阅读次数:人次

职业卫生与应急救援杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是职业卫生与应急救援杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

职业卫生与应急救援基本信息:

刊名:职业卫生与应急救援

OccupationalHealthandEmergencyRescue

曾用刊名:化工劳动卫生通讯

主管单位:上海市安全生产监督管理局

主办单位:上海市化工职业病防治院

主编:胡建屏

周期:双月

出版地:上海市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1007-1326

CN:31-1719/R

创刊时间:1984

单价:6.00

定价:36.00

复合影响因子:0.205

综合影响因子:0.162

职业卫生与应急救援期刊荣誉:

《CAJ-CD规范》执行优秀奖;中华预防医学会期刊进步奖

职业卫生与应急救援期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

职业卫生与应急救援主要栏目:

化救论坛、论著与专论、调查与研究、法规与管理、综述讲座、救治经验、事故与救援、职业卫生

职业卫生与应急救援联系方式:

地址:上海市中漕路94号职业卫生与应急救援杂志编辑部

邮政编码:200030

电话:021-54894373

邮箱:ZYWS@

职业卫生与应急救援杂志信息:

《职业卫生与应急救援》是由国家科技部批准创办,以化学事故应急救援为特色内容的全国性职业卫生专业期刊,是中华预防医学会系列杂志之一。

主要读者是职业卫生及职业病临床医务人员,有关数学科研人员、各级工矿保健、民防救灾、安全技术、劳动保护和企业管理人员等。

职业卫生与应急救援杂志稿件要求:

1资料可靠、数据准确、观点鲜明、文字精练。论著全文一般不超过4000字,综述、讲座不超过5000字,短篇报道500~2000字为宜。每篇论文作者数最好不超过6位。

2论著性稿件请附200字左右的中、英文摘要及2~5个关键词。论文摘要须按结构式撰写,包括目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)、结论(Conclusion)四个层次。英文摘要应与中文一致,摘要内容包括:文题、作者、作者单位、省、市、邮政编码、摘要正文、关键词。凡理论与应用研究学术论文(包括综述、讲座)、实用性技术成果报告及业务指导与技术管理性文章(即文献标识码为A、B、C三类的文章),请附文题的英文译文及作者姓名的汉语拼音和3~8个中文关键词。

3全文标题层次按1、1.1、1.1.1、1.1.1.1、①、1)排序、序号前顶格,后空一格。外文字母符号须打字或以正楷印刷体书写,要分清大小写、正斜体。

4论文如属科学基金资助项目或省部级以上攻关课题等,请在文稿首页脚注中说明"基金项目:注明基金项目名称,并在圆括号内注明基金项目编号"。另请在脚注中列出"作者简介:姓名(出生年-),性别(民族──汉族可省略),籍贯,职称,学位,简历及研究方向(任选)"。

5名词术语以科学出版社出版的《医学名词》(全国自然科学名词审定委员会1989年颁布)和《英汉医学词汇》(人民卫生出版社出版)为准,化学名词参考《化学化工词汇》(化学工业出版社出版)。缩略语代表的术语全称,应在正文中首次出现时用中文写全称后再在()中用缩略语,计量单位除外。

6计量单位以1991年中华医学会编辑出版部编辑的《法定计量单位在医学上的应用》一书为准。单位符号中表示相除关系者,采用负指数幂形式表示,如ng/kg/min,应采用ng.kg-1.min-1形式。外文、阿拉伯数码最好打字或手写仿印刷体。请注意大小写、注清上下标位置。注意kg不写Kg,ml不写ML,酸碱度pH不写PH或Ph,希腊文μ不写英文u,CO2不写CO2等。

7统计学符号按国家标准GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写。注意:算术均数χ,不用大写X,也不用Mean或M(中位数仍用M);标准差s不写SD;标准误Sx,不用SE或SEM;t检验应英文小写t;F检验应大写F;卡方检验用希文小写χ2;相关系数用英文小写r;样本数目英文小写n;概率用英文大写P。以上符号一律用斜体。统计学处理中要标明具体的t值、χ2值、Q值等,然后列出P值。

8线条图、表分别绘制在白纸上,虚粘在文内相应部位。图中文字尽量用中文(印刷体)标全。照片应有良好的清晰度和对比度,X线胸片应包括肺尖和肋膈角、横膈,病理照片须注明染色方法和放大倍数。照片须做彩图者请注明,将另收制版费。

9参考文献应以亲自阅读的近期公开发表的文献为准,未正式公开发表的(如内部资料、待发表等)不得列入。论著类文章的参考文献一般不超过10条,综述不超过20条,并按正文中引证的先后排序列于正文末。正文引证处以序号置于方括号中注于右上角。文献作者有3名或少于3名者全部列出,多于3名者只列出前3名,后加"等"或"etal."。若文献为杂志应写出文章标题。书写格式及标点符号如下:

[期刊文献]

[序号]作者.文题名J].期刊名称[缩写按《医学索引》(IndexMedicus)],出版年,卷(期)数:起页-止页.

[专著文献]

[序号]著者.书名[M].其他责任者(译者).卷(册)次,版次.出版地:出版者,出版年.起页-止页.

职业卫生与应急救援常见论文发表范例:

累积噪声暴露量与噪声性听力损失关系的探讨---王军义肖全华夏源林琳刘渠

浓硫酸泼溅皮肤应急洗消的研究---王慧飞

如何通过饮食来提高免疫力,远离感冒---

正确洗手预防甲型H1N1流感---

产品安全监管准则-责任关怀实施准则之三---孙维生高晓鹏

浅析安全关口前移---崔维贤

化学灼伤的急救与预防---闻建范

危险化学品登记单位的法律责任---徐纪良

工艺安全准则-责任关怀实施准则之二---孙维生栾海波

某公司铝箔生产线建设项目职业病危害控制效果评价---林文敏叶炳杰余恩

全球化学品统一分类和标签制度---蔡国梅徐纪良

噪声作业工人的畸变产物耳声发射观察---梁晓阳杨爱初杨丽文黄丽蓉黄伟欣吴春燕

低温对小鼠运动能力和抗疲劳能力的影响---韩运梅张春之林立陈磊

甲醇CH_3OH无色有刺激气味的澄清液体---万世波

硝酸HNO_3无色透明味酸的发烟液体---万世波

甲醛CH_2O易溶于水的刺激性气体---万世波

化学事故的紧急隔离半径和下风向防备距离的重要更新---顾友多

警惕复印机对人体健康的危害---

江苏发现国内首例因“铟”中毒引发的职业损害---文西

烧碱NAOH分解后生成毒烟的白色固体---万世波

急性中毒的现场抢救及处理原则---胡建屏

职业病诊断过程中劳动者与用人单位的举证责任---文西

试论煤矿职业安全健康工作的开展---禄祺

考察瑞典职业安全与健康管理体系的启示---吴志春

“责任关怀准则研讨会”在沪召开---孙维生

责任关怀,化工企业必由之路---孙维生

工作有关疾病概述---胡建屏

化学物泄漏事故时的逃生技术---黄顺根

一起水产冷库氨气泄漏中毒事件的调查---徐斌徐晓霞陶博杰

某蓄电池企业农民工职业病危害调查---王维平梁文靖梁丽仪

长沙地区危险化学品相关企业应急预案实施现况调查分析---李红芳

第十次全国劳动卫生与职业病学术会议征文通知---

氨基醇类化合物的危险性分类---周庆云范宾王婷

草甘膦的危险性分类研究---顾友多范宾董学胜

盐酸HCL一种刺鼻的发烟液体---万世波

硫化氢H_2S味如臭鸡蛋的窒息性毒气---万世波

化学事故现场的心肺复苏抢救---李思惠蒋虹倩

化学事故中的伤员运送与医疗救护---胡建屏

保护农民工健康是企业的社会责任---谢美意

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非职业卫生与应急救援杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系职业卫生与应急救援杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们