阅读次数:人次

新闻知识杂志

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非新闻知识杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

新闻知识

刊名:新闻知识News

主办:陕西日报社;陕西省新闻研究所

周期:月刊

出版地:陕西省西安市

语种:

中文开本:16开

ISSN1003-3629

CN61-1022/G2

邮发代号52-188

创刊年:1984

《新闻知识》杂志信息:

《新闻知识》是正确引导新闻舆论,传播业务知识,交流采写经验,繁荣理论研究,促进新闻改革,培养新闻人才。读者对象:新闻从业人员、新闻院系师生、企事业单位宣传干部、广大通讯员。

本刊是由陕西日报社、陕西省新闻研究所、陕西省新闻工作者协会主办的大型新闻学月刊。一直保持在新闻理论与新闻实践上的较高品位,关注新闻界的热点和新闻改革的难点问题,及时提供这方面的新经验、新成果、致力于提高新闻队伍的政治、业务素质,融理论性、知识性、新鲜性、实用性于一体。

主要栏目:新闻理论、区域经济、经营管理、财务金融、能源战略、决策参考、人事行政、党建政工、教育教学、文化艺术、科技创新、调查研究、民主法制等栏目。

《新闻知识》杂志荣誉:

《新闻知识》杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。1992-2008连续五次入选北大中文核心期刊。ASPT来源期刊、中国期刊网来源期刊、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、万方数据库、龙源期刊网来源期刊。

《新闻知识》杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭,请勿一稿多投),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、论文格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词(关键词译成英文后置于文尾)、正文、参考文献等。使用外文字母与符号时,一定要分清斜体、大小写、上下角字母、数码的符合位置高低及使用规则;文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀。

4、来稿字数一般在4000字为宜,文字标题字数在20字以内;图片清晰,注明图号。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿时提供电子版,并请注明作者详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志一册,以供用途.

《新闻知识》常见论文发表范例:

谈故事化新闻叙事---刘墨非

纽约时报的科技报道评析---叶晓滨

从参会人员中找新闻---刘良龙

坚持新闻采访的理性原则-兼谈记者的素养与良知---黄小丽

新闻文化:奔突于神圣与世俗之间---薛龙

在纸价风波中反思当前国内报业的经营策略---刘志杰

同题竞争策划制胜-深圳商报“改革开放30年·从深圳开始”特刊策划始末---丁时照

内容为王:以差异求生存-从《当代女报》看女性报纸的发展---齐亚宁

中国高校校报改革发展30年---张秦川

我国媒介素养研究的历史与现状评述---马萍

陕西电视台改革创新30年---杨季翰吕明智

用科学的态度面向新闻用发展的观点传播新闻-“科学发展观”语境下的新闻传播文化建设---张新江

践行者宣传者监督者-新闻媒体在“深入学习实践科学发展观”中的三重角色---徐占品

中日关系上的误传播-新闻报道客观性原则再认识---谭浪

大众文化下的电视媒体活动-西安地域内外电视媒介活动比较---余海龙

对霍宝干河煤矿封口费事件的冷思考---王芙蓉

《南方周末》的堕落?-关于新闻专业主义的背离或坚守---宁静

论中国报业集团如何实施CIS形象战略---马晨莲马辉

2008媒体记忆---魏立功

2009年中国报业发展的前期展望---马继

政府信息公开与新闻舆论监督---原玉红滕兑现

净化荧屏主持人当自律---刘爱萍陶铭

网络时代的纸媒生存之道---张惠芳赵瑞琦

西安人读报行为、习惯及偏好-西安市民读报情况调查分析二---李忠昌

党报群众工作创新报告---张春林

新兴财经类报纸新闻写作探析---韩春艳

从受众的逆反心理解析党报的缺失与规避---李京梅高婷

县市报发展前瞻之管见---汤琴

新媒体时代体育报刊经营现状与策略---王晓东蔡莉

构建电视新闻评价体系---梁燕妮

可写性文本阅读的集体狂欢-解读哈尔滨警察涉嫌打死青年案舆论偏转的一种视角---侯东阳黄璀

九十年代以来“议程设置”理论研究动态---唐丽燕

公民新闻-重启对话时代---刘畅尚婧

西安电台改革与发展的三个“十年”---晓河

民生无小事堪做大文章-兼谈如何进一步增强党报的权威性---潘峰

食品安全信息传播中的政府和媒体责任-对“毒奶粉”和“蛆橘”事件中信息传播的比较分析---张志坚黄绍水

传播视野下的舆论形成机制研究---言靖

《新闻精品是这样采写成的》一书出版---辛文

言论自由也包含宽容-中华网批评《南方都市报》事件简析---卢家银崔明伍

陕西日报社召开新春总结表彰动员大会---母家亮巨跃先安子

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非新闻知识杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系新闻知识杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们