阅读次数:人次

企业文化的绿色概念

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

企业文化作为企业的价值观体系,其价值诉求是经济社会发展、时代要求的有机组成部分。

“绿色”企业文化,是企业长期生产经营、实践活动的科学总结,其核心是绿色价值观,即主张企业管理活动对于传统理念、传统意识、传统做法、习惯思维的全面颠覆,企业在战略、组织、人力、研发、创新、生产营销、投资决策、资源利用等各个环节形成一种有异于传统管理的“绿色效应”,从而有力、有效地增强企业的核心竞争力。

所谓企业管理的“绿色效应”即:以绿色战略拓宽企业的发展前景,科学制定战略规划,有效规避市场风险,协调利用政策、资源、人力技术及环境条件,确保企业长期发展后劲;

以绿色组织增强企业的执行力,有效整合企业职能部门和人力资源,强化企业组织行为习惯,优化企业管理网路体系,从而充分提升企业的管理效率、效能;

以绿色研发促进企业技术创新能力的提高,增强企业创新意识,激活企业各个领域的创新活力,从而提高企业适应市场、适应竞争、适应技术革新的能力;

以绿色生产改善企业生产环境、生产流程,降低生产消耗和生产污染,提高企业资源利用率;

以绿色营销促进企业营销管理水平的提升,通过绿色产品、绿色价格、绿色促销、绿色服务等举措,充分体现绿色营销理念,从而增强企业社会责任意识,引导整个社会绿色消费观念的成型;

以绿色投资为企业创造新的发展机遇,在资源利用、政策利用、市场技术利用等方面,以绿色投资为指引,可以使企业在项目选择、长远发展、持续生存等问题上创造更为有利的条件。

在当前竞争激烈的市场环境条件下,企业是否能够持续生存和发展是每个企业家都关注的问题。而从广义和狭义两个方面认识和建设绿色企业文化,则可以帮助企业打造良性循环的生态商业圈,以确保自身的可持续发展。公务员之家:

建设广义的绿色企业文化是建设和谐企业、构建和谐社会的基础,也是企业可持续发展的有力保证。而建设狭义的绿色企业文化,却是当今所有企业谋求生存的必然条件。

全面、协调、可持续的科学发展观决定了新时期企业文化建设的价值取向和思维观念,企业能否顺应社会发展要求和历史发展潮流,及时、有效地构建绿色企业文化,已经成为决定企业前途命运的新课题。我们不仅要从文化和价值观上来理解绿色企业文化,更要结合企业自身条件,合理、有效地落实绿色企业文化建设工作,通过传统的经济型管理与新兴的生态型管理的有机结合,在管理的对象、目标、任务、职能、责任、使命等各个领域体现市场经济规律和人文生态规律的双重要求,实现社会生存效益、企业经济效益和管理生态效益的“多赢”,进而由点及面,促进整个社会经济增长、经济管理方式的根本转变,为建设和谐社会尽心尽力!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广