阅读次数:人次

交通局软环境工作半年总结

为进一步加强软环境建设,促进全县经济社会实现跨越式发展,根据县政府文件精神,我局全面加强城乡道路交通标识排查管理和打击“黑车”专项整治活动,优化了交通发展软环境,有力推动了我县交通事业又好又快发展。

一、开展城乡道路交通标识专项整治工作

由主任带队乡道管理所和养护公司共同对全县所有乡村道路标识进行排查,县道在建设时就已经安装道路识别标志,目前保持得非常好,所有乡村道路在建设时都没有建设道路识别标识。因此,当前我局主要建设乡村道路标识,现在已完成乡道102公里;村道31公里。

二、开展“打击黑车”等专项行动,运输市场井然有序

结合2018年春运,开展了打击黑车和规范出租车经营专项行动,确保旅客运输市场安全有序。2018年初开始,县运输管理所抽调五个执法中队、每天出动五台执法车辆、20名执法人员,在公安部门的配合下,对全县客运出租车市场进行了集中整治。截止目前,共出动执法车辆820台次,出动执法人员2460人次,共检查运输车辆12300台次,其中:处理违章981起,查扣“黑车”39台,罚款35万元。

针对出租车经营者反映强烈的电动三轮(四轮)车非法从事客运出租经营问题和市民反映强烈的客运班车县城内乱停、用高音喇叭喊客、站前广场及市内货车停车秩序混乱问题。按照县政府的要求,年初交通运输局同运管所研究决定新组建了开通分所,配备了2台执法车、8名执法人员专门对电动三轮(四轮)车非法从事客运出租经营和客运班车县城内乱停、用高音喇叭喊客、站前广场及开通镇内停车秩序进行整治规范,并建立了长效整治机制,采取定期不定期检查方式,截止目前共查扣非法从事客运出租电动三轮(四轮)车23台,有效遏制了电动三轮(四轮)车非法运营行为。处理县城内随意停车上、下旅客的班车5起。有效地规范了开通镇内客货车停车秩序。

三、下半年工作安排

继续开展道路标识整治工作,计划下半年完成乡村道路交通标识22.3公里,完成年初既定目标。

持续打击“黑车”行动不放松,对“黑车”长期保持高压态势,保持客运市场有序发展。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们