阅读次数:人次

现代养生杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是现代养生杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

现代养生

刊名:现代养生

主办:河北省医疗气功医院

周期:月刊

出版地:河北省秦皇岛市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1671-0223

CN13-1305/R

邮发代号18-99

曾用刊名:中国气功

创刊年:1985

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《现代养生》杂志信息:

《现代养生》杂志是河北省卫生厅主管、河北省医疗气功医院主办的省级科技期刊。《现代养生》杂志是一本深受广大读者喜爱的养生健身科普杂志。她融古今中外传统养生知识与现代保健养生理念于一体,通俗易懂,深入浅出,风格高雅,内容健康,版式新颖,实用性强。一刊常在手,健康又长寿。

《现代养生》杂志为大16开半月刊,上半月为彩版,72页。开设养身、养心、养性、保健、气功、益寿、博览等六大版块,有养身有方、专家论坛、养生妙招、时尚生活、长寿之道、老年生活、性福指南、寻医问药、养生大讲堂等几十个栏目。下半月版主要内容有医苑人物、医疗科技、临床研究、中西医结合、教与学、养生纵横、科学饮食、气功天地等多个新版面、新内容供大家欣赏。

《现代养生》杂志荣誉:

中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊,中国期刊全文数据库收录期刊,中文科技期刊数据库收录期刊。第三届国家期刊奖百种重点期刊,第二届北方十佳期刊,河北省优秀期刊。

《现代养生》杂志稿件要求:

一、稿件最好用电脑打印,字号在四号字以上,手写稿一律用稿誊清。严禁一稿多投,如经发现,不付稿酬,文责自负。

二、稿件篇幅不宜过长,最好在1000-2000字之间,重点理论性强文章除外,要求文字清新,语言优美,内容科学,趣味性强,使人读后明白一个养生道理或学会一招健康技术。

三、“健康博览”和“海外来风”栏目要求作者提供世界最新的养生理念、养生方法,健身流行趋势、各国老人的生活状况等。可从网络下载,需标明出处;可翻译国外文稿,要标明原作者;也可是文摘稿,请标明所摘报刊的名称与日期。

四、今年新增:“养生大家谈”、“养生信箱”、“快乐养生”和“聊斋养生趣谈”等新栏目。“养生大家谈”要求文章用第一人称,是本刊为广大读者提供的交流健身体会的园地。要求内容真实感人,语言生动。“养生信箱”是以问答的形式为大家解答生活中遇到的养生问题,欢迎养生专家和遇有养生疑惑的读者涌跃投稿。“快乐养生”征集中外养生笑话和漫画。

五、其它传统栏目稿件要求不变。“长寿之道”、“心理健康”、“两性之间”等栏目继续期待故事性强、科学性强,文字优美的文章,特别期待介绍健在百岁老人的文章,最好配照片。“气功园地”、“丹道养生”及“养生有方”栏目要求方(功)法简明,可操作性强、功理传统、道法鲜明。挖掘中华民族的养生术奉献给大家。

《现代养生》常见论文发表范例:

肾与膀胱经的经穴养生调理---吴启光谢玉芳

癌症只是一种慢性病---何裕民

奇功神效说丹参---叶水泉

“三丁一克”不要盲目使用---杨超

如何防治冬季老年瘙痒症---徐美云

惜肝如惜命---董丽

新春佳节话食鸡---农训学

发达国家推崇的饮食长寿秘诀---谭敦民

足部养生6字诀---胡乃宏

九窍保健养生法---靳荣臣

让性福花儿尽情地开放-老年人性生活夜话---欧阳军

美容之前先求医---吕莉

老人玩游戏机可健脑---项春

男到中年,护肝重于补肾---汪玉珍

藏族人的敬茶文化---石太明

“养生”觉悟论---司马显鹤

牛年说牛---赵德贵

新年钟声兆吉祥---缪士毅

第二讲季氏手诊手疗法---吴启光季秦安

癌症只是一种慢性病续---何裕民

慢性病用药4注意---陈玉芳

佳果良药说柑橘---范士忠

地黄丸的种类及用途---谢伏胜利

三天两头感冒,原来是免疫有缺陷---唐啸

输液速度,不可随便调!---郭志芳

吕祖的《敲爻歌》上---赵德贵

真气运行法自疗痼疾顽症病例分析---吕直

练功的内涵是什么---郭玉清

择优而食抗衰防老---杲先亮

滋补不必非吃山珍海味---崔嵘

按摩手掌健身法---赵叶

早春猴子脸气候随时变---王萍

清晨养生6妙招---郑国伟

寒冬戴帽宜健康---晓芸

浅谈长寿与长寿新方法---阎书春

金牌“催乳师”成就女性无店铺创业奇迹---曹冰

药膳食用三讲究---张会

服药与吃饭别冲突---唐秀娣

莫叫“小黑点”成了命中“克星”---庾莉萍

血便原因细析---陈志元

《自己是最好的医生》之痛风---徐大平

第三讲312经络锻炼法---祝总骧

癌症只是一种慢性病-警示篇续---何裕民

如何摆脱水桶腰---项春

吕祖的《敲爻歌》下---赵德贵

练功解“瞋”---韦公远

练气功如何“入静”---刘汉琴

学习“昆仑瑜伽”和求治“气功排石”的体会---徐树华

蔬中珍品-春笋---袁秀芬

心存感激能降血压---王增

饮食有宜忌因人而调剂---陈思

拍打足三里祛病又健体---童静

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非现代养生杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系现代养生杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们