阅读次数:人次

上海师范大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是上海师范大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

上海师范大学学报(哲学社会科学版)

刊名:上海师范大学学报(哲学社会科学版)JournalofShanghaiNormalUniversity(Philosophy&SocialSciencesEdition)

主办:中国上海师范大学

周期:双月

出版地:上海市

语种:

中文开本:16开

ISSN1004-8634

CN31-1120/C

邮发代号4-281

创刊年:1958

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《上海师范大学学报》期刊介绍:

由上海师范大学主办的《上海师范大学学报》(哲社版),是中国具有重要影响的人文社会科学综合性大学学报之一。编辑委员会主任李进,主编黄刚,执行主编王正平,副主编孙逊。为双月刊,通过邮局向国内外公开发行。创刊于1958年,1961年因故停刊,1979年11月正式复刊。《上海师范大学学报》(哲社版)所发的论文具有相当的学术水平。内容涉及哲学、伦理学、宗教学、美学、政治学、法学、经济学、文学、历史学、语言学、教育学、心理学、艺术学、图书馆学情报学等,特别在伦理学、中国古代小说、历史学和跨学科研究等方面,能够反映出这些学科在当前的研究水平和学术热点,对相关研究起到了促进作用。近年来,《上海师范大学学报》(哲社版)的学术影响日益扩大,还创设了“特约栏目主持人”制度,重视向专家、名家和有学术创新精神的中青年学者约有原创价值和学术争鸣的好稿。《上海师范大学学报》(哲社版)被诸多重要学术评价体系选入,是“全国中文核心期刊”、“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”、“中国人文社科学报核心期刊”,并且一直是中国人文社科学报学会的“全国百强社科学报”。

《上海师范大学学报》常见论文发表范例:

用现代文法处理古代白话小说的有益尝试-关于亚东版小说的新式标点和分段---赵真孙逊

从法律看文艺复兴时期意大利妇女的地位---裔昭印

试说玄学对南朝经学之影响---严耀中

革命启蒙叙事的悖论-师陀《马兰》对意识形态压抑的揭示---赵江荣

凤子的小说---史承钧

1980年代“男子汉”文学及其话语的文化分析---张伯存

日本江户读本小说对中国白话小说的“翻案”-以《雨月物语·蛇之淫》与《警世通言·白娘子永镇雷峰塔》为例---汪俊文

中国明清小说在越南的流传与影响---陈益源

中国古代小说与朝鲜半岛古代小说的渊源发展---李时人聂付生

“东亚汉字文化圈”古代文学研究主持人语---

拒绝遗忘和告别“天使”之笑-米兰·昆德拉《笑忘录》中双主题变奏细解---彭少健

不断翻转的万花筒-菲利普·罗斯创作手法流变初探---黄铁池

普鲁斯特的小说理论---郑克鲁

现代都市法律文化生成的社会学解释---徐继强

我国劳动争议处理模式辨析及完善---费长山

《唐诗品汇》的美学范式及其诗学意义---查清华

儒家思想之于当代中国美学建构的意义---程勇

“诗化的感性”与“诗化的理性”-中国审美精神的诗性文化阐释---刘士林

敬畏意识、敬德理想与现代社会---夏乃儒

哲学视域中的权利问题---杨国荣

古罗马教仆与贵族教育---姬庆红

明清时期三峡地区环境变动下的驿传变迁与改革-关于三峡新滩地区的滑坡地质灾害之影响的个案考察---尹玲玲

关于《宋史·礼志》记载南郊的几个问题---汤勤福王志跃

王国维“自沉”原因新论---邵盈午

“除”类介词及“除”类介词框架的产生和发展---陈昌来朱峰

“一”和“该”在当代新闻语篇中的指称功用与照应方式-兼论“该”与“本”在语篇中的指称纠葛---张谊生

云中君·雨师·云雨-《云中君》的民俗学新证---王从仁

金圣叹佚文新考---陆林

“NATION”民族概念辨析---叶江

对莫尔乌托邦政治理念的新认识---周春生

论中小学人文社会学科课程的分科与综合-从中美英法四国的实践看历史课与社会科之改革---李稚勇

素质教育的回溯、成就与思考---燕国材

中亚软权力与中国的战略选择---朱新光苏萍

乡镇政府的角色冲突:分析框架与表征诊断---何精华

西方建设性后现代主义的生态文明理念---方世南

生态价值观与制度中立-兼论生态文明的制度建设---卢风

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非上海师范大学学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系上海师范大学学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们