阅读次数:人次

防止返贫动态管理工作汇报

认真落实省、市、区关于“防止返贫监测和帮扶机制的指导意见”的各项内容,我乡组织开展了新致贫返贫户纳入、脱贫监测户和边缘户的动态管理工作,现将工作情况汇报如下;

一、严格按照《关于防止返贫及时开展扶贫对象动态管理工作的通知》的要求。

按照“建档立卡贫困户识别标准和程序”,以及“防贫监测对象识别标准和程序”,安排部署全乡包村干部以及村干部认真核查各村农户家庭情况,审核是否有符合条件的人员。经审核我乡村因生病住院,花销较大,符合边缘户的标准,纳入我乡边缘户,录入国家扶贫系统。

二、我乡开展精准防贫以来累计救助防贫对象13户57人,发放救助资金126312.84元,防贫救助对象后续帮扶都已到位,目前无已脱贫返贫和低收入户致贫现象。

三、后续我乡将持续开展脱贫人口“回头看”工作,以及困难人口防贫工作,切实开展防止返贫以及防贫工作。

1.我们认真贯彻落实省《关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见》,聚焦已脱贫贫困人口持续增收、加强了扶贫项目后期的管理、保证了已脱贫户的产业就业的稳定发展。

2.加强防贫监测和帮扶措施。贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于建立防止返贫监测和帮扶机制的指导意见》,根据我区防贫监测和帮扶工作实施办法,结合我乡当前防贫的工作进展情况,认真开展了防贫监测和帮扶工作。

3.强化贫困人口兜底保障。我乡坚持分类施策的原则,对义务教育阶段、丧失劳动能力、患重病大病、重度残疾人等无劳动能力贫困人口,持续强化兜底保障政策,加大社会救助力度,切实防止返贫。多措并举采取针对性的帮扶措施,确保不发生脱贫人口返贫、边缘人口致贫。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们