阅读次数:人次

2020年社会治安综合治理工作报告

2020年切实按照“预防为主,打防结合”工作方针,扎实开展2020年社会治安综合治理工作。今年春节,一场突如其来的疫情改变了所有人的节日行程,高度重视,即刻组织干部职工,积极结合疫情,开展了社会治安各项工作,现将情况报告如下:

一是高度重视疫情防控工作,从维护广大人民群众生命财产安全,保障社会和谐稳定出发,及时成立由局长任组长,分管副局长任副组长,各股室负责人为成员的生态环境局肺炎疫情疫情防控工作领导小组,及时传达会议精神,保证责任到人,工作到位。

二是积极配合各部门宣传肺炎疫情防控知识,增强防范意识,切实加强舆情管控,引导公众科学认识,依法依规做好信息公开和舆论引导。

三是不参与任何聚集活动,减少外出,不串门、不聚餐、不到人员密集场所,外出务必佩戴口罩。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通,家居用品每天清洁并定期消毒。

四是保持健康饮食习惯。不购买和食用野味,不去海鲜、活禽市场,尽量避免接触野生或养殖动物。注意合理搭配饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,各种肉类和蛋类要确保煮熟。

五是自觉隔离监测。通知全局干部职工有在重点疫区居住史、旅行史、密切接触史的请积极配合所在社区居委会(村委会)或相关部门做好疫情防控工作,主动登记报备,自觉居家隔离14天,14天内不要走亲访友,不与外人接触。返回我市务工、上班的人员和其他外来人员,请进行对照检查,如有类似情况,做好自我隔离,及时报告相关情况。

六是及时就诊就医。居家隔离期间,一旦出现不明原因的发热、乏力、咳嗽等症状,消化系统表现轻度纳差、乏力、精神差、恶心呕吐、腹泻等症状,神经系统首发表现头痛症状,心血管系统首发表现心慌、胸闷等症状,眼科首发表现结膜炎症状,仅有轻度四肢或腰背部肌肉酸痛症状等,要求告知社区居委会(村委会),按相关程序到医院就诊,尽量不搭乘公共交通工具,避免与他人密切接触。

七是不造谣、不信谣、不传谣。网络不是法外之地,任何疫情信息都以官方发布为准,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击,切勿随意在网上发布、传播未经证实的信息内容,一经查实,将受到法律的严惩。

下一步工作将充分发挥职能作用,进一步完善预案、强化应急举措,强化联防联控、全面落实责任,切实加强监管、全面开展排查,压实责任,再加力度,再上措施,密切配合,严防死堵,全力配合各级各部门做好新型冠状病毒疫情防控和辖区内社会治安各项工作。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们