阅读次数:人次

网络安全计算机信息管理技术研究

摘要:我国互联网不断发展,计算机技术也在不断提升,在互联网不断发展的背景下,我国计算机管理技术也在不断加强。时代在变化,科技也在发展,只有不断提升计算机管理技术,才能更好地适应社会发展。我国各行各业都要运用计算机管理技术,它不仅带动了信息化发展,也推进了社会经济的发展。它在带来很多便利的同时,也仍然存在很多缺陷,尤其是在网络安全方面,计算机管理技术仍需提高。讨论计算机信息管理技术在网络安全中的应用,分析存在的问题,提出相应的改进措施,以确保计算机信息管理技术更好的发展。

关键词:网络安全;计算机信息管理技术;应用探究

计算机信息管理技术广泛应用,在各行各业中都发挥着很重要的作用,我们身处信息化时代,计算机信息管理技术与我们日常生活紧密相连,但是其在网络安全中的应用还存在问题,为了保证计算机信息管理应用实现更好的发展,要对计算机信息管理技术在网络安全中的应用进行更深层次的研究,发现问题,改正问题,不断进步,确保计算机信息管理技术随着时代的发展不断前进。

1明确计算机信息管理技术在网络安全中的地位

在不断发展的科学技术和当今社会的需求的背景下,计算机信息管理技术被发明者研发出来。随着时代的发展变迁,计算机信息管理技术发挥了非常重要的作用,要确保其更好的发展,网络安全的应用是至关重要的。计算机信息管理技术发展的同时,带动了世界各国经济的发展,随着经济的不断发展,网络安全也要适应时代的潮流不断创新改变。我国的计算机信息管理技术应用已经越来越普遍,只有不断加强计算机信息管理技术网络安全管理,才能确保计算机信息管理技术更好地为人们的生活服务,更好地服务于人们的日常生活。网络安全是为了能够时刻检测出互联网漏洞,虽然计算机技术在不断发展,但是很多不法分子对网络信息的攻击手段也在不断变化,我们要时刻进行相应的防范,以确保计算机信息管理技术不会被病毒、黑客等问题干扰。加强计算机网络安全管理,可以更好地保障计算机信息管理技术,为人们的生活提供保障,因此,计算机信息安全管理十分重要。

2网络安全中计算机信息管理技术存在的问题

在计算机应用中,计算机信息管理技术处于核心地位,是网络安全应用中非常重要的组成部分。在网络安全应用中,我们必须要加强对计算机信息管理技45术的重视,要一步一步深入探索,找到计算机信息管理技术在网络安全应用中存在的问题。有人认为,计算机信息管理技术非常普通,对几个小的组成部分进行相应的管理就可以。其实不然,计算机信息管理技术在网络安全中的应用是非常烦琐的,因为应用方式很多,最简单的是可以根据用户的地域名称和ID账号进行管理,通过这些内容可以准确判断上网位置,很好地防止不良信息的传播或恶性信息的攻击等。计算机信息管理技术还配有监测信息管理技术,在日常工作中,监测信息管理技术保障计算机信息管理,但是对计算机产生威胁的因素多种多样且无法确定,有时监测信息管理技术也会出现很难辨别和混乱的情况,为了避免这样的情况发生,在日常工作中,一定要有相应的方法应对突发情况,这样才能更好地、及时地在第一时间处理问题,有效将问题带来的影响降到最低。要对涉及用户个人信息的传播进行把控,找出信息传播的源头并进行相应的审查核实,这样才能保证用户和各个企业的安全使用。

3认识网络安全带来的风险后果

网络安全是非常重要的,互联网具有一定的开放性,因此在网络环境中,一直都有网络风险的威胁,无法保障网络使用环境是绝对安全可靠的。计算机信息管理技术网络安全应用于全球,国际专业组织对网络安全进行了标准的功能审核,就网络安全的日常功能要点进行了相应的检查,将功能规划成几部分,主要为计费管理、故障管理、安全管理、装置管理、性能管理等。通过细分网络安全的功能可以更好地针对网络安全应用进行相应的管理,有效降低网络风险给各行各业带来的危险。计算机信息管理技术从根本上说是一种拥有先进技术力和现代化能力,通过计算机对信息进行有效管理和相应的传播,使其在各个领域、各行业之间交流,促进各个领域、各个行业的发展。计算机信息管理技术不仅与每个用户的利益相关,它也和社会的整体信息化发展直接相关,要确保网络安全,就要确保计算机信息管理技术的网络安全,因此,加强计算机信息管理技术的网络安全应用十分重要。

4计算机信息管理技术的控制措施

4.1对网络安全风险进行相应的控制。想要计算机信息管理技术能在网络应用中更安全、更好地发展,就要设定相应的政策,有效对风险进行控制,第一时间降低网络安全风险带来的危害。要对工作人员进行相应的培训,培训内容主要在于加强防范意识,在检测网络安全的日常工作中,要制定相应的政策,确保发生特殊情况时能有效、及时掌握情况。针对风险根源进行相应处理,降低不良信息对网络用户或企业的攻击。网络安全应用复杂,可通过分类管理的方式归纳,统一进行管理,配备高能力的工作人员,在有效防治网络风险的基础上,保证计算机信息管理技术与时俱进,跟上社会的发展,才能保证网络安全。4.2在计算机信息管理技术上进行相应的控制。想要有效地加强计算机信息管理技术在网络安全中的安全性,就要不断提升对信息管理技术的控制。有效控制在计算机信息管理技术中处于核心地位,要想更好地让信息管理技术的控制环节得到有效实施,就要考虑多方面的安全因素,创立相对完整的控制体系。构建一个完整的控制体系框架,设立相应的规章制度,配备高技术的工作人员,达到完整的控制体系,以有效配合计算机信息管理技术的控制环节。在构建体系的过程中,要注意体系构架必须设立在能够完成的安全范围内,要保证在可实施的范围内构建,这样才可以更好地控制计算机信息管理技术的应用。4.3提升对计算机信息管理技术的控制力度。计算机信息管理技术在网络应用中,第一要解决的问题就是安全管理,因此,加强对计算机信息管理技术的重视十分必要。要提高重视程度,对管理的理论和内涵进行相应的延伸,以达到对安全问题的进一步了解,进行相应的改革创新,提升重视程度。计算机信息管理技术在全球的广泛应用,为社会的进步、信息化发展带来了便利条件,同时更好地传播了计算机信息管理技术的信息化内容,促使互联网更快、更好的发展。

5结语

我国的计算机信息管理技术还有一定的缺陷,在检测信息管理技术网络安全方面还有待加强,要不断提升相关工作人员的知识能力水平,不能只依靠培训,同时要多进行实践,这样在检测过程中遇见突发状况可以更好、更快的解决。通过实施相应的改正措施,可有效提升我国计算机信息管理技术在网络安全中的应用,给每名网络用户和企业都能提供更加安全的网络环境。

参考文献:

[1]金洲.计算机网络安全的管理与技术[J].现代营销,2016,(06):59-60.

[2]张兰兰.计算机网络信息技术安全及对策探讨[J].计算机光盘软件与应用,2017,(15):54-55.

[3]张统豪.计算机信息管理技术在网络安全中的应用[J].计算机光盘软件及应用,2016,(23):136-137.

[4]孟晓明.网络信息的安全问题与安全防护策略研究[J].情报杂志,2004,(03):68-69.

[5]王子源.计算机的安全问题及应对策略[J].才智,2010,(19):73-74.55

作者:杨丽丽 单位:讷河市电子政务管理中心

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们