阅读次数:人次

市政公用设施安全工作报告

一、十三五时期工作开展情况

严密部署各项安全生产工作要点,完善健全安全生产责任体系,落实安全责任制。学习安全生产规章制度,时刻要求全体员工牢固树立安全防范意识,积极应对不同季节天气变化,及时做好预警预报工作。提醒工作人员防范多类可能发生的事故,确保设施正常和人身安全。加强电工安全学习,严格按照行业标准安全操作。现有路灯维护工作人员持证上岗,4名考取低压电工证书;加强驾驶员“交通安全”教育,提高遵章守法意识,严格按驾驶规程谨慎操作高空作业车,确保了安全作业的顺利进行,最大限度地防止了安全隐患和安全事故的发生。持续开展巡查专项活动,建立长效巡查机制。一是对雨污水井、雨水篦子、机动车防撞隔离栏等市政设施进行日常巡查的清理、维修、增补;及时处理被大风吹断的柳树枝,并对高大树木进行修枝、降矮,对空心树木进行砍伐,以减少发生安全事故的风险;每年对城区路灯用电线路开展全面、细致的安全检查,汛期期间强化排查力度,力争排除各类安全隐患,防患于未然。二是每月对翰林公园游乐园进行安全检查。对游乐园的设施设备、用电、人员管理、环境卫生等开展安全检查,要求游乐园加大安全巡查力度,切实做好日常安全自检自查和维护保养工作,及时排查消除安全隐患。

二、2020年工作情况

(一)严密部署各项安全生产工作要点,树立牢固树立安全防范意识。落实市政公用设施巡查制度,每月对照明用电、市政、绿化设施开展日常检修工作,确保设施正常和人身安全,防范多类可能发生的事故(二)加强翰林游乐设施安全检查力度,落实安全监管责任。定期开展游乐园各项安全检查,切实做好日常安全自检自查和维护保养工作,及时排查消除安全隐患。(三)开展城区桥梁安全排查工作,强化城市桥梁设施巡查养护力度,建立问题整改台账,确保辖区内城市桥梁安全平稳运行。

三、十四五时期工作打算

坚持“以人为本、寓精细化管理于服务”的基本导向,对既有的市政公用设施管理现状进行评估,围绕区“十四五”规划提出以下工作思路、举措。开展城乡结合部、城中村基础设施改造,科学规划市政管网、景观绿化、LED照明等升级改造,进一步完善城区基础设施,通过智慧城管+大数据的方式科学掌握市政设施安全动态,保障城市公共基础设施的安全运行,切实提升群众安全感和获得感。五、2021工作要点健全完善翰林公园游乐园运行期间和市政设施的安全监管工作及相关制度。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们