阅读次数:人次

粮食流通中心百日行动情况汇报

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

一、加强组织领导

成立了县粮食行业安全生产大检查“百日行动”工作领导小组,组长由粮食流通服务中心主任同志担任,副组长由副科干部担任,成员由中心有关股室、县粮食收储公司负责人、有关人员和县粮油加工厂负责人组成,负责组织实施安全生产大检查“百日行动”具体工作。为开展这次安全大检查工作提供了有力保障。

二、制定安全生产大检查“百日行动”实施方案

按照省、市粮食局开展安全生产大检查“百日行动”工作方案和省局召开安全生产电视电话精神,结合我县粮食行业工作实际,制定了《县粮食流通服务中心关于开展粮食行业安全生产大检查“百日行动”实施方案》,下发到全县粮食收储企业、粮食经营企业加工厂,明确了总体要求、检查范围及重点、检查内容、工作时间安排及工作要求,同时要求各粮食经营企业,在6月中旬至7月中旬务必组织安全生产隐患排查,对自查出的安全隐患务必采取措施,整改落实到位,并要求将自查情况及有关表格上报县中心,县中心对企业自查存在的安全问题整改情况进行督促跟踪督查,把安全隐患消除在萌芽状态。

三、积极开展安全生产普查

7月23-25日,中心抽调有关人员,组成检查小组,对照《方案》检查内容,分别对全县粮食经营企业、加工厂(包括私营企业)进行了安全生产普查,基本情况如下:1、粮食安全生产情况:粮食企业总数12个,检查企业数12个,占应检查企业数的100%,其中国有企业10个,民营企业2个,按企类型分仓储企业9个,加工企业3个,存在防火安全隐患2个。2、储粮安全情况:全县库点数5个,仓房数33个,容量2460万公斤,储粮数1102万公斤,其中:省储粮400万公斤、县级储备粮500万公斤,商品周转粮202万公斤。库存的粮食基本实现安全,没有发现高水份粮、虫粮、高温粮、不宜储存的情况,通过三天的检查:①各粮食经营企业都按照中心的统一部署,对照《方案》检查内容积极开展安全隐患排查,做到不留死角。②层层签订安全生产责任书,把安全生产制度落到实处,加强对出租仓库、房屋的安全监管,与承租业主签订安全生产责任书,有效地提高了承租业主的安全意识。③加大投入,消除用电安全隐患,确保了仓库、宿舍用电安全。

四、存在的问题

1、在各粮食企业开展自查的基础上,县粮食中心对所有粮食企业进行了全面普查,发现二个安全隐患,检查组当场下发了整改通知书,提出了整改措施和要求,并对隐患提出限时在7月底前整改到位。

2、个别承租仓库办厂的私营业主、民营加工企业,安全防范意识不强,存在乱放易燃物品和杂物的现象,周边环境卫生较差,检查组当场提出了整改要求,责成单位责任人限期整改到位。

争对以上存在的安全隐患,县中心对整改的情况进行跟踪回访,目前已全部整改到位,把安全隐患排除在萌芽状态。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广