阅读次数:人次

中州学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中州学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中州学刊

刊名:中州学刊AcademicJournalofZhongzhou

主办:河南省社会科学院

周期:双月

出版地:河南省郑州市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1003-0751

CN41-1006/C

邮发代号36-118

创刊年:1979

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《中州学刊》期刊介绍:

《中州学刊》是河南省社会科学院主办的综合性人文社会科学类国际学术交流期刊。《中州学刊》创刊于1979年,现为大16开,258个页码,逢单月10日出版(双月刊)。《中州学刊》系国际学术交流期刊,是中原学术交流的窗口,其发行范围遍及中国大陆及港、澳、台地区,远及东南亚、日本、欧美等地。《中州学刊》,自创刊以来,曾先后被评为全国中文核心期刊,哲学、经济学核心期刊,中国人文与社会科学核心期刊;连续多年被评为河南省社科类优秀期刊、一级期刊,省二十佳期刊。《中州学刊》在学术界享有盛誉,素有"中原第一刊"的美称,所发的文章的转载率、被引频次、影响因子一直在全国同类期刊中名列前茂。《中州学刊》关注重大现实问题和理论问题,注重文章的思想性、学术性、原创性,以"崇尚科学、追求真理、提倡原创、打造精品"为办刊理念,广集百家睿智,编发精品力作,弘扬中原文化,关注学术前沿,主要刊登政治学、经济学、社会学、文学、历史学、哲学、法学等学科的高质量学术论文。《中州学刊》现开设的主要栏目有:"当代政治"、"理论经济学新探"、"区域经济"、"农村经济"、"企业改革与管理"、"经济学比较研究"、"财政金融研究"、"社会问题研究"、"中国文学"、"文艺研究"、"宋史研究"、"史学理论研究"、"伦理学"、"易经、道家研究"、"宋明理学研究"、"冯友兰研究"等。

《中州学刊》常见论文发表范例:

论信息网络传播权的刑法保护---王俊平孙菲

区域海洋管理:美国海洋管理的新篇章---徐祥民于铭

群体诉讼的困境与出路:示范诉讼制度的建构---齐树洁徐雁

学习实践科学发展观建设中原崛起新智库---林宪斋

人民币升值背景下中国对外金融投资问题探讨---詹欣

提高最低工资标准的就业效应及福利后果研究-方法论的演进---丁守海

城乡统筹发展中金融资源的配置问题---窦森

基于“刘易斯拐点”的缩小城乡收入比研究---云伟宏

后农业税时代农民负担问题的调查与分析---李铜山陈允仓

美国新金融危机中的救援及启示---许传华徐慧玲

双重压力下中国应对金融危机的政策选择---郑鑫

金融危机的反思与我国金融体制改革的深化---高永进葛兆强

论我国在世界经济动荡中对几大关系的把握和处理---罗士喜

论提高党员民主素质的重要性及基本途径---黄明哲

新农村建设与大学生村官政策---吕洪良吕书良

县级服务型政府建设中存在的问题及其对策---魏芙蓉于新恒

政府信息公开制度建设:成就、问题及对策---汪俊英

回顾与展望:中国政治学发展30年---孙爽

理论始于问题---张晓林

与时俱进不断开创河南理论工作新局面---陈全国

论行政确认诉讼的运作规则---章志远

对我国侵权责任法规定惩罚性赔偿金制裁恶意产品侵权行为的探讨---杨立新

国际金融危机对河南工业的影响及对策---河南省社会科学院工业经济研究所课题组龚绍东赵西三林风霞宋歌唐海峰

制度安排、交易成本与农地流转价格---邓大才

农地使用权流转的市场化配置研究---樊万选郭立义

用现代发展理念引领和发展农业---李小建修晨张建华

20世纪90年代亚洲金融危机与本次金融危机的比较分析---谭燕芝

危机的启示:重新认识价格刚性原则---钱津

汇率制度选择的新政治经济学分析---方洁

资本市场税制:界定、分析与构建-基于我国现实的研究---李瑞敏

中国GRP与GDP增长率差异分析---魏后凯

流动党员教育管理机制创新的实践与思考-来自杭州市拱墅区的调研报告---杭州市社会科学院课题组肖剑忠

建国以来党在不同时期开发利用执政资源的特点分析---张明军

网络社会视域下党的执政能力面临的挑战与应对---叶春涛

要着力加强党的依法执政能力建设---尹书博

中国共产党执政的历史经验及对现实的启示---柳建辉

试论邓小平的和谐社会观---李蕊

服务型政府建设中的不同模式及其启示-基于香港、南京、成都的实证分析---秦国民何水

当代生态环境问题的政治影响及其应对---范俊玉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中州学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中州学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们