阅读次数:人次

郭沫若学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是郭沫若学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

郭沫若学刊基本信息:

刊名:郭沫若学刊

JournalofGouMoruoStudies

主管单位:中共乐山市委宣传部

主办单位:四川郭沫若研究会

主编:张浩;谭继和

周期:季刊

出版地:四川省乐山市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1003-7225

CN:51-1049/C

创刊时间:1987

单价:5.20

定价:25.60

复合影响因子:0.100

综合影响因子:0.080

郭沫若学刊期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊

郭沫若学刊期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

郭沫若学刊主要栏目:

郭沫若与百年中国、郭沫若与先进文化、中外文化、作品研究、美学研究、文艺思想研究、地方文化、学术争鸣

郭沫若学刊联系方式:

地址:乐山市中区滨河路778号乐山师范学院内

邮政编码:614004

电话:0833-2271012

邮箱:zzl_64@

郭沫若学刊杂志信息:

学术刊物。对郭沫若的文学创作、戏剧创作、史学和考古著作、文字学以及其他的政治思想和社会活动,进行系统的研究。内容包括发掘、搜集合整理并向学术界提供有关郭沫若研究的资料、专题研究、生平、思想研究、学术争鸣、校识、考证、佚文、书稿节选、资料文摘、出版动态等。

郭沫若学刊是全国唯一的以郭沫若为研究对象的学术性期刊。自1987年5月创刊以来,立足四川,面向全国,始终坚持共产党的领导,坚持“双百”方针和“两为”方向,以赞扬中华民族优秀文化为己任,以促进先进文化建设和发展为动力,积极寻求同社会经济、文化契合点不断拓展研究新领域,不断推出新成果,备受国内外“郭研”学者的高度重视,成为广大社科工作者关注的刊物。读者对象:社科工作者、高校教师、郭研爱好者等。

郭沫若学刊投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

郭沫若学刊常见论文发表范例:

安娜是如何珍藏郭沫若手稿的?---吴月丽

《郭沫若先生创作生活二十五周年纪念会特刊》资料选---曾健戎

关于郭沫若文献史料工作的回顾与思考---蔡震

《李白与杜甫》研究综述---杨胜宽

《女神》文化意义与审美体验的不平衡性---陈姗

欲望的身体与分裂的自我-以郭沫若小说为例---魏红珊

郭沫若金文古史研究的成就与局限---侯书勇

论郭沫若在历史研究中的民族思想---翟清福

略论《商周古文字类纂》---刘志梅

郭沫若与服饰文化初探---张志春

一夜乡心古今同-苏轼与郭沫若笔下的故乡---徐立昕

从曹葆华的悼诗看“新青年”眼中的郭沫若---陈俐

士大夫传统的现代遗存与嬗变-论早期郭沫若思想变迁的内在理路---曾平

群益出版社股份有限公司股东分析---郭平英

郭沫若文学作品版本谱系考略---金宏宇彭林祥

对《朱德诗词集》新编本一首和诗附注的补正---邵建新

郭沫若五十年代的两则批语---陈福康

郭沫若与海子诗歌创作比较---唐晓莉

《女神》和《红烛》比较略论---刘殿祥

“郭沫若学”刍论---税海模陈晓春

论郭沫若早期诗歌《女神》的核心语象与意象构成---赖先刚

作为生命救赎形式的自叙传小说-论郭沫若早期小说---肖伟胜

闪耀着唯物辩证法思想的光辉-重读郭沫若《关于文风问题答〈新观察〉记者问》---杨芝明

郭沫若对《古史辨》的超越-郭沫若史学研究之一---周书灿

郭沫若史学研究三十年---谢保成

郭沫若赠陈序宾的条幅---熊庆沛

郭沫若的侠文化观---陈夫龙

郭沫若与《革命诗社》---周晓晴

郭沫若任首任校长的中国科技大学诞辰五十周年---郭庶英

文坛两巨星盛赞武汉大学-郭沫若与胡适比较研究札记之一---易竹贤

始终是值得尊敬的-郭沫若与孙中山---王锦厚

永在的荣光-为纪念国父诞辰而作---郭沫若

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非郭沫若学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系郭沫若学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们