阅读次数:人次

统计对建筑项目管理的作用

摘要:在建设项目的启动阶段,团队需要明确,基础设施要做的工作在初创阶段,基础设施项目的实施工作本身就是一个复杂的工作,听听周围人的意见,更好的完成项目的管理是非常有用的;通过学习建筑知识,在过去的几年里,有一些想法与大家分享。

关键词:建筑项目;管理;统计

建立良好的建筑工程项目计划,使其获得资金,在统计工作的前提,统计工作是一个成熟的建筑施工项目规划,确定客观依据和基础。与施工单位共同努力,进一步提高和加强工程建设管理的目标,并且把建设单位管理统计工作作为重中之重,增加经济效益,提升市场竞争力尤其变得越来越重要,特别是在建设项目的管理和控制部门起到了非常重要的作用。如何将这种科学方法应用于实践中基础设施项是一种有效的管理和控制方法,对此这是一个值得认真学习和讨论的确切问题。

1.用统计的方法编制基建施工

在建设基础设施项目的管理控制中,反映统计工作功能的第一、最直接的方法是编制实施施工组织的设计解决方案。规划、研究、宏观、预测、统计、决策等方法,在选择实施指挥、规划、组织、协调、目标、监督和控制项目生产经营活动的基础上,确定项目建设目标。通过统计数据项目管理政策建设单位和项目的目标,容易扩展和员工自我控制的日常管理目标,使每个业务单位,协调施工单位调整的各个方面为了适应市场需求,提供对策和依据,统计项目管理是最基础的要求。

2.运用统计方法在基建质量管理过程中的控制

只知道你想做什么,你能做多远。这就是统计工作的真正价值。施工项目的质量控制不仅取决于施工主体的质量意识,还取决于一些管理系统。在实际的质量管理活动中,不难发现质量管理过程是一个统计管理的过程。施工项目质量控制以满足作业技术和各项目标、环节、数据的质量要求,在统计分析的基础上连续不断地基于控制对象。生产过程是建筑工程质量的重要的基础也是生产质量问题的一个简单环节。因此,生产过程质量统计是施工项目质量控制的重要组成部分。所以在实践中必须应抓住以下几个部分:首先也是最值得注意的一点是把控生产中所有的过程。从原材料的采购融入,以及步入建筑施工现场制作成品,必须按照特定的设计图纸和专业的技术文件,比如控制影响质量、法规等各种因素,来确保制造质量完全符合设计图纸的要求。控制现场场地使用的专业技术文件,但是绝对不能把技术文件误用和混淆,并把工艺文件的修改工作作为一项主导工作来看。其次是质量检验以及不合格品的确定并且改正错误。通过进一步的筛查用来防止次品进入下一个步入工序。审查出来的不合格产品、质量以及处理在调查的性质和分析质量问题上的原因是非常严重的,必须重视起来,及时把质量等级评价,用来制定和实施纠正措施计划和组织认同的影响措施,以上措施减少损失,降低质量上的风险和成本,获得一定的质量效益。然后是通过实地调查,验证相应操作说明书的正确性和可行性,并决定其生产能力是否符合规范。在生产过程中,有必要建立必要的产品检查程序,以确保过程和基础设施的部件和成品的质量检查。最后是建设项目过程技术方案、作业指导书和关键基础设施工程质量控制方案。过程规划应清晰的过程原则,主要的目录和控制点。作业指导书应当写明设备、作业标准、材料、工作内容、设备、检验方法等。并且设计了关键过程质量控制方案,保证了优势的过程控制。

3.重视统计管理控制,建立安全保障体系,保障基础设施

建筑工程施工安全控制系统实际上是一项动态管理活动,一开始到终端的实现基础设施项目,是否建立安全保证体系,保证实施办法,或安全目标确定和控制,统计管理总是扮演着重要的角色。在实践中,我们至少可以在工程建设过程中找到建筑统计管理的一项价值。首先,项目安全目标一定的形成不是一个简单的量化问题。对于构建单元安全目标通常反映了更具体的量化目标。那么这些目标和量化的问题从何而来,所以在严格意义上,它应该从建设单位管理主体在建设单位生产的特点,工程建设安全风险程度、规律的安全部门过去的统计、可行性和相关国家标准。建设工程的建设安全目标也必须遵循这一原则。把通过掌握安全目标的科学本质,我们才能达到规律性的问题受到重视,更值得进一步研究和思考。其次,项目建立和完善的施工安全保障系统必须是开放性的,系统的形成不能是其他人的拿来复制经验,也不能是目前现有的建设项目。但是,在吸取他人安全管理系统的优点和缺点的同时,结合了适应自身的实际情况、管理制度和安全管理制度。这是一个应该被理解的教训。有些人说得很好,我们所有的安全规章制度都总结在历史和血液的教训中。所以说建筑统计工作对于加强建筑工程施工安全管理具有里程碑的意义。最后,通过统计方法对现场安全管理和过程控制进行了强化设施。每一个的工序以及不同阶段的施工项目都会有不同安全要求,不同的标准,或许项目管理者有经常不同意的问题,或许不作调查研究,制定措施,把握关键,只能满足理论,但实际情况允许,不玩这些措施的作用,使“错误”的措施。

4.基础设施建设项目的统计工作和成本管理密切相关

施工项目成本的管理与控制,其实是在生产经营的过程中,成本结构的监督和严格限制非常有必要,纠正偏差,使成本支出限制在规定范围内也是非常重要,进以确保一系列活动的成本规范。再者监测和控制统计工作的意义是明确的。根据目前实施建筑项目的管理要求来说,项目责任成本的基础主要包括由建设组织实施的建设项目所组成的各种资源的分配。在实践中,应该充分的体现责任成本控制和过施工组织设计的实施方案,并确定相应的阶段和可操作性来确定目标。坚持以最大效益和最小化成本的基本原则。最大限度地控制项目管理目标的目标成本来达到资源分配。目标控制是责任成本控制的基石,所以资金建设的项目是根据较高的责任成本目标来衡量的,建立项目责任成本预算也是重要的。当然,自我压力会增加每个因素的责任风险。即要做到这一点,又要必须充分考虑到控制目标的合理性和可行性,通过各种比较分析对比,整个建设项目进行全面的统计评价,而不是冒然的,不要以降低债务的成本产生负面影响。而另外,如果没有利润,也没有人会做这样的事情。所以说,对责任成本的统一控制应在适度范围内进行管理,也有必要保持一定的弹性。

总之,在建筑施工项目管理控制中,统计工作的功能是不可选的,也是单一的。统计工作适用在各项项目管理的每个方面,每一个的环节。对于研究、掌握和使用统计方法,用来提高施工项目的应运型综合水平,以此来促进提高施工项目的管理高度,以及提高项目的经济效益。

作者:吴丹 单位:华北理工大学迁安学院

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们