阅读次数:人次

课外语文(初中)杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是课外语文(初中)杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:课外语文(初中)

主办:辽宁人民出版社

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1672-0490

CN:21-1479/G

邮发代号:12-286

曾用刊名:课外语文

创刊时间:2002

《课外语文》杂志信息:

《课外语文》杂志是国家级刊物。由辽宁人民出版社与中国教育学会中语会合办,大作家王蒙、刘心武任名誉主编。本刊秉承“让课外知识开拓课内视野”的理念,全面提升学生的语文素养,具有以下特点;

综合性:包括阅读、写作、古诗文、语文基础知识等内容,每期提供近四十条的双语名人名言,这是本刊区别于其他同类刊物的最大特点。

实用性:本刊根据新课标精神,紧跟中考语文方向,充分发挥“课外语文”的优势,除每期提供一套摸拟试题外,在阅读文章中还设有导读、思考题,作文亦有评语指导。学生使用有如名师伴读,也可自测学习效果。

对性:本刊的主要读者是初中师生,所以在栏目的设计上为教师和学生预留了平台,考题可以在阅读、写作等栏目中发表个人的教学经验和心得,学生也可以在个性化的作文栏目中留下自己的青春印记。

愉悦性:“实用+好看”才是好杂志。本刊的“轻松语文”栏目涵盖了心理、艺术及流行文化,选取的文章贴近校园生活,反映当今文化发展潮流,开阔学生视野,提高学生对事物的认知和辨别能力,起到寓教于乐的作用。

《课外语文》常见论文发表范例:

关注和距离---曹寇;

把握说明文语言筛选有效信息---李传鹏;

分析结构层次,归纳段意和中心思想---周俊根;

让我结实地靠着你---安宁;

说荷---赵文英;

地球上的水从哪里来---毕东海;

中华鲟---李湘涛;

预防甲型H1N1流感洗手更重要---孝文;李飞;

看起来很环保---袁越;

美丽的胡萝卜---刘心武;

泰山——人向天的倾诉---梁衡;

练就“意”高成就佳作---黄琼;

作文要详略得当---宋彦和;乙常青;

评改《谁来给我勇气》---姜基安;

凌波仙子——水仙花---王艺林;

绿---王碧玉;

鸿雁在天鱼在水---薛钰;

我与青春痘---吴娇娇;

唐僧高徒上初三---王雨;

夏天的记忆---郭丽;

宿舍里的笑声---陈红霞;

恐怖进行时---朱海韵;

“羡慕”漫画作文写作指导与佳作点评---张坤;

“我心中的太阳”写作导引---鲍亚民;

一题·一析与一文·一评---吉安;

咏物寄慨婉转含蓄——读杜牧《早雁》---孙亚娟;

沉醉的青春荡漾的诗情——李清照《如梦令》赏析---耿艳春;

解析陶弘景《答谢中书书》与王维《山中与裴迪秀才书》---常捷;

米老大外传(连载十一)---米奇诺娃;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非课外语文(初中)杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系课外语文(初中)杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们