阅读次数:人次

发改局“大讨论”情况汇报

按照县委县府要求,我局高度重视。一是全面安排部署。通过召开局党委会、局党委中心组(扩大)理论学习会、全局干部职工大会、局务会等方式传达学习省委书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行全面安排部署,落实了牵头领导、责任科室。局党委书记、局长要求要深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“篇”的丰富内涵,充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义。要结合“十九大”精神学习方案、习近平总书记来川视察重要讲话精神学习宣传贯彻方案等要求,精心制定“大学习、大讨论、大调研”活动方案。要深入学习讨论,分党委中心组、机关党支部、党小组多层次扎实开展大学习、大讨论。

一、解放思想,创新举措

(一)制订方案,明确职责

为深化“两学一做”学习教育,按照州委统一部署和县委相关安排,我局高度重视成立了以党组书记为组长,其他班子成员及各科室负责人为成员的大讨论活动领导小组,设立办公室,指定专人负责,负责活动日常工作。局党委把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,制定了《县开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,对学习、讨论内容、方式、时间等均做了详细的计划安排,确保活动取得实效。

(二)抓好学习,提高认识。

按照州、县活动要求,深入开展学习,将中央、省、州、县重要会议精神,“十九大”精神学习、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神、县委书记陈廷全同志在县委中心组专题学习暨科级领导干部读书班会议上的讲话精神。在深入学习的基础上,通过局党组(扩大)会、职工大会、专题研讨会、民主生活会、“三会一课”、党员活动日等方式,由局领导牵头负总责,办公室统筹协调,坚持并突出问题导向,推动大讨论纵深发展。

(三)专题讨论。

紧扣热点要点,围绕学习贯彻同志在省委市厅级主要领导干部读书班开班仪式上重要讲话精神,围绕学习贯彻同志在州调研指示精神,围绕州委书记刘成鸣同志有关重要讲话精神,县委书记陈廷全同志在县委中心组专题学习暨科级领导干部读书班会议上的讲话精神,就如何落实好中央、省州委重大决策部署,思考并回答好“天府六问”、“五问”、“三问”,推动“135”工作思路落地落实开展好讨论活动,聚焦省委书记同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社色主义思想和习近平总书记对工作重要指示精神读书班上讲话提出的六个方面的问题开展大讨论,进一步解放思想、凝聚共识、推动发展。

二、对标问题,讨论交流

一是发改局深入查找在发展水平、思想观念、发展理念、体制机制、能力素质等方面存在的差距和不足。查摆出主要问题:发展水平上的差距。从主观上清醒认识到,我县发展迟缓,是由于自身努力不够,能力素质不能适应新形势新任务的要求;在发展速度上、发展质量上、产业发展上存在着差距。思想观念上的差距。最核心是存在“等靠要”的思想,缺乏加快发展的主动性,缺乏激发内生动力的自觉性,缺乏抢抓机遇的敏锐性。发展理念上的差距。对新常态不了解不适应不会引领,对“五大发展理念”理解得不到位,对市场活力激发不够。体制机制上的差距。体制不顺、机制不活、办法不多,主要差在推进土地流转的体制机制上。能力素质上的差距。视野不宽,办法不多,文化知识水平欠缺等方面存在较大差距。二是全局干部职工围绕五个专题结合自身实际,深入查摆存在的问题,形成剖析材料,根据自身的问题,提出整改措施。

三、存在的不足及下一步打算

“大学习、大讨论、大调研”工作是一项需要与时俱进的长期任务,我们的工作还存在一些有待加强的薄弱环节,如活动记录还需提高标准,全体干部职工的学习积极性还需提高。今后,我们要在开展大讨论活动中取得成果的基础上努力做好四个方面的工作。一是不断创新,包括工作标准创新、程序创新、活动内容和方法载体创新;二是以点带面,促进整体工作水平的提高;三是不断加强管理,健全机制;四是全面增强全体职工参与大讨论的主动性和积极性,提高创建质量和效果。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们