邮政生产经营管理中感想体会

上传:hznyc998 2021-10-25 举报文章

被举报文档标题:邮政生产经营管理中感想体会

验证码:

点击换图

举报理由:
   (必填)

邮政生产经营管理中感想体会

近年来,随着邮政体制改革的不断深入,邮政所经营的业务种类繁多,几乎覆盖到社会的方方面面和各个角落,且具有一定的区域特色,作为邮政经营前沿阵地的县局,如何开展好经营管理活动显得尤为重要。我认为,在生产经营管理中,应该做好以下几个方面的工作:

一、认真贯彻省、州邮政工作会议精神,坚定发展信念不动摇,因地制宜,创新思路,真抓实干,以效益为中心不断优化业务结构,以市场为导向做强做精各类业务的同时,进一步强化管理,深化改革,切实提高邮政服务质量和水平,履行好普遍服务义务。

二、按照上级下达的工作目标,结合本局实际情况,合理分解目标任务,落实到班组、支局。制定切实可行的激励措施,提高职工发展业务的积极性。定期通报业务发展情况,搞好经营活动分析,对业务发展当中存在的不足,查找原因,找出差距和解决问题的办法,促进各项业务发展,确保目标任务完成。

三、加强业务宣传。通过开展窗口宣传、墙体广告、宣传横幅、散发宣传单等多种方式的活动,以提高各项邮政业务的知名度和影响力。特别是新业务,只有让用户了解,他才会根据自身需求,选择使用,所以要在生产经营过程当中,注重业务的宣传作用。

四、着力抓好企业文化和职工队伍建设。职工队伍素质高低决定着企业的形象和兴衰,因此,要把加强职工的政治思想工作,和职工的业务素质提高,服务意识和质量意识的教育提在重要工作日程,通过各种形式的学习、业务技能培训和组织职工参加健康有益的活动,增强职工的凝聚力和向心力。职工队伍的稳定和健康,对树立邮政的良好社会形象,对企业经营发展创造良好的外部条件不可或缺。

五、坚持以人为本的理念管理企业。关心职工,认真倾听职工的意见和建议,制订各项发展业务的措施和办法,首先考虑职工是否拥护、是否能充分调动职工的积极性,重奖励、轻考核,努力提高职工福利待遇,让职工在企业经营效益提高中享受到实惠。

六、基础管理、安全生产、资金票款监管等各项工作,要认真贯彻落实各项规章制度,加强制度的执行力度,用制度规范企业的经营行为和职工的操作,并做到考核到位,检查到位,监督到位,确保生产安全和杜绝资金票款案件。

七、注重信息技术对生产经营工作的支持,以建设为主转移到以维护为主,确保设备、网络运行正常,才能使生产经营工作得以顺利进行。