阅读次数:人次

图书馆杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是图书馆杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

图书馆杂志

刊名:图书馆杂志LibraryJournal

主办:上海市图书馆学会;上海图书馆

周期:月刊

出版地:上海市

语种:

中文开本:16开

ISSN1000-4254

CN31-1108/G2

邮发代号4-332

创刊年:1982

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《图书馆》杂志信息:

《图书馆杂志》由上海市图书馆学会与上海图书馆合办,1982年1月创刊。初为季刊,1987年起改为双月刊,1999年起改为月刊。1997年起,每年增发30万字的“理论学术年刊”,2003年起“年刊”采用书号方式正式出版。

《图书馆杂志》刊名由著名古籍版本目录学家、书法家顾廷龙先生题写。封面由著名艺术家钱君匋设计,并由其学生谷华协助细部绘制。对称斜列周代金文“图书”二字,每字环以早期青铜器上嵌填族徽类所用之亚字型图案。整体设计显示了庄重淳朴的古典美与推陈出新的时代感。

在《图书馆杂志》二十四年来的编辑出版历程中,坚持站在学科发展的前沿,坚持理论联系实践的办刊宗旨,形成了前瞻探索与现实研究并重,理论学术与实践操作共举的特色。比较注重图书馆实际工作者的需求,为实践范畴的讨论、交流提供了较多的篇幅。因而在图书馆专业界受到普遍欢迎,邮发量始终位居国内同类刊物的首位。

理论探索、工作研究(辖公共、学校、科研图书馆分栏)、新技术应用、海外眺望、专业教育、新书推荐和文史天地等8个内容版块,全面传递专业活动与研究的最新信息。

《图书馆》杂志荣誉:

2000年,《图书馆杂志》经由国家新闻出版署评定、公示后,确定进入“中国期刊方阵”;1992年以来,《图书馆杂志》连续四次列名“全国中文核心期刊”行列;在国内外各个组织、机构的组织的多种核心、优秀期刊评比中,《图书馆杂志》在同类专业学术期刊中也一直名列前矛。

《图书馆杂志》常见论文发表范例:

江庆柏《清朝进士题名录》的学术价值探微---袁芸

储存库与文献零增长交互作用机制研究---赵伯兴郑春汛

面向产业的区域数字图书馆可持续发展研究*——以宁波市数字图书馆建设为例---豆洪青

当代中国图书馆的国际交流(1949-2009)---刘兹恒朱荀

宓子佚文辑补---王连龙

《管子》十行无注本刊刻年代考辨---巩曰国

汲古阁刻经考略---毛文鳌

公立图书馆在美国全境服务的实现过程---川崎良孝

印度的信息获取经验及对我国图书馆的启示---东方

“共享理念”下低利用价值文献联合馆藏体系的构建——以上海地区高校联合馆藏中心的构想为例---蔡迎春

高校读者阅读倾向对馆藏建设的影响---庄雷汤诚

“全民阅读”的拓展与公共图书馆的导读使命---王桂平

地震灾区托管型公共图书馆建设模式与发展机制研究---程孝良黄扶敏黄英郑蜀

Drupal分类组织机制研究:一种复合信息组织模式---范炜

高校图书馆纸质图书资料政府采购探究——以浙江省属高校图书资料政府采购为例---陈琳

《艺术的故事》的叙述者——纪念伟大的艺术史家贡布里希诞辰100周年---范景中

《花园文丛》与《观澜文丛》推介---陈蔚杨云辉

当代环境下的高校图书馆文献采访策略调整---赵岚

叙词表形式化描述语言的比较研究---贾君枝卫荣娟

我国图书馆新型OPAC系统现状的调查---冯亚惠

图书馆应关注新善本的保护---董绍杰

基于零借阅图书分析的馆藏优化和质量控制---雷顺利

创意性导读:社会阅读进程中的佛山市图书馆---何绰瑶

一个世纪艺术老人的人文精神世界-追寻匋翁故里的艺术印痕---凌冬梅

90后的特征,以及和他们沟通的三大策略---袁岳

发明《汉志》体例,指明古书通例-张舜徽目录学研究之一---许刚

明代晋藩虚益堂本《初学记》考论---陈清慧肖禹

英国公共图书馆服务标准调整及其启示---周玉红

高校图书馆网站信息构建的可用性研究-以复旦大学图书馆网站为例---赵宇翔徐一新

读者满意度调查的启示---汪雪莲邱小红卢玲玲

永康的实践与观念之五:热情的搭桥者-县级图书馆的社会文化活动参与---徐关元

弘扬实证精神深化期刊研究-评《中国哲学社会科学学术期刊布局研究》---刘宇

关注网络环境下期刊的连续性---周月琴

基于读者调查分析的图书馆2.0应用思考---郭晶郑巧英潘卫李芳

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非图书馆杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系图书馆杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们