阅读次数:人次

三严三实专题教育学习材料4篇

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

第一篇

自5月25日全县“三严三实”专题教育动员部署会召开以来,我县迅速在全县掀起“三严三实”学习热潮。

领导带头,层层学。县级领导班子沉下心带头学,在个人自学的基础上,利用讲党课、中心组学习、专题辅导报告、专题学习研讨会等,认真学习领悟“三严三实”深刻内涵。各乡镇(部门)负责人积极参加县上组织的集中学习,同时,充分利用周前会、工作推进会、周五集中学习等形式,组织本单位全体干部职工进行学习,确保全县广大党员干部人人参学、人人受教育。截至目前,29名县级领导已讲党课,覆盖全县部门、乡镇、村(社区)党员1468人,全县科级干部撰写学习心得体会130余篇。

联系工作,务实学。我县将学习“三严三实”精神与精准扶贫工作相结合,与推动转型升级、冲刺“双过半”工作相结合,与加强领导班子思想政治建设和干部作风建设等工作相结合,将中央、省、市总体方针部署、纪律作风建设和干部工作等内容汇编成册,印发全县科级以上领导干部,形成以学促行的良好氛围,以实际工作成效检验“三严三实”学习成效。截至目前,已向全体县级领导发放“严以修身”专题学习读本40本,向全县科级干部发放《县领导干部学习资料》150余本。

选树典型,对照学。我县对照习近平总书记提出的“五好”干部标准和市委“好干部”标准,充分发掘在推动美丽发展、赶超跨域中涌现出的先进典型,在全县各部门、乡镇、村(社区)中评选出党员干部身边叫的响、立的住、群众公认的12名“好干部”,利用七一表彰仪式对“好干部”先进事迹进行视频播放,县委书记亲自为好干部颁奖,营造全县党员干部学先进、找差距、改作风的浓厚学习氛围。

第二篇

近日,各级干部纷纷走村入户,把“三严三实”融入当前各项工作,以“三个结合”,切实做到专题教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。

与精准扶贫工作相结合。该县落实“十大政策措施”,开展“结对认亲、扶贫解困、情暖万家”驻村帮扶工作,构建县级领导牵头、县级部门挂帮、驻村工作组蹲点、帮扶责任人结对、社会爱心人士助力的“五个联系”驻村帮扶工作格局,通过制作一张双向便民连心卡、开展一次惠民政策宣讲、制定一个帮扶计划、建立一本帮扶台账、整合一批帮扶项目“五个一”措施,进行助学、产业、医疗、基础建设等扶助。

与经济转型升级、冲刺“双过半”相结合。按照“续建项目抓投产、在建项目抓进度、开工项目抓保障、前期项目抓落地”的原则,实行县领导挂联重点企业和重大项目,建立看板管理、监督考核等制度,促项目尽快生根落地。目前,石马坝中小企业孵化园机械加工、丰业·财富中心、岷江河堤综合治理工程等68个重点项目加快推进。1-5月,全县180个“四个一批”项目竣工12个、新开工38个、加快推进62个,完成投资36亿元。

与加强干部作风建设相结合。该县分别出台了调整不适宜任现职领导干部和一般干部暂行办法,狠刹“不为”之风;并将规定纵向延伸,明确21项纪律规范。评选首届“好干部”12人,在“七一”前进行集中表彰,激励各级干奋发有为、奋发有位。

第三篇

5月25日,县委书记陈长明带头讲专题党课,其后,其余县级领导排出讲课时间表,精心准备,以提高专题党课质量。截至目前,县四大班子主要领导均已讲了党课。
党课撰写“严”字当头。明确讲课对象,深入开展专题调研,广泛征求讲课对象意见建议,进一步查找“不严不实”问题表现,增强专题党课针对性。根据调研情况,结合自身分管工作安排,综合思考,按照以学促行的要求,精心准备,自己动手撰写高质量党课报告,力求深入浅出贴近实际,取得预期效果。

党课内容“实”处着力。讲授内容实实在在,不搭花架子,把“三严三实”的意义、内涵和精神实质讲实讲透,把“不严不实”的具体表现、严重危害和问题根源讲清讲明,以身边涌现出的好干部为先进典型,激发党员干部干事创业热情,以身边警示案例,敲响党员干部思想警钟。紧紧围绕县委、政府“转型升级年”工作主题,充分结合各县级领导分管工作的具体实际,谋实工作,寻路子、添办法。

授课对象“全”面覆盖。讲授对象不局限于机关、乡镇党员领导干部,部分县级领导走进乡镇、企业,深入村(社区)组,讲课对象覆盖全县基层党员干部,增添工作动力,鼓舞工作干劲,塑造忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为推进赶超跨越、美丽发展凝聚强大力量。

第四篇

5月25日,县“三严三实”专题教育动员部署会召开,标志着我县“三严三实”专题教育全面铺开。随后,县级领导集中讲专题党课,全县掀起专题教育学习热潮,开启全员学习模式;在学习中查找问题,强化问题整改,切实转变作风;以思想自觉引领行动自觉,强化基层服务,全面践行“三严三实”。

坚持以上率下全员学习

5月25日,县委书记陈长明为全县科级以上领导干部讲“三严三实”专题党课,标志着我县“三严三实”专题教育全面开局。

紧接着,县四大班子主要领导带头讲党课。县级领导沉下心来认真读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“三严三实”深刻内涵,查找存在的“不严不实”问题,剖析问题存在的原因,明确改进措施,认真撰写党课报告,到县级部门、乡镇、村(社区)、企业讲专题党课,层层传导学习压力。

县级各部门、乡镇、村(社区)充分利用专题党课、周五集中学习等形式,组织本单位党员、干部职工进行学习,确保全县广大党员干部人人参学、人人受教育,全面提升党员干部政治、理论素养。据不完全统计,该县已进行专题集中学习近200场次。

强化问题导向转变作风

“理想信念淡化,进取精神不足,担当意识不强……”我县发放“不严不实”问题征集表,梳理出县级领导班子“不严不实”问题表现34个,县级领导“不严不实”问题表现29个,并将问题反馈至各领导班子及本人。

我县在开展专题党课中,强化问题导向,坚持边学边查边改,以问题整改转变党员干部工作作风,确保专题教育入脑入心,以思想自觉引领行动自觉。

县级领导自觉认领问题,对照正反面典型,联系个人思想、工作和作风实际,结合群众路线教育实践活动个人问题整改落实情况,深入查找不严不实问题。

在问题整改上,严格按照要求进行整改落实。结合实际出台《加强领导班子思想政治建设责任分工方案》、《整治“为官不为”实施意见》、《调整不适宜任现职领导干部暂行办法》等系列文件,根治“四风”顽疾,巩固良好政治生态。

紧扣中心工作服务基层

我县在专题党课中,采取理论与实践相结合的形式,集中学习“三严三实”理论知识,在工作实践的大课堂中进行巩固深化。

将“三严三实”专题教育与亲情工作法、驻村帮扶等工作相结合,在全县党员干部进一步密切联系群众上下功夫,在真情服务群众上求实效,以践行“三严三实”服务基层群众,进一步畅通服务群众“最后一公里”。

县级领导率先垂范,开展“结对认亲、扶贫解困、情暖万家”帮扶行动,实行县领导帮扶负责制,每名县领导联系1个乡镇、1个市(县)列贫困村和3户贫困户,定期深入联系乡镇和贫困村,实地了解驻村帮扶工作进展情况,走访慰问贫困户,帮助贫困村理思路、找项目、兴产业。截至目前,36名县领导共协调资金50.74万元,解决贫困村产业、基础设施等方面的问题76个。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广