阅读次数:人次

园林绿化局2021年重点工作计划

一、抓建设,继续做好“增绿”行动。

一是实施工程造绿。在高标准做好已实施的公园、城南公园、城北公园等处绿化建设的基础上,将公园南侧纳入改造提升项目,规划建设公园、湿地公园、公园等一批大中型公园。二是建设绿道绿廊。结合绿化工程,继续做好绿道建设,使我区每平方公里建成区绿道里程达1公里以上。三是继续开展“空地转绿”。继续结合棚户区改造及城市“生态修复”行动,进一步优化老城区和城东的绿化布局,规划建设南门棚改游园、社区东游园等一批小游园、小绿地。四是继续做好千亩标准化优质草坪基地规划建设工作,加快基地的工程建设,严格按照协议对技术服务公司进行考核,确保草坪基地能如期正常生产。

二、抓品质,继续做好“提绿”行动。

一是打造节点绿化,继续做好城区主要道路节点绿化景观提升,保证四季见花,增添城区色彩。二是提升现有绿化,继续对城区所有主次干道的行道树全面实施补栽补种和修剪整形,采取“一路一策”方式全面完成行道树池绿化或软覆盖;三是高质量完成人民公园、环城绿苑改造提升工程绿化建设,快速推进道路景观、城市出入口节点建设及改造提升工程,全面提升城区园林绿化品质。

三、抓管护,继续做好“养绿”行动。

一是提升养护水平,严格落实绿化养护管理规范标准,实施城区绿化精细化、分类养护管理机制,强化对养护外包公司的日常考核管理,引进第三方考核机制,提升绿化养护管理水平。二是提升市民爱绿护绿的意识,利用微信公众号、融媒体等多种载体,大力开展全民爱绿、护绿宣传教育活动,不断提高市民爱绿、护绿意识;同时,加大对损绿、毁绿等不良行为的处罚教育力度。三是加大园林绿化专业技术人才引进及培训力度,提升园林绿化人员整体综合素质。四是建议区财政加大养护经费的投入力度,适当提高养护费用,促进建养并重。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们