阅读次数:人次

环球财经杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是环球财经杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

环球财经

刊名:环球财经

主办单位:国际技术经济研究所

地址:北京市

国际标准刊号:ISSN1006-5830

国内统一刊号:CN11-4732/F

周期:月刊

中文开本:16开

《环球财经》杂志主要栏目:

《环球财经》以三大板块内容为读者服务:

商业价值研究:以全球视角定位并分析、提升中国公司在全球产业链中的位置,启迪商智,发掘商机。

新兴市场发现:通过驻国外特约记者一线调查及专家权威解析,研究市场拓展,把握世界先机。

独家财经观察:对国际经济领域的难点热点问题进行全景追踪,真实、真相、真知。

《环球财经》栏目设置:前沿、洞悉天下、生意秀、深度新闻、封面文章、公司、业界、趋势、谋略商机、名家专栏、特别策划、首脑专访、精英发现、环球掠影等。

封面文章:中国公司国际化个案调查或跨国公司本土化个案分析;

特别策划:国际经济领域热点、难点问题的报道研究;

商机:通过对国际市场的调查研究,帮助中国公司发现新商机、新价值;

谋略:宗旨是“开全球之源,行财富之道”。探究中国公司分羹国际市场的理念、方法;

公司:研究中外著名公司的资源整和行为,发掘其可借鉴似的手法;

业界:全球产业链价值研究,寻找中国机会。

《环球财经》杂志信息:

《环球财经》在充分报道国际经济领域的热点、难点问题同时,格外关注中国企业国际化和进入中国的跨国公司,通过它们的成败得失来反映、影响中国经济生活的变化,并通过对这种变化的深入解读和深刻分析,帮助城市主流人群找寻商机、提供理念型价值服务。

《环球财经》注重财经事件的专业化、课题化研究,高超的策划者、事件的当事者、权威的研究者,“三合一”的特色,将为读者提供全球背景下的一流财经故事和独到的见解,以及全球化发展思路,搭建全球市场与中外公司沟通的平台。

此外,还注重对全球发达市场变化和新兴市场商机的研究,为读者求证权威解析、研究市场拓展、把握世界先机。并以此获得高端商务人群的认可。

《环球财经》先后独家采访了世界银行行长沃尔芬森、摩根斯丹利首席经济学家罗奇、杜邦公司CEO贺利德、诺贝尔经济学奖得主蒙代尔及斯蒂格利茨、泰国驻华大使帕马威奈、香港凤凰卫视董事局主席刘长乐、中国民航总局局长杨元元、农业部部长杜青林、联合国秘书长安南、巴勒斯坦前总统阿拉法特、以色列前总理沙龙、巴基斯坦总统穆沙拉夫等数十位政经界名人,在社会上特别是财经界产生了越来越大的影响

多年来,《环球财经》的报道在社会上引起了较大反响,原创性首发的《炮弹美元》《避税天堂》《中石油俄罗斯失利背后》《大学城陷阱》《追索1千亿海外欠款》《深港地下钱庄调查》《联想:变调的神话》《微软中国垄断调查》《中兴印度变局》《三井“潜入”》等受到广泛关注。其中,《深港地下钱庄调查》获得亚洲开发银行“开发亚洲新闻奖”一等奖和优秀女记者奖两项奖项,在亚洲17个参评国家中,与印度媒体并列一等奖。中国只有两家媒体入围,另一家获得三等奖。

《环球财经》常见论文发表范例:

2010:中美碰撞之年?

能源出口渠道危机俄罗斯无奈的“买路钱”---刘美

东盟多赞誉日欧多敏感“中国-东盟自贸区”横空出世---马燕冰

火车票实名制第一天火车站和票贩子都措手不及---苏仕日黄杨

实名制终结票贩子?不,实名制时代票贩子有新招---黄杨

装在行囊里的爱心---刘艳涛

中国模式3.0之国进民进---刘美薛晓明刘艳涛林鹰

浙商的“预警名单”与“国进民退”的反思考---刘珺

进退之据:以人为本---王湘穗

借鉴日本“民有国营”财团体制实现中国经济“国民共进退”---白益民王维

网络战争:谷歌和希拉里女士捍卫“反犹”言论自由吗?——互联网时代人类社会更加需要相互尊重法律与禁忌的文明对话---彭晓光

并非货币政策转向剑指通货膨胀---黄涛

后危机时代欧盟对华贸易“攻守平衡术”---崔艳新

欧盟经济:缓慢而脆弱的复苏---崔艳新

中国与欧盟不同成员国经贸往来表现各异---崔艳新

房地产调控为何屡成“纸老虎”?---王强

政策是一件让人消遣的乐西?央企、国企、大企,连连进军地产电信、保险、航空,行行争当房东---边晶晶

中国房市牛头难按---潘亮

老百姓如何应对高房价---潘亮

中国船油逐步前行“长城”穿越欧美船油铁幕---高韬

2009第一“妖股”大元股份重组疑云---苏蓉儿

大元股份注入湖北嘉鱼蛇屋山金矿调查巨能实业魅影---苏蓉儿

Other3bn“放”出Google野心---黄杨

百度被黑启示录互联网进入托拉斯时代---郭涛涛

价值投资不包括航空股别了,日本航空---郭涛涛

股指期货?血汗钱别玩!——专访英大证券研究所所长李大霄---林鹰郭涛涛

中国联通和中国国航或执2010年A股蓝筹---牛耳迈克·吴

利用美国政府“冤大头”投机花旗银行---柳钧腾

从历史数据量化角度构建基金池买好“牛基”好过年---赵楠

畸形重组孵出内幕交易和市场操纵孪生怪胎---熊锦秋

“倒退”便是进步——评奥巴马银行改革提案---梅新育

一场事先张扬的大会:充满变数的哥本哈根---闾丘露薇

筋疲力尽的最后三天——哥本哈根会议现场记录---李雁

哥本哈根的科场与秀场---郭涛涛

“气候政治”与新国际主义---吴强

“变暖”教授涉嫌数据造假:全球气候变暖有好处?---薛晓明

全美国都理解的愤怒:“说不博士”审计美联储---刘美

揭开知识产权制度的阴暗面:诺奖得主挑战知识产权桎梏---张保明

也门成“圣战新天堂”---陈先进

富妈妈一年给鸠山首相1.8亿日元零花钱:“献金门”吹起日本金权政治裙角---周峰

阿富汗:灭的就是超级大国?---薛晓明

注定拿起AK47步枪的人——塔利班的前世今生---薛晓明

双面人奥巴马---范晓鸣

别太把山姆大叔当回事——兼论大国交往之道---梅新育

新医改医疗体系重新布局(之二)是非功过民营医院---刘艳涛

“国考”经济链---刘艳涛

“草根志愿”困境调查---边晶晶

借谁的一双慧眼,看清央行行长的2010:加息还是不加,这是一个难题---汪婉婷

中国离通胀还有多远?引发通胀的潜在性因素分析---黄涛

有人紧张有人打劫谁在迪拜债务危机背后博弈?---刘美

调结构是2010年最大主题---张明

在美国嘴望抢羹:财团助力“日本制造”遨游太空---白益民佟凯敏

激辩“真假农夫”:“砒霜”来讲中国食品“难念的经”---郭涛涛

“乌托邦”入骨金正日中毒太深---李洼军

隆平高科4亿巨资去向不明---张彤

坏账泥潭与信息披露乱像困扰华夏银行---陈绍霞

普元革命八年决战五年后---刘艳涛

“新媒体”散落一地:马良赢得“神笔”---边晶晶

“快半步”并不新,但管用——专访马良传播CEO李舸---边晶晶

俄铝香港上市记:“港股看门狗”再咬港交所---郭涛涛

筹27亿美元欲再创辉煌:铱星十年涅槃起死回生---高韬

老将各归天命:香港“珠宝新贵”粉墨登场---黄杨

千里姻缘基因牵?史玉柱欲做神州第一“媒老板”---刘洋

经济的不确定性+充溢资本带来的无处不在的泡沫:2010:如何在恶劣环境中投资---唐兵

社会责任基金中国变形记:兴业社会责任基金羊头高挂羊肉少卖---黄杨

重仓股中难见社会责任指数成分股---汪洋

多元化管理核心:确权-放权-监督-奖惩---秋明

谨防发起人股东套取政策性泡沫收益---熊锦秋

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非环球财经杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系环球财经杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们