城管局分局上半年防汛工作总结

时间:2022-07-28 11:53:15 举报文章

被举报文档标题:城管局分局上半年防汛工作总结

验证码:

点击换图

举报理由:
   (必填)
紧急删除:

 13882551937、13808266089 服务时间:8:00~21:00 承诺一小时内删除

城管局分局上半年防汛工作总结

城区防汛工作在区委、区政府和上级业务部门的正确指导下,认真学习贯彻关于防汛减灾重要论述精神,坚持以人民为中心,树牢生命至上的理念,按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,明确各项防汛任务,强化各类防范措施,狠抓落实,确保城区顺利度汛。

一、强化组织领导

成立防汛工作领导小组,党组书记任组长,副局长、任副组长,执法大队、环卫所、市政(园林)管理所、各股室负责人为成员,下设领导小组办公室,负责防汛装备采购、维修,通讯设备维护、保管和发放,文件信息上传下达,汛前报警以及相关工作的组织,同时,从全局抽调35名精干力量组成防汛抢险应急分队,配合市、区开展防汛抢险应急工作。

二、完善防汛预案

根据今年防汛工作要点,制定完善了《市城市管理局分局2021年防汛防涝应急预案》,确保在遇到雨水较大、汛期紧急的情况下,能够迅速、高效、有序地开展防汛工作。

三、强化后勤保障

今年我局对防汛物资进行了盘点,更新配置照明灯、铁锹、镐头、编织袋、雨衣、雨靴等防汛工具和装备,并定期对防汛车辆进行检修,并要求下雨期间防汛工作领导小组和防汛应急抢险分队所有成员手机24小时开机。成立应急队伍3支,人员总数35人,安排12辆用于防汛巡查。购买汽油抽水机6台,发电机1台,编织袋1000个,储备黄沙碎石4吨。

四、严格隐患排查

在汛期来临前,我局开展对城区易出现内涝地段和汛期安全隐患的排查工作,对排查出的险情逐一落实排险措施,做到防患于未然。

一是加大市政设施巡查监管力度。城市管理行政执法大队在日常巡查执法工作中,对发现损坏的市政设施通过拍照取证,第一时间出具工作联系单,函告相关责任部门,采取有效措施,及时排除各类安全隐患。累计疏通下水道642米,更换窨井盖、雨篦子130余套,清淤117余立方,维修更换损坏路灯230盏,确保路灯亮灯率在99%以上。

二是做好城区各街巷道路隐患治理工作。市政(园林)所对城区主要街巷道路下水道井口进行清理、冲洗和疏通工作,环卫所对生活垃圾和管养公厕进行管理维护,确保各项设施安全度汛。上半年共出动300多人次,车辆100多台次,清理、扶正、加固各类树木200多棵;环卫所转运处理生活垃圾700多吨,清理道路流黄130余方;执法大队清理广告设施安全隐患8处。城区除个别点位因道路不平造成小面积存水外,其他路段、区域道路排水一切正常,城区交通状况和居民生产生活秩序未受大的影响。