阅读次数:人次

英语教学农村教学论文

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

1.激发学生学习兴趣,打破拘束和害羞

小学英语教学的目的并不是让小学生学习大量的词汇和语法,而是让学生保持对英语学习的兴趣和信心,并且长久保持下去。小学英语教学让大多数学生对英语有学习兴趣,在快乐中学习英语这才符合小学英语教学目的。小学英语教学应该把培养学生的学习兴趣放在第一位。

2.更新观念

农村小学英语教学问题要得到解决必须要改变教师的陈旧观念。农村小学必须要积极学习城市小学的成功教学经验,把城市小学先进的教学理念用到实际教学中。学校要定期安排相关进修培训,提高英语教师对英语教学的重视程度,同时要定期和学生家长进行沟通,通过开展家长会等方式让家长能纠正陈旧观念支持鼓励英语学习。

3.加强师资队伍建设

我国城乡发展差距是有着很复杂的历史渊源的,要打破城乡差距需要长远计划和社会各界共同努力。但是农村师资力量的建设通过各方努力可以得到有效缓解,教育部门要采用多方式的扶植政策鼓励优秀英语教师去农村小学任教。规定城市教师要定期到农村支教,同时通过多形式的补贴提高农村小学教师的待遇,让农村小学老师在职称评定、评优评先给予一定的政策倾斜。通过提高农村小学教师的待遇来吸引高校毕业生到农村小学任教同时留住在任教师。教学经费和相关政策都要为农村小学做一定的倾斜,让农村小学英语教师队伍建设起来。

4.改善教学条件

改善教学条件是保证小学英语教学的重要途径。要想改善教学条件必须要增加对农村小学的投入,相关政府行政部门要增加小学英语教学重视程度。加大资金投入才能为农村小学购置必要的教学设施。如电脑、投影仪、电视等,让小学英语教学中学生能有更为直观的感受能够较好的达到小学英语教学目的。政府相关行政部门应该重视小学英语教师的师资情况,增加专业教师数量根据每一个教师的专业和特长,有计划的安排教学任务让教师做符合自己专业和特长的工作,不但可以减轻教师的工作负担还可以有效的改善农村小学英语教学的师资环境有效提高教学质量。

5结语

农村由于经济文化、教育理念都明显落后于城市,要想提高农村小学英语教育效果培养学生兴趣,加大政府行政部门对农村小学的投入,加强农村小学英语教师队伍的建设改善教学条件成为重要途径。

作者:袁善丹 单位:长江师范学院2011级英语师范专业

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广