阅读次数:人次

冶金管理杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是冶金管理杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

冶金管理基本信息:

刊名:冶金管理

ChinaSteelFocus

主管单位:中国钢研科技集团有限公司;中国金属学会

主办单位:中国钢研科技集团有限公司;中国金属学会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-6726

CN:11-2940/D

邮发代号:80-108

创刊时间:1988

复合影响因子:0.259

综合影响因子:0.105

冶金管理期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录

冶金管理主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

冶金管理期刊介绍:

《冶金管理》(月刊)创刊于1988年,由中国钢研科技集团有限公司和中国金属学会主办。冶金管理刊物。该刊旨在反映和交流冶金企业改革开放和加强管理的经验,研究和探索冶金行业管理中出现的新情况和新问题,介绍和推广现代化管理方法,促进计算机的实际应用。

本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

冶金管理投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

冶金管理常见论文发表范例:

烧结烟气脱硫技术工业化应用现状及趋势---廖美春黄志明

日本JFE钢铁公司的产品研发战略---陈妍毛艳丽

谈债务重组的新旧差异---孙慧文

践行科学发展观确保鞍钢重机公司又好又快发展---毕志超

一种新培训模式-“即时性”培训的探讨---唐建平

危机更显青花艳-金融危机中的营口青花集团---徐庆生

对近期世界钢铁工业若干问题的分析评估---金琳

从“金砖四国”经济、贸易发展看2009年钢铁市场需求---陈直

危机下钢铁企业走出困境的途径---崔国

我国特殊钢现状及发展战略的思考---蔡燮鳌胡方青梁丽娟

环渤海地区钢铁业发展情况和未来趋势---贾春环

冷轧工作辊的热处理研究---张青山

特厚钢板制造技术的新进展---王定武

推行AB角管理制度优化人力资源配置---刘继雄

企业改制后机制转换对策研究---余汉生王萍

莱钢对“四四”循环经济模式的探索与实践---刘伟民

金融危机对三钢集团供应链管理的影响及对策---林亚生

钢铁企业价格管理思路研讨---杨绍成

鞍钢石灰石矿山资源的形势和对策---姜作齐

我国船舶工业发展现状及对钢铁工业的影响---毛艳丽陈妍郭艳玲

我国热轧宽带钢产能及消费分析---刘志兴迟京东

二季度我国钢材市场运行分析---李毅

城市污水回用于钢铁厂的研究与展望---郑涛朱海涛刘坤

具有良好耐热性的马氏体不锈钢---袁伟刚

我国薄板坯连铸连轧生产冷轧基板的研发---宋加王泰昌

加大管理创新力度加快企业信息化建设进程---蒋纯虎

开展5S管理竞赛促进管理向纵深发展---林水英

人机工程学原理在冶金企业的研究与应用---刘钢

首钢炼铁厂的老兵新传---董贻正

浅析钢铁集团公司主业一体化运作---李毅仁李托明

对建立钢铁企业与经销商利益共享机制的认识---李拥军

新日铁非钢业务体系简析---高双阮安甫

应对危机提升钢铁行业发展质量---刘勇昌

世界钢铁工业面临的困境及发展机遇---金琳

2009-2010年欧洲经济和钢材市场展望---袁庆华

2009年焦化结构调整工作重点---舒朝晖

加快炼焦行业结构调整提高抗御风险能力---侯世国

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非冶金管理杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系冶金管理杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们