阅读次数:人次

文学评论杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文学评论杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文学评论基本信息:

刊名:文学评论

LiteraryReview

主管单位:中国社会科学院

主办单位:中国社会科学院文学研究所

主编:杨义

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:0511-4683

CN:11-1037/I

邮发代号:2-26

创刊时间:1959

单价:36.00

定价:216.00

复合影响因子:0.697

综合影响因子:0.351

文学评论期刊荣誉:

百种重点期刊

文学评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏、ASPT来源刊、2004年度核心期刊、全国中文核心期刊

文学评论主要栏目:

短论、论坛、资料、书评、新作评介、新人评介、通信、读者、作者、编者、学术动态

文学评论联系方式:

地址:北京建国门内大街5号

邮政编码:100732

电话:010-65264557

邮箱:wxpl_wx@

文学评论杂志信息:

文艺理论刊物。发表有关中国文学与中国文论、外国文论研究方面的论文,促进我国文学理论学说和体系的建设。中国文学研究和理论批评的主流权威学术刊物。

1957年3月创刊。文章的学理功底和学术特色凝聚了众多海内外著名专家学者,该杂志视角独特、论域宽宏,在中国文学评论界享有广泛持久的影响力。

宗旨:重视对新时期文学成果的研究和评论,注意扶植中青年文学研究工作者,为繁荣文艺,为改革开放和社会主义精神文明建设做出自己的贡献。

文学评论投稿须知:

1、来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。

2、论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。

3、文稿篇幅(含图表)一般不超过5000字,一个版面2500字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。

4、文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。

5、参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。

6、来稿勿一稿多投。收到稿件之后,5个工作日内审稿,电子邮件回复作者。重点稿件将送同行专家审阅。如果10日内没有收到拟用稿通知(特别需要者可寄送纸质录用通知),则请与本部联系确认。

7、来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。对来稿有权作技术性和文字性修改,杂志一个版面2500字,二个版面5000字左右。作者需要安排版面数,出刊日期,是否加急等情况,请在邮件投稿时作特别说明。

8、请作者自留备份稿,本部不退稿。

9、论文一经发表,赠送当期样刊1-2册,需快递的联系本部。

10、请在文稿后面注明稿件联系人的姓名、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编等信息,以便联系有关事宜。

文学评论常见论文发表范例:

论“80后”文学的写作姿态---孙桂荣

再论《百合花》-关于《红楼梦》对茹志鹃写作的影响---李建军

构筑精神理想国-陈应松小说论---周新民

新时期文学与“新民族精神”的建构---樊星

魏晋南北朝非正统的主流文人---罗宏梅

肌理说:中才诗人的学诗指南-翁方纲诗歌论述的发轫点和取向---张然

商周青铜铭文文体论---陈彦辉

论魏晋南北朝隋本土诗文对汉译佛经之容摄---李秀花

“自为一家”:李渔文学创作的核心思想---钟明奇

散点透视“宋词运用唐诗”---钟振振

中晚唐诗歌流派与晚唐五代词风---余恕诚

关于用现象学诠解中国传统诗性智慧的反思---张旭曙

文言的礼仪属性及其元文学理论意义---王秀臣

时间视阈中的文学经典---詹冬华

论解诗-儒家诗学的兴起---林岗

“借思想文化以解决问题”-中国现代美学的一种逻辑范式---王德胜潘黎勇

马克思主义文艺理论发展中的几个问题---毛崇杰

马克思主义文艺学的理论创新---陆贵山

胡风旧体诗词创作的文化心理与风格传承---李遇春

“人在历史中成长”-《青春之歌》与“新文学”的现代性问题---李杨

错位与困境:一份关于“中国文学”的知识考古学报告---吴泽泉

关于《文心雕龙·原道》的“惟人参之”---夏静

《文心雕龙》审美范畴的佛教语源---普慧

廓清与拓展“样板戏”研究的基本思路---惠雁冰

“新家庭”想象与女性的性别认同-关于现代女性写作的一种考察---郭冰茹

生命悲剧隐喻与文化启蒙符码的合一-沈从文笔下看客形象解读---洪耀辉

隐身与遮蔽:“笔名”对发生期中国现代文学质地的影响---袁国兴

论书话的现代文学史料学意义---赵普光

子安宣邦日本现代思想批判的启示---邱焕星

“两个苏联”-20世纪30年代旅苏游记中的苏联形象---陈晓兰

图像、拟像与镜像-鲁迅启蒙意识中的视觉性---陈力君

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们