阅读次数:人次

民航管理杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是民航管理杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

民航管理

刊名:民航管理

主管单位:中国民用航空总局

主办单位:中国民航管理干部学院

社长:乔建民

地址:北京市

国际标准刊号:ISSN1005-491X

国内统一刊号:CN11-3309/F

周期:月刊

中文开本:16开

《民航管理》杂志主要栏目:

“新视角”、“行业管理”、“企业文化”、“临空经济”、“航空公司”、“民用机场”、“空中交通管理”、“航空安全”、“基层管理论坛”、“适航维修”、“航空制造”、“航油航材”、“信息化管理”、“国际民航”等。

《民航管理》杂志信息:

《民航管理》杂志创刊于1986年,是全国民航系统惟一省部级综合经济管理类刊物。由中国民航局主管,中国民航管理干部学院主办,《民航管理》杂志社编辑、出版、发行,刊期为月刊,国内外公开发行。

自创刊以来,《民航管理》杂志一直关注着民航的改革与发展,努力探索民航改革中的实践与理论问题,致力于为民航各企业提供智力支持以及形象传播等服务。在现实与理想之间,在群众与领导之间,在谋略与决策之间,在民航与社会之间,在中国民航与国外民航之间,其一直致力创造一种科学、前沿、多元、活力蓬勃的经营管理文化氛围。

二十多年来,《民航管理》杂志在民航管理理论与实践的导引下,努力发掘并传播宏观决策与微观管理的智慧,为读者提供诸如经营、管理、技术、文化等多层面、多方位观察视角,受到越来越多的民航读者所关注和喜爱,并在国内外产生了良好的影响,逐步形成了自己的办刊风格。目前,《民航管理》杂志已成为公认的民航发行面最广、发行量最大的民航工作指导类刊物,是民航业界知名的主流媒体。

《民航管理》杂志覆盖:中国民航各级政府(部门);各大航空公司及其所属分公司、控股公司(参股公司)、各地方航空公司;全国各机场(集团)公司、机场公司、机场、航站(包括部分军用机场);空中交通管理局所属地区空中交通管理局、各空管分局(站);各飞机维修企业;中国航空油料集团公司所属各地区公司、分公司、各机场加油站,中国航空器材进出口集团公司所属各公司、分公司;中国民航所属高等院校和研究所及其企事业单位;部分客货代理企业;国家机关及有关地方政府主管部门;部分空军部队;部分港、澳、台地区航空企业;部分国家的航空企业驻中国办事处。

《民航管理》杂志读者对象:民航各级政府及各企事业单位的决策层、中高级经营管理人员、经营管理层科处级领导干部、专业技术人员、政工干部。

《民航管理》常见论文发表范例:

动态多机场生命周期理论与航空运输协同发展---曹允春程彦

机场用户满意度指数模型研究---陈碧程夏洪山

机场贵宾服务业务分析---屈一兵许学军

鄂尔多斯民航发展远景展望与发展问题探讨---于志刚李小群

管制中的“习惯性违章”成因与防范---王永霞马明海

从“亡羊补牢”到“曲突徙薪”——对危险识别及风险管理的再认识---虞利平

透过美国炸机未遂事件看航空安保措施的有效性---宋丽

武汉天河机场停车场实行全面综合管理综述---魏婉平黄洪平

浅谈机务维修单位劳务员工的管理---金鑫

建立专业化规模化航材共享合作平台的探索---谭克坚李养民

对国外机场业管理模式的观察与思考---陈尔

赴德国空管DFS考察见闻录---刘国毅

变革的航空运输业进入盈利向上时期---李树荣

民航发展有关问题之探讨---王庆云于强

航空物流园区建设及运营模式分析---陈林

持续23年盈利的秘密——从厦航经验看公司治理和内控体系的运行与作用---黄火灶

航空公司外站服务质量监测体系的设立和应用---黎超

中国民航碳减排的压力与对策---黄强綦琦章晓慧

提升航空公司机场地面服务运营效率措施初探---谢田军郭健

电子客票的安全问题及防范---陈雷

浅谈领导者的创新思维---张欣

轨道交通在民航机场地面集疏运体系中的应用及启示---陈欣刘明

新航行系统将带来机场能力的提升---宋健

民航“济宁速度”的诞生——济宁曲阜机场吞吐量首次突破10万人次的思考---韩广清

加强人才培养推动科学发展---张华

对中小机场空管改革的几点思考---申海涛韩俊杰孙钰仲济伟干作兵

地面安全的“黑匣子”:安检信息管理系统的解决方案---陈昕

超龄飞行员会影响飞行安全吗?---倪海云

关于非民航专业教师行业再造的初步思考---赵洪海

浅谈制造商客户服务的技术内涵---汤小平

在深化改革中不断推进中国航油事业蓬勃发展---孙立

浅议航空公司内部经济效益的划分与评价---江榴生

走“活”人力这盘棋——盘点东航2009年人事制度改革---朱艳

航空货运市场的“STP”营销战略---范军辉

建设大型枢纽机场打造重庆腾飞之翼---赵江平

武汉天河机场建设资金预算与监管问题研究---曹其跃王丹

培育企业软实力为争创世界十佳机场筑基---魏玲

面向新一代技术体系的空管发展模式---吕人力李毅

充分利用公共管理理念积极推动管制员职业生涯开发工作---刘国毅

东北牢管局再次掀起学习潘庆革同志热潮---王成刘玲嬿(图)

织密防控网络构建空防体系打造空防工作可持续发展的大格局---赵宏

浅谈山区特殊机场的安全运行——从三起严重事故征候谈起---汝恒心胡建玮

飞行员工作负荷严重失衡对飞行安全的影响及应对策略---彭义昌

航空维修公司的企划经营---赵忠威

我国通用航空航油供应问题研究---刘刚

航空联盟,路在何方?---张开俭

关于我国民航发展环境的战略思考——兼谈民航发展环境的研究与实践---陈晓宁

漫谈行政监察机构及其法定职责——民用航空行政责任实务刍议之十---霜叶

政府是否应该救助金融危机下的民营航空?---王爱民

我国首个“空港-水港”叠加保税港区在渝设立---肖汉飞

深航在全国开展“香港-经深飞”服务---孙一鑫

安徽合肥新桥国际机场正式开工建设---蒋晓东

波音与昌河、陕飞签署转包合同---张晓静

灰色系统理论在民航机场发展预测中的应用---齐禺萌

浅论大理机场的发展---纪青

中小型机场工程建设的几个问题——烟台国际机场改扩建成功案例分析---张福新

科学发展观视域下的民航及其空管员工培训体系建构---邢晓波

民航气象业务发展趋势探讨---赵永聚

刍议进一步深化民航公安体制改革---骆军

以过程观点看组织保安绩效指标体系---李红伟

三个对策应对不正常航班难题---刘晓明

浅谈飞行英语培训的特点及应对措施---付晓云

论民用航空器维修中安全管理体系模型的建立---刘博

浅谈航油营销服务战略实施中的客户关系管理---朱逸

美国航空安检新技术与保安执法的强化---李琦张宝佳

FAA行政执法决策工具(EDT)介绍---胡临春

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非民航管理杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系民航管理杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们