阅读次数:人次

当代外国文学杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是当代外国文学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

当代外国文学基本信息:

刊名:当代外国文学

ContemporaryForeignLiterature

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:南京大学外国文学研究所;译林出版社

主编:杨金才

周期:季刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1001-1757

CN:32-1087/I

邮发代号:28-49

创刊时间:1980

单价:10.00

定价:40.00

复合影响因子:0.779

综合影响因子:0.430

当代外国文学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、中文社会科学引文索引、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

当代外国文学主要栏目:

当代外国文学作品译介、当代外国文学作家访谈、当代外国文学作家作品研究

当代外国文学联系方式:

地址:南京仙林大道163号

邮政编码:210093

电话:025-83593381;83685797

邮箱:cflnju@

当代外国文学杂志信息:

国内少数专门介绍和研究当代外国文学的学术期刊之一。创办于1980年7月,第一任主编为我国著名外国文学专家、外国语文教育家陈嘉现先生。现任主编是杨金才、刘锋。本刊坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和发展观指导办刊方阵,为建设我国现今社会主义文化提供借鉴。

本刊是由中华人民共和国教育部主管,南京大学外国文学研究所主办,译林出版社和上海外语教育出版社共同协办的专门研究当代外国文学的学术期刊。现为季刊,每期176页(16开)。

本刊设有“当代外国文学专论”、“长篇小说节译”、“中篇小说”、“短篇小说”、“诗歌”、“散文”、“外国作家访谈”、“中国作家与外国文学”、“文坛动态”和“学术信息栏目”,并经常推出“主题研究专辑”和“国别文学专辑”等。另外,本刊还不定期推出“青年园地”、“博士论坛”和“当代译林文学书评”等专栏。

当代外国文学投稿须知:

《当代外国文学》主要刊登20世纪60年代以来的外国文学作品及其研究论文,侧重研究80年代以来的作家、作品和文学理论流派。竭诚欢迎外国文学界的广大同仁积极向本刊投稿。来稿请按中文标题、摘要、关键词、作者信息、英文标题、英文摘要、英文关键词、英文作者信息、正文、参考书目的顺序编排。

本刊实行专家匿名审稿制。来稿请寄本刊编辑部(南京市汉口路22号南京大学《当代外国文学》编辑部,邮编210093,勿寄交个人,以免贻误。本刊发表文章均为作者的研究成果,文责自负,本刊有权对来稿予以删改,如不同意删改,请在来稿中注明。来稿不退,请作者自留底稿。凡向本刊投稿者均以此体例说明为准。

本刊审稿周期为4个月。

当代外国文学常见论文发表范例:

流连忘返-《火山恋人》的叙事时间分析---郝桂莲

从对《死者》的重写看欧茨的创作观---单雪梅

论加里·斯奈德的诗学观---陈小红

诗歌形式作为政治表达:索妮亚·桑切斯诗歌的一个维度---罗良功

与沙漠的和谐结合-析勒克莱齐奥的《沙漠》---鲁京明冯寿农

探索人性的寓言世界-论勒克莱齐奥的作品---袁筱一

勒克莱齐奥的创作历程简述---谭成春

试论勒克莱齐奥的创作与创作思想---高方许钧

莫里森早期小说中的身体政治意识与黑人女性主体建构---应伟伟

超越种族:莫里森新作《慈悲》中的“奴役”解析---王守仁吴新云

美国少数族裔生态批评:历史与现状---石平萍

“沉默的文学”:后现代主义的先行者---毛娟

“科学”还是“信仰”?-从新批评到德里达---张琦

历史与文本的交融:新历史主义视角下的《中国佬》---丁夏林

过火的游戏-“剪刀手”威廉·巴勒斯的文本解构策略---萨晓丽

论《小大亨》中后现代话语的熵---蔡春露

“属下”的声音-《藻海无边》中的后殖民抵抗话语---张峰

身体的再现-论拜厄特小说《太阳的影子》中的父亲形象---徐蕾

学者的迷惘与探索-论戴维·洛奇的“校园三部曲”---姜兆霞

斯维夫特小说《糖果铺店主》的叙事心理与叙事策略---苏忱

“太多的理性是赤裸裸的疯狂”-《收藏家》中克莱格的伪理性剖析---潘家云

试论罗伯特·克里利“自足的存在”之语言观---刘朝晖

从迈克·朗利诗歌看互文写作与文学创新---夏延华

历史、文化身份与语言艺术-《“飞翔号”纵帆船》的后殖民解读---王苹

翁伯托·艾科的开放作品理论初探---朱桃香

韩国莎士比亚协会国际研讨会会讯英文---

文学疆域的拓宽和思维观念的颠覆-论特纳的《文学的心灵》---何辉斌

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非当代外国文学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系当代外国文学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们