阅读次数:人次

民政局应急救援队伍建设报告

为进一步加强我局应急救援队伍建设,提高综合应急救援能力,根据县安全生产委员办公室《关于加快建设我县应急救援体系和组建应急救援队伍的通知》文件要求,局党组高度重视应急救援队伍建设,于7月29组件县民政局应急救援队伍,现将有关事项上报如下:

一、组织机构

为完善应急管理工作职能,明确工作职责,规范流程运作,确保我局应急管理工作规范运作,按照县委、县政府工作部署,成立我局应急救援队伍,具体组成人员名单如下:

总指挥:

第一救援小组组长:

成员:

第二救援小组组长:

成员:

第三救援小组组长:

成员:

第四救援小组组长:

成员:

二、工作职责

(一)建立健全运行机制和突发事件应急救援协作机制,在县应急救援指挥部统一领导下,按照“资源共享、优势互补、联动协作”的原则,建立健全我局应急救援队伍与相关职能部门和行业单位间的应急救援联勤、联训、联战工作机制,组织应急救援联合训练、演练,完善预警联动机制和应急救援现场工作机制。

(二)接到报警,根据灾情,按照上级要求启动应急响应,及时调度、组织相关力量开展应急救援工作。

(三)定期研究应急救援工作,不断完善应急救援机制。

(四)为应急救援行动提供相关保障,确保应急救援行动顺利实施。

(五)组织开展综合性应急救援队伍培训、训练工作,做好应急救援工作常态管理。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们