阅读次数:人次

天津航海杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是天津航海杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

天津航海基本信息:

刊名:天津航海

主管单位:中远散货运输有限公司

主办单位:天津市航海学会

主编:郑金岩

周期:季刊

出版地:天津市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-9660

CN:12-1129/U

创刊时间:1980

单价:7.00

复合影响因子:0.143

综合影响因子:0.084

天津航海期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

天津航海主要栏目:

船舶驾驶、轮机管理、水运管理、海事海商、通信导航、英语天地、航海教学。

天津航海联系方式:

地址:天津市塘沽区浙江路29号

邮政编码:300450

电话:022-65705671

邮箱:tjhh-2009@

天津航海期刊简介:

本刊办刊宗旨是:为提高我国航海科技水平,繁荣和发展我国航海事业服务。坚持科学技术工作必须面向经济建设的方针。所刊用的稿件要紧密结合航运业的船舶营运、科研、教学的需求。保持一定数量的基础技术、高新技术、应用技术和一线高级船员的实践经验等方面的文章,是航运管理人员、高级船员、航运院校师生的良师益友。

天津航海投稿须知:

《天津航海》创刊至今,受到了广大航海科技工作者的普遍欢迎。多年来,本编辑部的专兼职工作人员一直努力为办好《天津航海》做出了不懈的努力,2002年12月开始被"万方数据-数字化期刊群"全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。

新一年又将来临,欢迎广大航运界一线高级船员、管理人员、航运院校师生继续关注《天津航海》,并积极踊跃投稿。投稿注意事项如下:

一、征文要求

主要内容应为船舶驾驶、轮机管理、水运管理、航海教学、船舶通信导航、海事海商等。

二、论文格式要求

《天津航海》自创刊至今,受到了广大航海科技工作者的普遍欢迎。多年来,编辑部的专兼职工作人员一直努力为办好《天津航海》做出了不懈的努力,现已被“万方数据—数字化期刊群”全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》和《中国科技期刊数据库》全文收录。

《天津航海》为科技期刊,其中主要刊登有船舶驾驶、轮机管理、水运管理、航海教学、船舶通信导航、海事海商、航海气象、船舶防污等栏目。希望作者投稿时按照论文投稿格式基本要求进行投稿。

(一)基本要求

1、您的论文请用WORD等文本编辑软件、A4普通页面排版后,以附件的形式发到我们的电子信箱tjhh-2009@中,便于我们及时下载进行编辑。

来稿以3000-4000字为宜,并附100-200字的内容摘要,3-8个关键词,标题必须翻译成英文。

内容摘要的写作应力求简明扼要,具有相对独立性和完整性,客观反映论文的主要内容和研究方法。摘要的写作应避免出现“本文论述了……对……有重要意义”之类的用语。摘要以小5号宋体编排。

关键词是反映论文主要内容的名词性术语一般每篇可选3-8个,应尽量从《汉语主题词表》中选用。未被词表收录的新学科、新技术中的重要术语和地区、人物、文献等名称,也可作为关键词标注。关键词以小5号宋体加粗编排在摘要下方。多个关键词之间用分号分隔。

2、稿件内容力求观点鲜明、选题新颖、逻辑严密、下笔有据、论证充分、结合实际、深人浅出、文字通顺、言简意赅。

(二)标题

标题应简明、具体、确切,能概括文章的特定内容,符合编制题录、索引和检索的有关原则,一般不超过20个字,以2号宋体加粗编排。必要时可加副标题,用4号宋体另行起排。文章标题须翻译成英文。

(三)基金项目

获得基金资助产出的文章应以“基金项目:”或“[基金项目]”作为标识注明基金项目名称,并在圆括号内注明项目编号。多项基金项目应依次列出,其间以分号隔开。示例:基金项目:国家社会科学规划基金资助项目(2004BJL001)

(四)作者简介

作者的姓名、出生年月、性别、籍贯、职称、学位等做出介绍,其前以“作者简介:”作为标识。一般排在篇首页地脚处,置于投稿日期(或基金项目)之下方。

(五)正文

正文以分两栏编排。

文内二级标题力求简短、明确,题末不用标点符号,以5号宋体加粗、左顶格编排;文中应使用国际单位制(kg,m,s等);文中英文缩写第一次出现需写出英文全称或中文名。

层次不宜过多,一般不超过4级。层次序号一律采用1、1.1、1.1.1、1.1.1.1的编号、左顶格编排;编号后空1个字距,再排章、条题名;题名下面的文字,一般另行起排。如在条以下仍需分层,则采用1),2)……或a.,b.,……编序。

(六)图表

图表中字体以6号宋体编排;中文标题为小5号加粗;变量符号与单位符号之间用“/”隔开,变量符号为斜体,单位符号为正体,复合单位用括号扩起来。

图表应尽量缩小到8cm左右,尽量不采用照片的形式。

天津航海常见论文发表范例:

水上交通事故分类与统计方法探讨---熊清平孙清

船舶安全检查的发展方向---田清

浅谈对北塘、汉沽水域水上水下施工作业的监管---强万伟

船舶配员问题与对策---李欣

压载水管理履约及我国应对措施研究---郑启波

浅谈蓄电池的运行与维护---刘学

船舶舵柱轴承的润滑及漏泄的处理---王朝旭

船舶柴油机废气排放及控制技术---张玉阁

船舶柴油机的噪声控制---孙化栋张守俊

浅析船舶走锚后的漂移速度---刘广宝

船舶在密集通航区域航行时的正确避碰---韩天智才建胜

能见度不良时避免不协调行动的措施---张弘

近海石油自升式钻井平台拖航作业操作浅析---李凯宝

QOS路由网络模型在大风浪航线设计中的应用研究---杨斌

船舶浅水效应的研究---招定友

散装船货舱上部舱壁清洗难题及解决方案---钱德生崔建辉

增词法在航海英汉翻译中的应用---王小品

论VTS海事行政处罚证据的收集---于海青

对建立我国船舶污染损害赔偿机制的探讨---赵爽隋旭东

论船舶间接碰撞的责任基础---郭会玲

国内船舶保安对策研究---王金楼

实施TMSA规则完善油轮公司管理体系---康泽永郑录岩

浅析我国港口国控制的发展方向---杨兴忠

浅谈加拿大海事机构对散货船安全操作的监管---李爱民

全面履行船旗国监督的职能---王曦

气泡对液压系统的危害及预防措施---岑怀龙

远洋船用柴油机缸套工作过程的分析与研究---张玉阁

船用智能柴油机的发展现状---滕宪斌

船舶中压系统中性点接地的分析---许明华游德智

某轮MANB&W主机燃烧不良故障---翟桂青

船舶柴油机气缸润滑技术探析---郑国杰蔡振雄刘建华

接新船之浅见---马广贺

奥里诺科河ORINOCO介绍及航法---郑睿

ECDIS和ALS组合使用的优势和前景---陈华飞

先令舵及其操船要点---池立波

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非天津航海杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系天津航海杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们