阅读次数:人次

农村书记优秀事迹材料

,男,1962年生,中共党员。2015年12月16日任村党支部书记主持全村工作。短短一年来,他很少在广播上讲话,大事小事,以身作则,大工程小工程,从不占一分钱。公开公正,廉明生威。无论村民的家事,村里的公事,任何难事麻烦事突发事,他一出面都迎刃而解。在他运筹、安排下,支村委一班人都发挥了自己的才干,共同埋头实干了十多件让村民、领导、过往之人都刮目的事。

五眼深井。村的深井都是上世纪70年代中后期和80年代初的涵洞与锅锥打凿的两级扬水工程。三四十年来,大量的抽取,地下水位急剧下降,到入伏后,有的井几乎抽不出水来。农业生产受到极大的威胁,村民要求改造的呼声很高。他心急火燎地争取资金,充分发挥一般人的积极性,分片包组,除了井队工资和机电配套,其他一律义务工。在在2016年春节前后,将村外五眼深井全部重凿,深凿,赶冬浇、春浇全部投入使用。出水量都在每小时60至80方,大大缩减了每轮浇水时间。去年三伏基本无雨,村民毫无危机感。今年小麦、果树的冬春浇灌,有序从容,彻底解除了干旱的威胁。

开通、硬化村东门接二级路正道,建东门石门楼。村、镇多年来没有标志东门,南北来的客人,甚至本村夜间返回的人,常有走过者。去年春节前,开通了从1958年就议论而一直未开通的路面。春节后,由企业家赞助建起了大气、雄伟、漂亮的石门楼,村人、客人悦目焕然。在外的人和邻村人都在微信上发照传颂。

2016年,高质量硬化和改造硬化大小巷道2万平米。今年春季,改造硬化两条总长510米,宽4米计2040平米的巷道,而且都安建下水道。除了通户下水道,不让村民负担费用。

建成烈士陵园。烈士陵园是1947年4月13日解放战争中晋南战役的一场重要的战斗,敌人动用了飞机支援。解放军三次进攻,付出了六七十人的牺牲。部分烈士家属将亲人遗体搬回。1952年原县为留在的32位烈士棺葬建立陵园。2005年建后土街从陵园穿过,将陵园迁郑村南坡。因不便祭扫,老党员、老干部,群众一致要求将陵园迁回。2016年2月份,经与村党支部研究,取得上级领导的支持,由村主动承担了烈士陵园的建园工作。建成占地16亩的花园式开放型的烈士陵园。迁回32位烈士,一个革命军人,14个籍在抗日与解放战争中牺牲在各地的烈士遗骨。今年,绿化全部到位,展馆开放,、以至外地的单位与个人都来瞻拜游览。成为乃至红色教育的一个亮点。

积极配合黄腾公园的前期工程的开展,使之顺利投入建设。门楼、公园、陵园,这三大标志性的建筑都有他无可替代的作用。

注重发展新生力量。在工作中,大胆使用,实际重点考验、培养新人。2016年,选拔5人作为党的积极分子。今年已有3人经支部大会通过作为发展对象,上报镇党委。

奖学励学。拉赞助对2016年考上大学的24名学子各奖励1000元现金和价值800多元的实用品。在村民和学生中引起相当的反响。

另外,他上任伊始,就清理了村四围的历史垃圾,增设了垃圾转运车辆,严明了区域严格了规定,并定了卫生管理制度;街上画出停车线,几个街口春节期间增设交通管理人员,让村巷街道秩序井然,完善了后土街两头红绿灯;让节日的面目一新。春节群众性的文体竞赛活动;敬老尊老,铁腕关怀晚景老人;2006年为村第一个百岁老人过寿,个人敬慰5000元;重阳节,为全村80岁以上83个老人,每人发放慰问金200元。2017年春节,为70岁以上300个老人每人送上100余元的慰问品。今年清明,慈善博物院关爱儿童之家院长李锡堂组织县城、桥上、光华、的郑村等100余师生,到陵园园扫墓。向院方捐资5000元。由本社发起,全村推行节约办红白事,都显现出了巨大的正能量。

总之,他以他不事张扬,埋头苦干,不求政绩,只求实效的作风和个人魅力让村正气弘扬,生气勃发,风气氛围趋向健康变化。作为县的半边脸面,历史古镇,文化名镇,经济重镇,村在的带领下,正发挥着所在地的领军作用。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们