阅读次数:人次

民政局应对新冠肺炎工作措施

为切实贯彻落实党中央、国务院和省市区关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,区民政局按照民政工作职责,积极主动作为,提早安排,多措并举落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、高度重视,提早落实应对措施

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻形势,及时落实区1月23日会议精神,做到早部署、早安排。23日下午召开局党组扩大会议,部署春节期间民政系统疫情防控工作,全面杜绝可能的传染源进入我区养老机构,确保老年人和养老护理人员的人身安全,对所有养老机构统一实施临时封闭管理。28日成立区民政局疫情防控工作领导小组。印发了《市区民政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》,统筹做好全区民政系统疫情防控工作。

二、主动作为,抓好养老机构防控

及时转发市民政局《关于关于进一步做好各类养老机构应对新型冠状病毒感染肺炎的紧急通知》,对各养老机构实施封闭管理,加强人员出入的监控,做到不出院、不探视、不返院。要求各养老机构对入住老人进行摸排,开展老人体温测量,每天定点消毒。加强对区养老督查指导,1月27日和30日,由区政法委书记和区民政局局长带队,对洪集镇大桥等9所敬老院的疫情防控工作进行了督查。

三、加强巡查,救助措施保障到位

动员乡镇(街)及村(社)加大巡查力度,确保救助措施落实到位。1月29日,民政办巡逻中发现一名老年人独坐在文广大楼门前,救助人员当即向其询问,此人是从流浪到我地生活无着流浪乞讨人员,民政救助人员第一时间向区领导小组报告,协调公安、卫健对流浪人员进行体温检测,并送住区临时救助安置点进行隔离观察,一日一报,现身体状况正常。

四、回应关切,做好服务宣传引导

做好疫情期间婚姻登记安全防范工作,发布公告,取消2月2日(星期日)原定加班办理婚姻登记事宜,做好2月2日不能结婚登记的新人解释说明工作。正常上班后,我们将加强婚姻登记大厅的安全防护工作,做好卫生消毒,保持场所通风,工作人员做好必要的防护措施,防止群众和工作人员交叉感染,保证群众和工作人员安全。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们