进行曝光。完善“好差评”系统功能,强化评价数据汇聚,2020年年底前实现与国家政务服务平台“好差评”系统互联互通。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们