阅读次数:人次

数学通讯杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是数学通讯杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

数学通讯基本信息:

刊名:数学通讯

BulletinofMathematics(Wuhan)

曾用刊名:中等算学月刊

主管单位:华中师范大学;湖北省数学学会;武汉数学学会

主办单位:华中师范大学;湖北省数学学会;武汉数学学会

周期:半月

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:0488-7395

CN:42-1152/O1

邮发代号:38-23

创刊时间:1933

数学通讯期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)

数学通讯主要栏目:

辅导教学、专论荟萃、复习参考、课外园地

数学通讯杂志信息:

《数学通讯》(半月刊)创刊于1933年1月,是我国创办最早的中等数学期刊,她几经风雨,历尽沧桑,至今已走过了70多年的历程。前身为《中等算学月刊》,她的宏伟抱负是振兴民族文化,“想从:提倡中等算学以为一切学术的基础的观念出发,以从事数学问题的讨论,以求改良的方法,努力的途径,进而期待创造贡献于世界文化的学术,以求民族的复兴”。《中等算学月刊》在30年代战争动荡时期,克服了各种困难,共出刊48期,总容量超过200万字,是解放前我国出刊期数最多、连续时间最长、内容丰富多彩、颇受读者欢迎的中等数学刊物。其内容采择注重古为今用、内外兼蓄、活泼有趣、深浅兼容,在一定程度上反映了二十世纪三、四十年代我国初等数学研究以及中等数学教学的情况,在我国数学史、普通教育史上具有一定的研究价值。1952年1月起,《中等算学月刊》改为现名《数学通讯》,从此,本刊进入一个较为稳定的发展时期。继承《中等算学月刊》的创刊意向,办刊宗旨大体不变。从1952年至1958年8月,共出刊100期。读者对这一段《数学通讯》给予了高度评价,这从下面的事实可以看出:1981年9月在上海举办书市,重印的《数学通讯》正好为50年代复刊后的第89期,读者竞相争购,很快一抢而空。60年代至80年代,由于三年自然灾害造成的经济困难与文化大革命,《数学通讯》刊出一段时间,又停刊一段时间,于1980年2月重新复刊。她的出现,立刻得到广大读者的欢迎。80年代复刊的《数学通讯》重申了她的既定方针,明确提出了“面向中学,服务教学”的宗旨,从此进入了一个蓬勃向上、健康发展的时期。特别是改革开放以来,随着我国教育改革的不断深入,《数学通讯》的读者定位更具体(中学教师,高中学生,中等教学爱好者),栏目实质更趋科学与稳定。

数学通讯杂志稿件要求:

(1)稿件务必用300字方格稿纸撰写,稿件要求字迹工整,图形正确,正文行距要适当大一点,便于修改。

(2)若为打印文稿,最好使用WORD录入,文字使用五号字,通过WORD中的公式编辑器输入公式。打印时请选用A4纸张,左右边距不少于1.5cm,上下边距不少于2cm,每面不宜超过800字,一律通栏排,单面打印。

(3)首页的最上方注明来稿日期、适合栏目、适合年级以及作者的联系方式,有E-mail地址的作者请将其附在文首,便于我们和您联系。

(4)稿件按以下格式书写:标题、姓名、作者单位及邮编、正文、参考文献。

(5)如果稿件不止一页,请用订书器在左上角订好。如果同时邮寄两份及两份以上稿件,请用订书器分别装订。

(6)稿件的篇幅不宜过长,一般以不超过5000字为宜。

(7)文稿中的图表、计算、标点、符号要清楚、准确,上、下角标要有明显区别,容易混淆的字母、符号最好在旁边用铅笔适当标注。

(8)文稿中如有引文,请务必注明出处、参考文献。来稿文责自负,如有抄袭现象我们将公开批评,作者本人应负相关责任。

数学通讯常见论文发表范例:

不等式SINA/2SINB/2SINC/2≤1/8的一个隔离---魏烈斌

一类条件下的不等式证明问题---侯典峰

一类条件不等式证明方法的改进---江民杰

两个引理及其推广的再拓广---王亚辉

瓦西列夫不等式的再推广---李永利

数列不等式的几种类型和放缩方法---王以清

概率模型中的等可能性问题---高炳山

运用离散型随机变量数学期望的线性性质解题---徐惠汤克勤

游戏公平问题再探---高土顺

等差数列前N项和的几个性质及应用---张俊

等差数列的一个新性质---田彦武

仿射变换下的区域面积之比---缪选民

对一道习题答案的质疑---王怀明

二次函数的不动点与保值区间---胡永安

基于《超级画板》的探究性教学案例1---彭翕成江春莲

复数定义解读---毛蓓蕾赵焕光

算法思想在高中数学其他章节中的渗透---屈黎明

一课二讲浅议效---许锋

鄂教版新编高中数学教材之特点---罗国彬

高观点下高考新题设计线索探析---王晓东

也谈几个有趣的三角不等式---张赟

几个有趣的三角不等式的简证---田富德

一道堆放问题的计数探析---丁益民

魔幻三角形的推广---吴超

争鸣---周维法甘志国蔡勇全王峰刘长林范虹燕

例说集合语言的破译---李随楼

三角形中的一个重要命题及其应用---孔峰

姊妹曲线的几个新性质---王宏图

“一道高考试题的再推广”的一个修正及补充---彭世金

绝对值最值问题猜想的修正及证明---丁兴春

一类三角函数题再探---韩雪涛杨守艾

一道课本习题的变题及引申---刘锦锋

正方形和正方体的优美定值---代银

也谈一道调研题的解法及推广---王本民

过一点作三次函数图像切线条数的完备结论---贺斌

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非数学通讯杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系数学通讯杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们