阅读次数:人次

扶贫局十九大心得体会

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。县扶贫移民局干部职工通过广播、电视、互联网等形式收听收看十九大开幕式盛况。大家一致认为,党的十九大承载着全国各族人民的深切期盼和重托,对鼓舞和动员全党全国各人民继续加快全面建设小康社会进程、实现中华民族伟大复兴“中国梦”具有重大而深远的意义,是未来以习近平同志为首的党中央带领全面各族人民实现两个“一百年”的行动指南。大家纷纷表示,要以十九大精神为统领,坚定党的领导,坚定党中央的决策部署,以实际行动为全面完成脱贫攻坚目标任务和扶贫移民社会和谐稳定再立新功。

大家认为,党的十九大实事求是地总结了十八大以来取得的巨大成就。“十八大成就辉煌,鼓舞人心;十九大顺利召开,宏伟蓝图激励斗志。”党组书记杨现康说,党十九大更加坚定了全党加快脱贫攻坚步伐、到2020年全面建成小康社会的决心和信心。今后一个时期,我们要以十九大精神为指导,团结带领全局干部职工,发挥领导干部“先学一层、走在前列”先锋模范带头作用,凝心聚力聚焦五年整体跨越七年同步小康目标,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥积极作用。脱贫攻坚战线2017年“省五一劳动奖章”获得者龙永年说,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的意志和智慧,带领全党全国各族人民谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。但是我们应该清醒地看到,我国脱贫攻坚面临的任务仍然十分艰巨,还要牢记习总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”重托,以十九大精神为我们工作总纲领性文件,继续保持昂扬的精神、雄心的壮志,科学的态度、坚定的信念,创新的方法、有效的举措,管用的实招、“绣花”的功夫,把扶贫工作契而不舍地抓下去,彻底打赢脱贫攻坚这场硬战。

大家一致认为,“反腐没有休止符,反腐倡廉工作永远行进在前进的道路上。”纪检组长说,党的十八大以来,反腐工作取得了辉煌战果,成就的取得赢得了民心;十九大继续将反腐倡廉工作放在做好一切工作的重中之重,彰显了中央反腐到底的决心和信心。机关普通党员李宣武说,跃迁之时,当有智勇之策;攻坚之际,最需法治助力。只要我们坚持运用法治思维和法治方式,齐心协力,筑牢扶贫开发的法治屏障,就一定能补齐农村贫困人口脱贫这块短板,最终全面实现建成小康社会的奋斗目标。

伟大事业催人奋进,脱贫攻坚谱写新的篇章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极践行新发展理念,不忘初心,锐意创新,为2020年我国全面建成小康社会,为中华民族伟大复兴书写新的荣光!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们