阅读次数:人次

文学遗产杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文学遗产杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文学遗产基本信息:

刊名:文学遗产

LiteraryHeritage

主管单位:中国社会科学院

主办单位:中国社会科学院文学研究所

主编:陶文鹏

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:0257-5914

CN:11-1009/I

邮发代号:18-266

创刊时间:1980

单价:30.00

定价:180.00

复合影响因子:0.547

综合影响因子:0.263

文学遗产期刊荣誉:

社科双效期刊

文学遗产期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

文学遗产联系方式:

地址:北京市建国门内大街5号

邮政编码:100732

电话:010-85195453

邮箱:wxyc_wx@

文学遗产杂志信息:

《文学遗产》创刊于1954年,是全国唯一的古典文学研究专业学术刊物,本学科研究的许多新成果都藉本刊得以发表和确认,它代表了我国古典文学研究的最高水平,在国际汉学界也具有不容忽视的学术权威性。

本刊的主要内容有:有关古典文学理论、各时代作家作品、各文学流派、各种文体的研究,以及中国古典文学与现当代文学的贯通,与外国文学的比较研究论文。还有古典文学文献资料的考据及研究整理,有关学科建设的探讨,对有关研究著作的评论,国内外学术信息,等等。本刊以马克思主义思想为指导方针,贯彻落实科学发展观,坚持时代性、科学性、建设性原则,提倡严谨求实的学风、生动活泼的文风。本刊不仅为专业人士研究、教学工作所必需,而且适合于一般古典文学爱好者阅读。

本刊对学科前沿问题特别予以关注。半个世纪以来,本刊曾讨论过学界普遍感兴趣的诸多问题,通过争鸣讨论,形成学术热点,推进学科向深广发展,提高研究的总体水平。近年本刊又着重对20世纪尤其是改革开放30年来的学科发展作多方面多层次的回顾研究,深入总结百年来古典文学研究的成就和不足,并对新世纪学科的前景作了有意义的展望。

在半个世纪的历程中,《文学遗产》与几代学者共同前进,许多老一辈古典文学专家都视本刊为最可靠的朋友,常将他们的得意之作首先投给本刊;而年轻一代优秀学者,也以在本刊发表其处女作而倍感光荣。本刊将继续加强与老中青学者和广大读者的学术交流与联系。

文学遗产投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

文学遗产常见论文发表范例:

论宋代词人的忧生之嗟---张玉璞

高观国陈造交游考---徐安琪

《庄子·渔父》与《楚辞·渔父》---徐志啸

《箕雅》引经考---赵季

《红楼梦》人物与回目关系之探究---孙逊

《流楚集》作者非吴江沈门中人---艾立中

从《红楼梦》前十回看程乙本对程甲本的修改---刘世德

读《作者考辨》-答郑志良先生---刘致中

王慎中与闽学传统---陈广宏

《孙楷第文集》出版座谈会---子通

元遗山与白乐天的诗学关联及其接受背景---尚永亮

南宋诗人姜特立考论---杨俊才

西清诗案考论---姚大勇

北宋翰林学士与诗史演进---陈元锋

论唐诗序的功能、表现手法及其发展演变---任文京

李白自述待诏翰林相关事由辨析---戴伟华

《荀子·赋篇》体制新探-兼及其赋学史意义---马世年

《天问》“文义不次序”问题谫论---李川

论“宗经立义”---孙纪文郭丹

古代小说中剑侠形象的历史与文化探源---罗立群

元稹佚诗《题虎丘山生公讲堂影牌》考---陈翀

玉山雅集与元明之际文人生命方式及其诗学意义---左东岭

现实的失落与解脱的困惑-马致远作品主体意识的文化心理透视---张大新

元诗文献辨伪---杨镰

《唐大诏令集》系年辨误三---王士祥

示范性经典的更替与宋初文学之转型---张兴武

《唐大诏令集》系年辨误二---王士祥

“散文至宋人才是真文字”---曾枣庄

论小说对李商隐诗歌创作的影响---余恕诚

颍水之思与鸿儒之道:陶渊明《示周掾祖谢》诗解---范子烨

《唐大诏令集》系年辨误一---王士祥

论杜诗“遣兴体”及其诗史意义---曹辛华

杜诗的张力-忠君爱民思想在杜诗中的表现形式---林继中

钱牧斋集外评语二则---张晖

杜甫五古的艺术格局与杜诗“诗史”品质---刘宁

穿透夜幕的诗思-论杜诗中的暮夜主题---莫砺锋

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们