阅读次数:人次

当代传播杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是当代传播杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

当代传播

刊名:当代传播ContemporaryCommunications

主办:新疆记协;深圳特区报业集团;新疆日报社

周期:双月

出版地:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1009-5322

CN65-1201/G2

邮发代号58-115

曾用刊名:新疆新闻界

创刊年:1985

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《当代传播》杂志信息:

《当代传播》是一份由新疆日报社、深圳报业集团、新疆新闻工作者协会、新疆大学新闻与传播学院联合主办的一份新闻传播类理论期刊。《当代传播》(前身《新疆新闻界》创刊于1985年,1999年更名为《当代传播》。

《当代传播》作为7种主要新闻传播理论专业期刊之一,被列入国内新闻传播学研究取样刊物,是国内在新闻传播学术领域具备较高声誉和较高研究水平的理论学术期刊。

期刊定位:探讨新闻传播行业现状、发展和趋势的理论刊物;研讨传播业内的新现象、新动态、新模式的载体;关注传媒市场的产业化发展趋势;新闻传播从业人员进行交流互动的平台;塑造中国一流新闻传播学术期刊品牌。

读者定位:新闻传播业的从业人员和管理者。围绕新闻传播行业的相关生产、经营、使用层面的各种“媒介人”。

主要版块栏目:卷首语、开展马克思主义新闻观教育专题、新闻改革纵横谈、理论探讨、大视野、新观察、新闻论坛、网络时代、本期专题、新闻侵权研究、名家名作研究、业务经纬新闻写作常识、写作修养。

《当代传播》杂志荣誉:

连续三届获得“全国新闻核心期刊”、“中国期刊方阵社科双效期刊”、“中国社科期刊学术论文统计数据核心刊物”、“中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊”、连续获得“新闻期刊奖”和“新疆优秀社科期刊”等荣誉;主编亢平更是于2004年荣获“全国出版业有突出贡献的中青年专家”。

《当代传播》常见论文发表范例:

论中国传媒内容市场准入的规制路径选择-基于外资注入的经济学正负效应分析---聂莉

传媒多元化投资风险及防范---王声平

基于产业融合的传媒市场行为战略研究---金雪涛

报业组织核心竞争力的实质分析---钟虎妹

我国地区报业的“两极分化”与“三个世界”---焦中栋

危机事件传播中“组织传媒”不作为的思考-以“三鹿”奶粉事件为例---朱清河张荣华

社会危机中舆论生成机制的特点-对毒奶粉事件相关评论文章的分析---魏海岩

美国政治文化传播的新趋势-奥巴马竞选总统的媒介传播策略---肖沛雄王梦溪

受众对新媒体与传统媒体不同内容的依赖比较-以成都地区居民调查为例---张洪忠李楷

准社会交往中青少年明星崇拜的研究---章洁

第三人效果研究的新进展---龚新琼

论新兴媒体背景下的风险传播---方雪琴

论构成媒介文本分析的方法体系---孙卫华

试论新闻道德理论的基本结构---杨保军

接受美学理论观照下的新闻收受---季水河丁亮

中国新闻传播学30年学术论争的文献统计分析---邵培仁廖卫民

《当代传播》再次入选中国“新闻核心期刊”---刘保全

2008新闻启示录---郑保卫

新媒体在严峻经济形势下的发展机遇---喻国明

媒介融合:传媒业发展的必然趋势---王漱蔚

从金融危机看媒介预警功能的失灵---邵鹏

论媒介产业化中专业主义与商业主义的制衡---郭光华侯迎忠

数字化趋势下电视栏目的创新策略---殷俊杨金秀尚宁

论突发性公共事件中的媒介恐慌---邵怡菲张梦新

突发事件报道方法与传播效果解析-2008年我国突发事件报道研究综述---沈正赋

政治传播生态中新媒体的优势-从2008年美国总统大选看新媒体的传播功能与效果---凌一娄悦

新闻策划现象产生的思想文化基础-兼议在新闻策划研究中扩展新闻理念的可能性---谭诚训

论传媒政治视阈下的和谐政党关系-基于当代中国执政党与参政党关系分析---权宗田

中国传播学新媒体研究理论的焦虑---邱戈

关于新闻价值的学术思考---方延明

传播与意义的构建-关于“传播”定义的再思考---姚君喜

再论“媒介的延伸”与“媒介功能的延伸”---郝雨安鑫

西方新闻自由的历史逻辑与现实表达---石义彬庄曦周娟

民意与“多数暴政”的误读---刘建明

我国新闻传播学量化研究的艰难起点-以20世纪80年代新闻传播学三种期刊为例---陈力丹王亦高

中国新闻教育走向何方---李希光

中国新闻教育改革的三个方向性融合---高钢

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非当代传播杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系当代传播杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们