阅读次数:人次

女性的八大社交礼仪

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

1.不要耳语。在众目睽癸之下与同伴耳语是很不礼貌的事,耳语可被视为不信任在场人士所采取的防范措施,不但会招惹别人的注视,而且对你的教养表示怀疑。

2.不要失声大笑。尽管你听到什么“惊天动地”的趣事,在社交宴会上也得保持仪态,顶多报以灿烂的笑容即可,不然就贻笑大方了。

3.不要滔滔侃谈。在宴会中若有男士与你攀谈,你必须保持落落大方的态度,简单回答几句即可,切岂忙不迭向人“报告”自己的身世,或向对方详加打探,要不就会把人家吓跑,或被视作长舌妇。

4.不要说长道短。饶舌的女人肯定不是有风度教养的社交人物,若在社交场合说长道短,揭人隐私,必定会惹人反感,主人“敬而远之”。

5.不要大煞风景。参加社交宴会,别人期望见到一张可爱的笑脸,即使情绪低落,表面上也应笑容可掬,照顾当时的人物、环境。

6.不要木讷肃然。面对初相识的陌生人,可以由交谈几句无关紧要的话开始,若老坐着闭口不语,一脸肃穆表情,与欢愉的宴会气氛便格格不入了。

7.不要在众目下涂脂抹粉。在大庭广众下扑施脂粉,涂口红都很不礼貌,若是你需要补脸上的化妆,必须到洗手间或附近的化妆间去。公务员之家:

8.不要忸怩忐忑。在社交场合,假如发觉有人注视你---特别是男士,你也要表现从容镇静,若对方从前跟你有过一面之缘,你可以自然与他打个招呼,若对方与你素未谋面,你也不要忸怩忐忑或怒视对方,你可以有技巧地离开他的视线范围。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广