阅读次数:人次

图书馆论坛杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是图书馆论坛杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

图书馆论坛

刊名:图书馆论坛LibraryTribune

主办:广东省中山图书馆

周期:双月

出版地:广东省广州市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1002-1167

CN44-1306/G2

邮发代号46-127

曾用刊名:广东图书馆学刊

创刊年:1981

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《图书馆论坛》杂志信息:

图书馆论坛的办刊宗旨为贯彻党的双百方针,发表图书馆学情报学学术研究成果,交流图书馆工作经验,促进图书情报事业深入发展。

主要栏目:学者、论坛、探索、广东图书馆研究网络化、电子化、自动化信息资源、建设信息管理、信息组织、信息服务、信息开发、信息利用、图书情报、教育素质、教育图书馆、建筑从业、抒怀一事一议、文献之窗等。

《图书馆论坛》杂志荣誉:

先后于1995年、1998年、2002年、2006年四次被中国图书馆学会评为全国优秀图书馆学期刊,1997年1月被广东省委宣传部等单位评为广东省第二届优秀社会科学期刊,1999年《图书馆论坛》的“从业抒怀”栏目荣获第二届广东省期刊优秀作品二等奖。

《图书馆论坛》入编《中文核心期刊要目总览》2008年版(第五版)之图书馆学、情报学类核心期刊,被中国社会科学院文献计量与科学研究评价中心评为《中国人文社会科学核心期刊要览》2008年版核心期刊,被中国学术期刊评价委员会和武汉大学中国科学评价研究中心评为“RCCSE中国核心学术期刊”,被南京大学中国社会科学研究评价中心选定为“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源期刊。

自1999年起,《图书馆论坛》入选中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊全文数据库、万方数据—数字化期刊群、中国核心期刊(遴选)数据库等。

《图书馆论坛》常见论文发表范例:

图书馆读者服务信息流的量化单位和定量研究---王民学

ILASⅡ连续出版物的装订技巧---于曼玲

论OCB理论在高校图书馆服务质量管理中的应用---罗丹

网络环境下信息资源共享系统的经济效率分析---韩瑞珍朱慧明

OpenAPI及其在数字图书馆中的应用---陈定权莫秀娟

广东省流动图书馆比较研究---黄悦深

论用户信息需求的表达---徐娇扬

试论公共图书馆与中小学图书馆之合作---傅曦

谈谈主题标引中新增词的标引---熊定富

探讨图书馆和书商的合作共赢关系---顾蔷芬

公共图书馆与城市社区文化建设---李国霞

图书馆自动化系统开源软件的比较研究---阮莉萍

从一个图书馆员的角度看网络的正面---周佩

试论中小图书馆对社会资源的整合与利用---周长强

论全球五大信息集成商的平台功能---雷顺利吴志荣

广东省医院图书馆情况调查及对策研究---陈励和

在图书馆的平凡岗位上实现人生价值---谭永钦

高校图书馆馆藏文献资源质量评价研究---贺霞

读者抱怨及图书馆的管理对策研究---何建芳

国内外图书馆联盟比较研究---徐敏

从WorldCat及相关原型看新一代OPAC---刘颉颃

“零距离、零缺陷、零投诉”服务理念在高校图书馆的创新与探索——电子科技大学中山学院图书馆服务创新的思考与启示---李桂兰刘群茹美霞

新海南大学多校区图书馆期刊资源整合的思考---黄海燕

少年儿童阅读探析---李雯

中美大学图书馆招聘信息比较分析---顾健

公共图书馆为弱势群体提供知识援助之刍议---司辉邢军

促进城市阅读构建和谐广州---仇恢

信息素质教育教师—馆员学科教育合作模式的探索与实践---吴漂生易斌

私人图书馆与古罗马文化---禹群英王俊杰

论广州大学城图书馆数字化资源的合作建设---陈宇旸

中国式农村图书馆发展之管见---袁红军

基于多维分类体系的参考咨询服务模式创新---周群芳吴云标

基于数字环境下用户需求与行为分析的图书馆服务导向---陈永平

计算机软件类图书分类标引存在的问题及对策研究---李锋

高校图书馆《信息检索》网络课程研究---赵润娣龙淑萍

中世纪的修道院藏书及其社会作用---雷若欣

网络阅读的发展与高校图书馆文献信息资源建设发展趋势---邓佩珍

图书馆虚拟参考咨询服务的变化与发展趋势---冯向春

龙岗劳务工图书馆的实践与探索---钟妙兰黎寻奎

广东流动图书馆用户满意度调查研究---殷红燕

网格环境下的数字图书馆资源管理研究---李小青

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非图书馆论坛杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系图书馆论坛杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们