阅读次数:人次

爱国卫生运动助力疫情防控工作汇报

为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于加强常态化疫情防控工作的决策部署,按照省爱卫办《关于开展冬春季爱国卫生运动助力常态化疫情防控的通知》和市委、市政府关于认真做好新冠肺炎疫情防控和预防流感工作部署要求,市城管局深入开展冬春季爱国卫生运动,助力常态化疫情防控工作。开展情况如下:

一、全面提高环卫作业水平

一方面,完善城乡环卫一体化管理,扩大机械化清扫保洁作业范围,加强主次干道机械化清扫力度。对城中村、背街小巷、散居楼等区域进行集中清理,对垃圾死角死面、卫生盲点进行全面排查,发现一处、处理一处。另一方面,严格落实生活垃圾日产日清、密闭收集运输、无害化处理,持续推进公共卫生设施改造。督导各环卫公司,加强对生活垃圾的清扫、收集、运输、处理的监管力度,及时对生活垃圾进行无害化处理,严格禁止医疗废弃物混入生活垃圾处理。

二、综合整治城乡环境卫生

一是整治市区重点场所和部位。以农贸市场、老旧小区、城中村、城乡结合部等为重点,进行环境卫生清整,清除生活污水和积存垃圾,加强小餐饮店和流动摊贩卫生秩序管理,从源头上切断疾病传播途径。二是加强农村村镇环境卫生整治。切实加强农村乡镇、村庄环境卫生管理,做好清扫保洁,整治村容村貌。清理村庄卫生死角,及时收运垃圾,清除乱堆物料、乱建棚屋、堆积垃圾。三是开展群众性卫生清扫活动。结合元旦、春节等节假日“扫尘”的传统习俗,发动广大群众开展“搬家式”大扫除,清理屋(户)内外杂物,创造干净整洁的居家环境。

三、严格落实疫情防控要求

一是扎实做好机关常态化疫情防控工作。严格办公区域的日常消毒工作,实行全局人员每天测温、扫码、登记等制度,抓实抓细疫情防控各项工作,全力构筑抵御疫情的严密防线。二是督导环卫公司加强环卫工人防护工作。要求作业人员佩戴口罩、手套等防护装备,每天至少测量一次体温,如有发热、咳嗽等症状,及时到医疗机构发热门诊就医。三是全面开展环卫设备设施消毒杀菌工作。做好生活垃圾填埋场、垃圾中转站、垃圾桶(箱)、重点区域(党政机关、服务窗口、重点商业区)周边垃圾收集车等部位和设备设施的消杀工作,每天全面喷洒消毒不少于2次。同时,加强对市区公厕的消杀工作。洗手盆、面镜等公众频繁接触的地方和部位消毒擦拭,每天至少六次消杀,六次除臭,保持公厕良好通风。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们