阅读次数:人次

县行政执法监督工作总结

为进一步严格规范公正文明执法,推进法治政府建设,落实行政执法责任制,不断提高执法意识和执法水平,现将2020年行政执法协调监督工作总结如下:

一、做好行政执法证件的年审工作

3月份完成全县行政执法证件的年检审工作,清理超过有效期失效执法证件并进行公示,现目前全县共245个执法证。

二、继续深入推行行政执法人员“互联网+”通用法律知识培训和考试工作

按照中央省州关于加强行政执法人员能力素质提升的要求,加强执政执法人员培训,严格互联网+通用法律知识培训线上考试合格与行政执法资格准入,未经互联网+培训考试合格的,不得参加行政执法资格考试。于8月14日,在县中学举办2020年州行政执法人员资格考试(县考点),全县乡镇部门共234人参加。

三、全面推行行政执法“三项制度”

强化重点领域行政执法监督检查,开展行政执法监督检查1次,实地查看综合执法局法制审核、执法人员执法装备配置情况和行政执法三项制度落实情况。

四、加强全县行政执法部门做出的重大处罚决定的监督,截止目前重大行政处罚备案17件。

五、申报法治政府典型案例并入围全省案例评审现场答辩

六、积极推进基层综合行政执法改革

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》要求,根据省州统一安排,县开展乡镇执法情况调查,已将调查情况汇报州司法局。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们