阅读次数:人次

农牧局灾后重建项目汇报材料

县农牧农村和科技局在“11.22”灾后恢复重建项目中涉及有12个项目,建设期限均为2015年4月—2017年12月,目前项目已全面完成建设,项目总投资为3663.06万元,现就相关工作开展情况汇报如下:

一、项目概况

(一)50万元以下项目6个(1、县农牧南郊综合站维修加固项目;2、县农机站维修加固项目;3、县农技体系建设维修加固项目;4、建县设施蔬菜基地重建及维修加固建设项目;5、县远牧点重建围栏项目;6、县远牧点重建暖棚项目)。

(二)总承包项目两个(1、县农牧综合站重建项目;2、县远牧点生活用房重建项目)。

(三)招投标项目1个(县远牧点重建畜圈舍项目)

(四)农户自建项目3个(1、县远牧点生活用房维修加固项目;2、县远牧点圈舍维修加固项目;3、县远牧点暖棚维修加固项目)

二、项目建设存在的问题

1、项管移交资料不齐,项管公司和监理公司,对项目管理力度不足,导致内业资料混乱、缺失,现项管公司移交给我业主单位的资料只有涉及前期工作的部分资料,无施工合同和实施期间所拨款项等资料,拨款情况不明,导致无法完成后期验收拨款等事项。

2、远牧点维修加固三个项目项管移交资料混乱,远牧点维修加固三个项目部分乡镇无验收、拨款资料,具体拨付资金情况不明,剩余70%资金至今未拨付。

3、一是远牧点生活用房建设项目,财评价格1340.8008万元、结算送审价格为2382.477031万元,增加资金1041.676189万元。二是农牧综合站建设项目,原投资概算89.07万元,2015年6月22日,对投资进行调整,计划投资198.53万元,财评价格167.51万元;集团结算送审价格268.28万元,增加100.77万元,目前两个项目施工过程资料以完善,监理、项管、项目现场代表、项目负责人均已签字。但项目涉及的增量部分严重超要求,2018年、2019年县上和局上多次与集团对接均未能达成共识,所有工程量,材料价需进一步核实。

4、远牧点重建圈舍建设项目,该项目总投资589.41万元,重建圈舍326座、财评价格523.1430万元、中标价格512.0428万元。中标公司为建筑工程有限公司,但该公司将项目分包给当时负责人。但因管理不当或二次分包等原因导致项目严重滞后(截止目前已拨付383.4806万元、余128.5622万元)。项目截止2019年7月财建设完成,目前公司拖欠各乡镇民工工资20余万元。拖欠工程款70余万元,已通过法院走法律程序对及其公司(公司)进行起诉。

5、灾后重建涉及项目时间战线长,从2015年项目开始实施至今已4年有余,由于时间久,项目所涉及负责人、办事人员调整复杂,完善资料困难,一系列签字、盖章问题难以落实,工作难度较大。

三、近期工作开展情况

按照2019年7月19日,副县长组织召开的11.22县灾后重建项目结决算工作部署会相关要求,高度重视,重新成立局灾后重建项目领导小组,设立专项办公室,负责灾后重建项目相关事宜。

1、三个远牧点维修加固项目已上报资料乡镇有乡、乡、乡,其余、、、四个乡镇资料目前还未上报;现正积极与项目涉及各乡镇对接,下发相关工作函,要求各乡镇积极配合,安排专人完善远牧点维修加固三个项目资料,按照以往各乡镇上报的数据,建立一户一表一卡一册,完善建档立卡机制,要做好相关项目的公示,为拨款工作做好准备。

2.完成乡100座圈舍修建的验收工作,同时对前期已建设完成验收的圈舍项目进行了复核验收。

四、下一步工作打算

1、县远牧点生活用房重建项目、农牧综合站重建项目为总承包项目,施工方提出工程增量,所涉及增量资金大,所涉及增量部分要逐一核实,所有隐蔽增量工程也需逐一核实,所涉及的二次转运费已计入材料费中,不在重新计算,需聘请专业有资质的机构,对项目工程量、材料价、工程计费等逐一核实。

2、远牧点重建圈舍建设项目,目前公司拖欠各乡镇民工工资100余万元。已通过法院走法律程序对及其公司(公司)进行起诉,该情况已获悉,待该项目竣工验收后,会协助、督促公司支付该项劳务费,确保项目顺利完成,目前项目已完成建设,正在督促施工方加快完善项目资料。

3、加强与审计局、施工方对接,完善项目竣工决算资料,聘请专业的审计公司,加快完成灾后重建所有项目的审计工作。

4、积极与项目管理公司、监理公司对接,要求各单位各司其职,与各相关单位部门积极协调,认真收集所有项目的工程资料,按要求对项目资料进行一一审核、整理、归档等工作,加快进度,圆满完成灾后重建任务,为项目竣工结算、审计工作做好准备,并为灾后重建工作画上一个圆满的句号。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们