阅读次数:人次

交警大队迎十九大工作报告

为全力做好党的十九大期间辖区道路交通安全工作,切实营造安全、畅通、有序的道路交通环境,按照10月11日公安部交通管理局视频会议精神和市公安局党委委员、交警支队支队长来在弋督导检查党的十九大安保工作时的四点指示要求,大队认真履职、精心组织、狠抓落实,确保党的十九大期间辖区道路交通安全工作万无一失。

一、启动勤务响应,确保部署到位。大队取消3月14日、15日,21日、22日、28日29日三个双休日的休假,全员在岗在勤。10月9日至10月31日启动一级勤务响应,大队每天除安排一名机关科室人员参加全局联勤外,并指定1名大队领导在大队智慧交通指挥中心24小时值班,随时掌握情况,统筹指挥、调度和协调。县城中队在火车站、汽车站、菜市场、商业网点、学校门前等出行频繁的人流密集场所周边道路路段按照定人、定时、定责落实岗位到人,其中方志敏大道北路县一中、实验小学、志敏中学、二小学校门口等四个岗点在早、中、晚三个时段分别到岗时间为:上午7:00—8:30;中午11:00—12:30;下午16:00—17:30;3月3日至17日分别提前15分钟到岗。各农村中队要屯兵到路面,严守辖区农村道路关键路口、执勤点,进一步管控路面,并按照“谁主管,谁负责”的原则,严格落实工作责任制,做到层层落实、人人有责。

二、认清大局形势,确保宣传有效。大队通过层层召开动员部署会,教育广大民(协)警、职工要深刻认识举世瞩目、举国关注党的十九大召开的重大意义,切实增强做好党的十九大期间辖区道路交通安保工作的使命感、责任感和紧迫感。突出强调把党的十九大期间辖区道路交通安保工作任务作为重中之重,教育广大民(协)警、职工自觉增强政治意识、大局意识、责任意识,确保不发生大事故、大堵塞、大炒作。

三、落实主体责任,确保措施落实。结合全县重点项目开工建设和路面管控、应急处置、重点车辆管理、辖区道路施工等影响道路通行的特点,以及生产运输进入传统旺季、雨雾冰雪不利天气增多等因素给道路安全带来的风险,大队建立了由大队领导负总责,分管领导协调抓,各科室所队负责人具体抓,民(协)警、职工落实责任的协作分工负责制,并坚持落实“四定”岗位职责,形成齐抓共管,通力协作的良好局面。加强对重点路段、危险路段、施工路段、交通事故多发路段、国庆中秋前期排查的交通安全隐患点等进行再检查,对未整改到位要采取措施整治到位。对城区以及人流、车流等影响道路交通安全、畅通的环境和乱停乱放等乱象进行整治,坚决做到不留盲区,发现一处整改落实一处,并建立交通安全隐患排查和交通环境整治台账,同时,加强日常巡查,确保道路交通安全畅通,打造安全、畅通、有序的道路交通环境,迎接党的十九大胜利召开。

四、加强文明执勤,确保服务质量。党的十九大期间,大队领导与一线民警共同巡逻,共同指挥疏导交通,及时发现和解决工作中出现的突出问题,对值班制度不落实、重点部位不见警、路面疏堵不及时、安全防护措施不落实等问题进行督导检查,并要求执勤民警严格执行“五条禁令”,加强执勤过程中的自身安全防护意识,在执勤过程中,能够注重执勤执法规范,坚持公正、严格、文明、理性执法,并做到信息及时传递,准确报送,警令畅通。同时,严格责任追究,对存在有令不行,有法不依,失职渎职行为的,严格进行责任倒查,严肃追究有关责任人员。

五、完善应急预案,确保信息畅通。党的十九大期间,大队制定了详细的安保方案,并完善了道路交通事故、突发事件应急方案和交通事故信息报告制度,建立了交通事故紧急信息快速接报和处置共享联动机制,确保了信息畅通。坚持大队领导带班制度,中队领导值班制度,全体值班民(协)警、职工必须按规定着装、备反光背心,不得迟到、早退和随意私下换班,保证在岗在位,并做好交接班、值班登记工作,确保24小时应急值守;全体备勤的民(协)警、职工要备好反光背心、备好单警装备,确保24小时通讯畅通,进入备勤状态,坚守在各岗位值班备勤,确保及时发现和处置问题。一旦发生重特大道路交通事故,大队主要领导和分管领导要在第一时间到达现场指挥处置,迅速开展应急救援,引导社会舆论,维护社会稳定,努力把事故的影响和损失减到最小。并充分借助内网、“双微”及各类新闻媒体、网络媒体等宣传平台,加大对本单位交通安全工作的宣传教育,营造良好的道路交通安全舆论氛围。

六、强强联动联防,确保安全畅通。党的十九大期间,大队全力积极主动与县政府相关部门和县局各警种等部门和警种加强联系沟通,坚持高标准,查盲区、补漏洞,切实筑牢源头安全防线。一是要强化“两客一危”企业源头监管,特别是对易产生管理漏洞的重型挂车,要重点排查,及时清剿,并突出货车超载治理源头监管,落实装载源头属地责任,开展联合执法,不让超载车辆出场上路。二是要会同交通运输、安监部门,加强“两客一危”企业联合检查,督促落实主体责任以及24小时动态监控等制度措施,特别要督促企业安全员上路上车盯住营运路线,管好营运车辆。三是要会同交通部门全面复查长下坡路段、公路隧道隐患治理,对未完成治理的,加强重点管控。四是要会同教育部门和辖区学校,加强校车隐患排查和安全管理,全力防范涉及校车和学生的群死群伤事故。五是继续发挥农村“两站两员”作用,严把出村出镇安全关口,严格劝阻面包车超员、低速载货汽车违法载人。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们