阅读次数:人次

学术界杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是学术界杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

学术界

刊名:学术界AcademicsinChina

主办:安徽省社会科学界联合会

周期:双月

出版地:安徽省合肥市

语种:

中文开本:16开

ISSN1002-1698

CN34-1004/C

邮发代号26-68

创刊年:1986

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《学术界》杂志信息:

《学术界》自2000年改版以来已成为我国具有重要影响的人文社会科学大型综合性学术期刊,业内专家认为本刊正在成为深度信息和综合信息最多的国内大型学术期刊之一。

《学术界》坚持以宪法精神和创新理念指导办刊,努力追求学术创新、学术自由和学术规范,探究和解决中国人自身发展问题,提升人文社会科学的价值、权威和尊严。

《学术界》将继续以创新性、批判性、前沿性、文献性见长,努力办成交流学术思想的平台,展示学术文化的窗口。

主要栏目:学术探索、学科前沿、学术批评、学人论语、学者专论、学术史谭、学界观察。

《学术界》杂志荣誉:

《学术界》杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。“中国人文社会科学核心期刊”和“CSSCI来源期刊”。Caj-cd规范获奖期刊。

《学术界》杂志稿件要求:

1.我国人文领域和社会领域的重大问题,特别是与发展相关的重大问题的理论探索;

2.我国人文社会科学各领域的学科前沿问题,特别是学科解释原则的创新问题;

3.我国学术领域中有关学术观点、学术规范、学术风气、学术制度的评论,以及严肃认真的批评、反批评和自我批评;

4.欢迎一切与本刊宗旨、栏目、规范相一致的以学术论文、学理性杂文、调研报告、访谈、回忆录为形式的来稿。

《学术界》常见论文发表范例:

论传媒政治时代的媒体关系管理---聂静虹

传统文化建构国家认同的多重面相分析---刘国强

文本的误读与意义的创生-谈谈傅伟勋“创造的诠释学”中的“误读”概念---彭启福

“学”随“术”变的当代传统-以鲁迅和胡适的比较研究为例---徐改平

驳“文学经典的终结”-与吴兴明教授商榷---郑惠生

《戴名世年谱》释疑---朱洪

从《白银资本》硬伤看经济史学---易棉阳

我们需要什么样的“学术”-评“静一学术论丛”《明代辞赋述略》---潘承玉

论古代都邑赋的现代价值---王树森余恕诚

文本性:一种开放的文学研究---马焕军

跨越与构建:生态学马克思主义与绿色政治---沈瑞英

马克思主义理论学科:结构、特征与建设---傅如良张雷声谭顺

从体系哲学到实践哲学---刘大椿杨会丽

商业银行功能优势与个人金融业务创新策略---孙桂芳

村民自治何去何从-对中国农村基层民主发展现状的观察和思考---陈剩勇

和谐社会视角下的公民自由权探析-兼论自由优先性与正义首要性的对立统一---万斌顾金喜

现代化大都市工业布局的思路与对策研究-以广州为例---尹涛

中国当前农业发展的十大困局及其突破路径---高帆

安徽省社会科学界第三届2008年学术年会---周翔飞

安徽省社科联成立五十周年庆祝大会隆重举行---韩修良

初唐诗歌的渐进式革新---吴邦江

启蒙与传统---尹奇岭

论启蒙运动时期科学与价值的关系---庞晓光

《黄庭坚诗集注》校点句读商榷---赵雨

“剽窃”风波频起,学术道德何为-鲁迅所经历的“流言”事件与当下启示---符杰祥

20世纪诗词理当写入文学史-兼驳王泽龙先生“旧体诗词不宜入史”论---刘梦芙

质疑《论税法的道德性》---张永忠

重建文学史的概念谱系-以“民国文学史”概念为例---陈学祖

我国区域立法协调研究---华国庆

责任政府理论及其中国实践---胡荣荣

反思“观念调查”---潘绥铭黄盈盈

政府为农民购买公共卫生服务政策研究---安徽省财政厅课题组王林建汪学越徐玉明汪小俊

试论舆论的功能---赵强

推进哲学社会科学研究方法创新刍议---叶继元

全球化时代的华侨华人文化认同的特点---韩震

中国现阶段社会公正问题的逐层递进研究---吴忠民

“5·12”汶川大地震对受灾居民影响研究---陈升胡鞍钢

首届“山寨文化”研讨会---杲文川

孔子与国学新认识学术研讨会---杲文川

改革开放30年国际学术研讨会---王宙

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非学术界杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系学术界杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们