阅读次数:人次

航海技术杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是航海技术杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

航海技术基本信息:

刊名:航海技术

MarineTechnology

主管单位:中国科协

主办单位:中国航海学会

主编:侯立平

周期:双月

出版地:上海市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1006-1738

CN:31-1251/U

创刊时间:1979

单价:15.00

复合影响因子:0.230

综合影响因子:0.110

航海技术期刊荣誉:

交通部优秀科技期刊三等奖(97)。

航海技术期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、北大2011版核心期刊、北大2008版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

航海技术主要栏目:

航海与船舶操纵、物流与货运、通信与导航、船舶机电管理与故障分析、船舶防污染、船舶管理、教育培训、法规法则。

航海技术联系方式:

地址:上海市杨浦区长阳路1441号海运大厦614

邮政编码:200090

电话:021-65190842;65192880-5626

邮箱:HHJS@

航海技术杂志信息:

《航海技术》创刊于1979年,是面向国内外公开发行的全国水路运输类中文核心期刊,是为发展航海事业服务的全国性的交通部优秀科技期刊,已被权威性科技期刊检索系统收录的期刊。本刊得到航运界和国内外有关学术团体及国际海事组织的重视。现《航海技术》的发行已遍及与航海及船舶有关的单位,包括港、澳、台地区。

《航海技术》是从事航海事业工作者交流航海科研心得、切磋航海实践经验、共同探讨解决有关航海方面的难点、热点和重点问题的园地,是航海工作者的良师益友。

主要内容:有船舶操纵,航线设计,通讯导航,机舱自动化,机电设备管理,事故或故障分析,航运管理,集装箱运输、物流、履约培训,有关公约、规则、法规的介绍,高新技术在航海上的应用、展望以及航海科技动态等。

读者对象:航运、造船、海洋等有关部门、企业管理人员、企业家,船长、驾驶员、轮机长、轮机员、电机员等高级船员,港口引航员、海事机构人员、航海科研院所、院校等航海科技工作者。

航海技术常见论文发表范例:

基于GPSONE技术移动定位服务在VTS中的应用---郑鹭峰葛志远易丛波

F77移动终端MPDS和ISDN的安装及设置---黄丽卿符强洪爰助施春红林鸿

FURUNOGPS和KELVINHUGHES雷达连接后显示航线的设置---陈根树

采用ITU-RP.1546-3建议书的海上VHF无线覆盖预测方法---陈江彦

所罗门群岛装运原木注意事项---杨永禄张钢

货物系固力是船体局部强度不可忽视的载荷---胡洪奎

集装箱船舶运输罐式危险品集装箱的安全管理---冯幸国

散货船总纵强度校核的新要求---李荣辉张军

船舶转心在操船实践中的运用---陈国平张曾华

龙口港NR21油码头概况及进港事宜---邓小明

防城港概况及海峡型矿砂船的安全引领---朱云生

巴西维拉-孔德港概况及进港操作事宜---周根官

长江上海段圆圆沙警戒区航行规则的思考---陈旭海詹海东

东南风对金山海域船舶安全作业的影响和对策---周舫震姚彪

上海港吴淞口锚地引航员协助抗台工作的探讨---殷伟良朱福德

科学利用气象传真图分析判断台风路径---蒋六甲范洪涛郭心顺

南海海域灾害性天气系统与航行对策---吕洪伟丁海亮

浅水域对瘦长型舰船操纵性的影响---吴晞郑环宇曹之新

基于电子海图的海图作业训练系统---何立居李启华

航标公共网络系统建设及应用服务研究---邵进兴张杏谷柴田

基于3020C终端实现保安报警船站指令的分析与研究---李建民张仲超张刚

基于北斗卫星定位通信的海上溢油跟踪浮标研究---刘晋川杨瑞李海波谢文宁

中远集运船舶全球动态监控系统的技术特点---吴雨华董建华董晗

砂船稳性事故分析及预防---谭箭谢卓廷李恒志

装运硫磺注意事项---林成擐

散装船装货过程中最后吃水差调整的简化求解---谢福南

超大型油轮靠离碟形码头操作中拖轮的运用---叶岳彪杨富国钟振波

分筒式缆车的使用和刹车测试---刘文保陈建荣

散装煤炭船舶火灾的发生与预防---杜林海刘书平

智利GUAYACAN港概况及进港作业---程欣

进出印度DAHEJ港的经历与思考---李宝龙

论洋山港港内应急锚地的设立---唐武曹勇

关于做好船舶航次计划的规定和建议---王凯元

罗泾港区码头水域的安全通航---周弘文陈振国朱刚浩

船舶定线制对航海资料体例的变革---周晖

谈安全通过麦哲伦海峡---陈家仁

大型散货船舶操纵与管理注意事项---陈建锋郑睿

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非航海技术杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系航海技术杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们