阅读次数:人次

中国当代医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国当代医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国当代医学

刊名:中国当代医学

主管单位:中华医学科学研究会

主办单位:中华医学科学研究会期刊部中国当代医学编辑委员会

社长:方晓

地址:山东省

国际标准刊号:ISSN1810-8755

国内统一刊号:CN43-8232/R

周期:半月刊

中文开本:16开

《中国当代医学》杂志主要栏目:

临床稿件栏目:论著、综述、临床研究、经验交流、护理园地、医药之窗、中医中药、医学影像、个案报道、健康教育、误诊辨析、卫生防疫等。

管理稿件栏目:创新管理、医院经营、专科建设、医院文化、护理管理、卫生法规、药事管理等。

《中国当代医学》杂志信息:

《中国当代医学》(统一刊号ISSN1810-8755、CN43-8232/R)杂志是由中华医学科学研究会,中国当代医学杂志编辑委员会主办的国家级综合性医药卫生科技期刊,被国家科技部“中文科技期刊数据库”全文收录。本刊以全心全意为医务工作者服务为宗旨,秉承诚信、求真、务实、创新的办刊方针,以展示医学科技成果,构筑学术交流平台,促进医疗卫生事业发展为己任,报道医疗卫生工作领域的科研成果和经验,加强国内外医药学术交流,具有较高的学术品位和权威性。该杂志为半月刊,容量大、发表快、海内外公开发行。本刊常年面向从事医疗卫生事业工作的同仁及关心人们健康的医学爱好者征集医学学术论文。

《中国当代医学》杂志稿件要求:

一、来稿要求

1.文稿应具有科学性、真实性、实用性、重点突出、逻辑性强,必要时应做统计学处理。论著、综述、讲座一般不超过4000字,短文、病历报告不超过1000字,其他不超过2000字。来稿请打印在16开稿纸上,能附寄软盘最佳。论文中所涉及的课题如取得国家或省部级以上基金或属攻关项目,请在文题页左下角注明,如“××基金资助”,并注明编号。来稿请附单位推荐信,以保证资料来源的真实性。

2.文题:简明有特色,一般不超过20字。

3.作者与单位:单位须注明全称、所在地及邮政编码。作者依次排序,每篇不宜多于6名。

4.关键词:2-5个,参照MeSH及中医药主题词表,词间空2格。

5.摘要:论著稿应附中英文结构式摘要,须包括四要素:目的(Obective),方法(Methods)、结果(Results)和结论(Conclusions)。采用第三人称撰写,不用“本文”、“作者”等主语。英文摘要尚应包括文题、作者姓名、单位名称、所在省市名、邮政编码及国名;作者应列出前三位,三位以上加“etal”,不属于同一单位时,只列第一作者单位名称。

6.各层次标题:正文分材(资)料与方法、结果、讨论三部分,获临床资料、讨论两部分。各层次序号左顶格写,阿拉伯数码后空1格后再写标题如:“1××××”“1.1×××”。正文内序号可用①……②……。

7.医学名词:以由全国自然科学名词审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准。

8.图表:均要求有良好得清晰度和对比度。照片背面注明图号、图题、图注,并单独放在另页上。表格采用三线表,取消竖线,不用斜线,并注明表题。图表应少而精.

9.量值单位:参照1991年中华医学会编辑出版的《法定计量单位在医学上的应用》一书。

10.数字:按GB/T15836-1995《出版上数字用法的规定》执行。对百分数范围和偏差数不能只写后面一个单位,如1%-2%不能写成1-2%,(10+1)mg不能写成10+1mg。面积和体积要写出各因素的单位,如1cm×2cm×3cm不能写成1×2×3cm。

11.统计学符号:按GB3358-82《统计学名词与符号》有关规定执行。

12.缩写词:文中尽量少用,必须使用时,首次出现处先用其全称,再在圆括号内注明其中文或英文缩写,请按《医学缩略语词典》要求书写。

13.参考文献:仅限于作者亲阅的主要文献,一般不超过15条,综述不超过25条。以正文中出现顺序编序。作者1-3名全部列出,三名以上者写3名后再加“,等”。期刊为:作者.文题.刊名,年,卷(期):起讫页。书籍为:著者.书名.卷数.版次。出版地:出版者,出版年:起讫页。

二、对拟定刊用稿件的要求:拟定刊用的稿件如需修改,请按照要求修改后,在要求时间内寄回本刊编辑部,延期者按新稿件处理。

三、来稿一律文责自负。请勿一稿两投。本刊对来稿有删改权,如不同意,请在首页注明。凡来稿资投稿日起3个月内未接到稿件处理通知者可另投他刊。

《中国当代医学》常见论文发表范例:

人参皂甙Rb1对大鼠局灶性脑缺血脑组织GDNF表达的影响---徐鹏付晓宇仲维高

先天性肌性斜颈胸锁乳突肌抽除术术后护理对策---颜艳王海燕唐碧妤

不同成分配比新型生物压电陶瓷修复骨缺损的实验研究---张晓周王鹏陈鹄汀高燕陈治清

小切口双极人工股骨头置换术治疗老年股骨颈骨折---彭耀庆戴楠何友智邓智彬

基层卫生监督和疾病控制机构管理模式实践与探讨---刘开钳王琳朱淑萍

岳阳市网络直报肺结核病人追踪现况分析---彭国庆陈四梅谢新化陈立冬

眼外伤致前房积血的护理和观察---黄亚珍

小儿腹泻病并发惊厥原因分析---冯清祥雷雨

肿瘤患者癌胚抗原检测的临床意义---金花

咪达唑仑加芬太尼在躁动患者中的应用---王晓明

肺复合性小细胞癌1例并文献复习---王富春谢刚刘启榆王安群

浅谈急诊社区获得性肺炎抗菌药物的合理使用---陈一平杨亚非

口服糖皮质激素对心脑血管疾病事件的风险相关性研究---姜红姬

腹腔镜胆囊切除术280例治疗体会---张玉桥李磊

护理团队需要“罗文精神”---高明焕

经电子镜支气管肺泡灌洗及注药治疗支气管扩张并感染的临床观察---谢君英

腰椎间盘突出手术患者的健康教育---黄琼

电脑牵引加骶管药物注射治疗腰椎间盘突出症---程慧芳刘清林蔡红玲

消毒供应室风险管理及防范措施---王书霞

剖宫产术后阶段性健康教育的重要性---刘冬娥

规范轮转护士上岗培训的探讨---顾艳芬

浅谈护理管理者文化因素对护理文化的影响---孙秀芳

略论图书馆在构建和谐社会中的作用---张秀丽

浅谈院报在构建和谐医院中的作用---翁晓芬

我院护理风险探讨及管理对策---胡朝辉

PBL教学法在内科见习中的应用---王红后梅吴玲

新形式下基层中医医院思想政治工作的细化管理---张光跃

白细胞介素-2与肝纤维化---丛丽杰范钟麟王学红

乳腺癌前哨淋巴结活检的研究现状---杨微窦拉加

腹腔镜下保守性治疗输卵管妊娠50例临床分析---彭杨

浅析医疗纠纷中的用药问题---卜凡铃

产妇分娩数及剖宫产率季节变动情况分析---徐萍

穴位贴敷治疗过敏性鼻炎38例临床观察---迟平

妇科患者术前健康教育计划的实施与效果评价---董利霞宋国华曲宝诺

米索前列醇预防流产后出血临床观察---肖琳

浅谈护理教学与临床实践差异---贺棋

超声心动图检测左心室假腱索与心律失常的关系探讨---麻静平

氯化钡中毒27例临床分析---姚胜元沈小忠叶秀琴

血管扩张剂治疗妊高症性心衰22例临床分析---赵金云杜宪国

95例妇产科急腹症的超声诊断结果分析---邵满琴

现代临床药师的作用---陈洪国王丽艳

呵护女性健康关注卵巢早衰---史贤敏

雷米芬太尼、阿曲库安和咪唑安定复合麻醉在外科手术中的应用---王绵旺凡明华

腹膜后恶性肿瘤误诊1例---王士敏

室性早搏q波的临床意义---丁明玲冯静

妊娠合并巨大子宫肌瘤1例---张瑞青

双侧输卵管同时妊娠1例---石榴何美芳左湘凌

病毒性肝炎患者血清腺苷脱氨酶检测的临床研究---徐德先

盆腔腹膜后神经鞘瘤误诊卵巢肿瘤1例---王宏艳常淑英

精神病人剖宫产术中新生儿窒息2例报道---陈金秀王烈刚

剖宫产术致膀胱损伤1例---欧明

阴式保留部分子宫内膜三例报告---陈建明杨素兰杨菊祁明花

医源性腕部神经损伤4例报告---刘春阳李维宾

稽留流产合并子宫瘢痕裂开大出血1例---路红燕赵永民

秩边透水道配合温针灸治疗慢性前列腺炎39例---陈永红

祛风寒痛胶囊治疗坐骨神经痛64例观察---文立山

中医治疗86例性病后综合征的体会---王凡王聪聪刘锋

无创正压通气治疗慢性阻塞性肺病并Ⅱ型呼吸衰竭疗效观察---张德顺

WXD-650A微波快速灭菌器在口腔科的应用---李晓君左亚丽

老年自发性气胸的诊断及治疗---陈能亮李目

静脉留置针的临床应用和体会---齐艳红

步长脑心通胶囊治疗急性缺血性脑梗死临床分析---王玉字

川芎嗪、肌氨肽苷联合治疗慢性肾功能衰竭疗效观察---杨子文孙美玉

应用ILoveyou抚触按摩法解除早产儿便秘王---岚

丁咯地尔联合利多卡因治疗眩晕症100例疗效观察---李丽郭俊华

60例大子宫阴式子宫切除临床分析---杨素兰陈建明许建美祁明花

音乐疗法在早产儿护理中的应用---鲍春红黄峰王丽黑静

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国当代医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国当代医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们