阅读次数:人次

建筑结构安全度设计研究

摘要:建筑结构设计的重点内容之一就是安全度设计建筑结构设计的重点内容之一就是安全度设计,这是建筑物质量保证的直接提现。然而我国现阶段对于建筑结构设计的安全性能仍有不少急需解决的问题设计的安全性能仍有不少急需解决的问题,这些甚至持续影响着建筑结构设计的安全性以及科学性。该文章针对建筑结构安全度设计的理论部分研究剖析度设计的理论部分研究剖析,寻找持续存在的问题,通过相关手段措施的改善,提升建筑结构安全度的研究设计。

关键词:建筑结构建筑结构;安全度设计;提升安全度方法

1引言

安全度是指建筑结构设计中用来衡量结构安全性安全度是指建筑结构设计中用来衡量结构安全性、科学性性、适用性以及耐用性的通用标准,因而也被称为可靠度。这中间中间,安全性是建筑物在遭遇日常生活使用中所承受的家用电器电器、家具、人流以及温度湿度变化和环境风雪雨等的作用力以及自然灾害如地震以及自然灾害如地震、台风、火灾等情况时所表现出来的抗性性,即保持不坍塌、稳定存在。所以,若想提升建筑结构设计安全度安全度,必须结合我国现阶段工程实际工作质量以及具体工作人员的专业水平作人员的专业水平,此外还要注意建筑结构设计安全度的具体功能说明体功能说明。

2建筑结构安全度设计的概括

建筑结构安全度设计着重表现在建筑结构自身的适用性性、耐用性和安全性。建筑结构设计通常以安全度来测试该建筑结构设计的适用性建筑结构设计的适用性、耐用性和安全性。建筑结构的适用性强调建筑物在投入使用后具有很好的适用能力性强调建筑物在投入使用后具有很好的适用能力,能使建筑物各属性发挥最大作用物各属性发挥最大作用。建筑结构的耐用性则重视建筑物在日常使用和一定安全保护下的使用寿命日常使用和一定安全保护下的使用寿命,建筑适用时间的设计计。建筑安全性是指建筑能在一定外力作用下仍安全使用,具备一定的抗震能力具备一定的抗震能力,以此保护建筑物的稳固、安全。

3建筑结构安全度设计面临的几大问题

3.1建筑结构抗震能力低

近些年近些年,我国狠很多区域发生了不同程度的地震灾害,房屋坍塌屋坍塌、伤亡惨重地震灾害的发生是在向我们证明我国建筑的抗震能力仍存在很多不足的抗震能力仍存在很多不足。建筑的高抗震性,能够确保建筑稳固筑稳固,降低人民生命财产等的损失。因而建筑的抗震设计十分重要十分重要。

3.2结构设计材料使用上的问题

建筑结构设计材料问题最主要的表现是在建筑材料的偷工减料上工减料上。某些建筑企业为节省开支,提升企业自身的经济效益效益,在进行建筑结构设计时大量节省施工材料,从而致使建筑结构没有质量保证筑结构没有质量保证,而且对建筑结构的安全性也有不同程度影响度影响。甚至一些企业,为节省开支,不仅在进行建筑结构设计时过度节省材料计时过度节省材料,还以次充好。钢材料的选择完全不符合建筑施工需求建筑施工需求,只有强度但缺乏韧性,在地震发生时完全不具备抗震能力备抗震能力,直接倒塌,过度造成人民生命财产损失。

4提高建筑结构安全度设计的具体方法

4.1增强建筑结构设计工作人员自身素质

建筑结构安全度设计必须依据国家标准进行建筑结构安全度设计必须依据国家标准进行。第一,符合国家发布的建筑设计条例;第二第二,根据我国经济状况和整体技术能力进行技术能力进行。这其中主要包括建筑结构整体系统的建筑户型选择型选择、结构作用力传导分散方式、建筑钢筋具体使用标准等几个方面几个方面,这些都是对建筑结构安全度设计有直接影响作用的重要因素的重要因素。所以,建筑企业或公司要针对这些重要因素定期组织工作人员培训学习期组织工作人员培训学习,通过考核决定其去留,对于具备相应知识的员工应知识的员工,则要加强其实际操作能力,提升企业员工对建筑结构安全度的重视筑结构安全度的重视,从而达到建筑结构安全度设计标准。

4.2保证建筑结构安全度前提下科学合理节省建筑施工材料

建筑结构设计中建筑结构设计中,节省材料是环保意识的体现,但前提必须是在能保证建筑结构安全度的前提影响下进行须是在能保证建筑结构安全度的前提影响下进行,只有这种节省才能真正提升企业经济效益节省才能真正提升企业经济效益,才能保证建筑企业快速发展展。最理想的建筑结构设计就是在保证建筑结构安全度的前提下再节省施工材料提下再节省施工材料,当然,这个实施前提也必须是建筑结构设计的科学合理设计的科学合理,若结构设计本身不合理,很难保证施工材料不浪费不浪费。某些建筑企业为保证企业自身经济利益,大量节省材料材料,致使建筑工程质量严重出现问题,这不仅是降低自身技术口碑术口碑。还严重威胁了人民的生命安全。

4.3采用新技术进行建筑结构设计

传统的建筑结构设计方式早已不能满足日子增长的现代建筑需求建筑需求。比如对较为复杂的建筑结构设计,传统建筑结构设计很难弄清楚建筑物自身需承载的作用力设计很难弄清楚建筑物自身需承载的作用力,或者由于技术系统误差系统误差,导致计算结果存在较大误差,无法满足建筑物质量要求要求。在如今的信息化时代,通过计算机与建筑结构设计的结合结合,准确分析出现代建筑结构设计方法和最终结果。因而建筑结构设计工作人员要积极并善于使用新技术进行建筑结构设计的新突破构设计的新突破,保证建筑物的质量安全。

5结语

建筑结构安全度设计直接与人民的生命财产安全挂钩建筑结构安全度设计直接与人民的生命财产安全挂钩,因而必须高度重视建筑结构设计安全度因而必须高度重视建筑结构设计安全度。依据国家规范标准准。对于建筑结构设计,在保证建筑物安全的情况下尽可能节省施工材料节省施工材料,与此同时还要保证建筑钢材的使用数量,并善于采用新技术提升建筑结构设计能力于采用新技术提升建筑结构设计能力。提升建筑结构设计质量安全量安全,设计能力,优化建筑结构安全度设计理念,保证建筑结构的适用性结构的适用性、耐用性和安全性,确保人民生命财产安全。

作者:赵海燕 单位:辽宁城市建设职业技术学院

参考文献:

[[1]潘春帆,刘家海.建筑结构设计中关于混凝土结构耐久性设计的探讨[J].江西建材,,2016(23):53+56.

[[2]马倩.关于建筑抗震结构设计的优化策略探讨[J].四川水泥,20162016(8):56.

[[3]邓全喜.关于建筑结构中桩基础设计的若干思考[J].四川水泥,,2016(7):104.

[[4]李华.关于建筑工程结构设计的安全性分析[J].四川水泥,20162016(6):258.

[[5]夏孝江.关于建筑结构优化设计的探讨[J].建材与装饰,,2016((13):90.

[[6]曾钟亮.关于建筑工程地下室结构设计的相关探讨[J].建材与装饰,,2016(7):84~85.

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们