阅读次数:人次

电力市场营销改革竞争营销管理论文

摘要:电力企业的发展对我国的发展有着重要的影响,尤其是以电力企业中的市场营销工作为代表。电力市场营销工作主要是与电力企业的电力销售方式有着重要的联系,所以加强对电力企业市场销售方式改革是我国现阶段一项重要的工作。本研究将对我国现阶段电力市场营销改革竞争营销管理进行研究,找出相关合理的改革措施,对我国电力市场的营销工作进行有效的完善与管理。

关键词:电力市场;市场营销;改革竞争

我国电力市场营销改革工作在近些年有较为明显的加强,但是在发展的过程中仍然存在一些需要进一步解决的问题,这些问题的存在严重的影响了我国电力营销改革工作的进一步发展。电力市场中市场营销改革竞争营销管理工作就是存在较多问题的一项,这对我国电力市场在未来的发展十分不利,所以在现阶段我国必须对电力市场营销改革加强力度,解决存在的问题,使我国电力市场有一个更好的发展。

1电力市场营销改革竞争营销管理的基本概况

1.1电力市场营销改革工作的具体内容

电力市场中市场营销改革竞争营销的日常支出来自电网输配电价差,市场营销改革竞争营销的有关工作人员主要对电力市场的所有资金进行管理与支配,这对电力市场的正常运行有着重要的影响意义。市场营销改革竞争营销的有关工作人员会将国家播放的资金进行分类管理,用于电力基建及电力运输通道的建设。电力基建及电力运输通道建设的的开支是一项重要的资金内容,这所涉及的资金量很大,所有资金的发放都要交由市场营销改革竞争营销的有关工作人员人员来进行。市场营销改革竞争营销的有关工作人员的工作任务十分重大,所以市场营销改革竞争营销的有关工作人员对工作态度的认真与严谨性直接关系到了我国电力市场的正常运转。在正常的工作当中电力市场的所有资金消耗进行汇总后都要交由市场营销改革竞争营销的有关工作人员来进行处理,严格认真的对所有部门进行资金的确认以及报销工作,将所有有关于资金的内容进行必要的处理,使电力市场的资金运转能够顺利有效地进行下去。电力市场中市场营销改革竞争营销的有关工作人员是一个十分重要的工作,想要使电力市场能够在未来有更好的发展,就要首先将市场营销改革竞争营销进行完善与改进。

1.2电力市场营销改革竞争营销的基本现状

目前我国电力市场市场营销改革竞争营销开展的并不是很成功,一些正常的基本工作中存在者较为严重的风险,这些风险的存在使得我国电力市场在未来的发展中没有较为优势的发展地位。现阶段电力市场中市场营销改革竞争营销主要存在有对市场需求研究分析不够,以及更严重的营销观念不对等严重的现象。在市场营销改革竞争营销中,电力市场的体制结构是造成现行电力市场问题的主要原因。因此,优化市场的体制结构是现在电力市场销售关注的重点。但是目前在很多电力市场中市场营销改革竞争营销的有关工作人员不能够正确的认识市场体制结构的影响,因此造成很多的问题,这些问题将进一步的引发严重的后果。市场营销改革竞争营销与很多因素都有关系,一种一直存在的问题是对原电网的投资滞后,导致网架不合理,电力的运输成本得不到降低。这种问题的出现对电力市场发展的影响是十分不利的,电路运输网架的不合理会在电力的传输过程中造成更多的浪费。成本无法降低导致电力的价格无法降低,以至于使在电力市场营销改革竞争丧失竞争力。除去电力的原投资滞后的问题,销售人员的服务和管理也有很大的问题。是市场营销改革竞争营销的有关工作人员不在乎用电顾客的感受,只顾将电力卖出而不提供后续良好的服务,这严重的使我国电力市场的利益受到损害,并为国家的发展带来不好的影响。

1.3加强对电力市场营销改革竞争营销管理的必要性

电力市场是我国重要的单位,电力市场的发展关系到国家未来的发展,所以国家对电力市场中出现的风险问题加强了重视。在电力市场的正常工作中就是对国家提出的要求以及部署的工作任务进行执行,这些工作的正常有序进行是保证国家经济繁荣发展的前提,国家开展的各项工作都要有电力的支持,所以电力市场的重要程度是国家其他部门所不能比拟的。加强电力市场营销改革竞争营销的有关工作人员管理工作是现阶段我国发展过程中必要的环节,只有将市场营销改革竞争营销进行必要的完善,避免市场营销改革竞争营销引发的一些风险才可以使电力市场有良好的发展势头。市场营销改革竞争营销对电力市场的正常进行有着重要的影响意义,这样才能够使电力市场的工作有条不紊的开展,加强对市场营销改革竞争营销的管理会提高市场营销改革竞争营销的有关工作人员的整体素质,使市场营销改革竞争营销能够进行的更为有效认真,进而我国电力市场也能够有较好的工作效率。

2电力市场营销改革竞争营销管理方式

2.1提高营销服务水平

电力市场对市场营销改革竞争营销的有关工作人员的工作管理体制存在一些问题,管理体制中对市场营销改革竞争营销的有关工作人员的服务要求程度没有达到相应的标准,这就是对市场营销改革竞争营销的有关工作人员进行服务时有所懈怠。市场营销改革竞争营销管理制度中具体的对市场营销改革竞争营销进行了要求,严格的对市场营销改革竞争营销的有关工作人员日常工作进行约束,所以现阶段我国电力市场就需要在原有的基础上对管理制度进行完善,将原有管理制度中没有提到的必要要求进行补充与添加,是每个市场营销改革竞争营销的有关工作人员在进行工作时都有一个标准目标。这样就会使所有市场营销改革竞争营销的有关工作人员在进行工作时注意自己的工作态度以及规范自己的工作行为,能够有效地使市场营销改革竞争营销的有关工作人员提高自我的工作素质。对市场营销改革竞争营销管理体制的加强是现阶段对所有市场营销改革竞争营销的有关工作人员师进行工作素质提高的必要措施,这对我国行政事业市场营销改革竞争营销的有关工作人员风险的降低有着重要的影响意义。

2.2建立具有市场竞争的营销制度

在电力市场市场营销改革竞争营销的进行中,由于对市场的分析不到位,会使市场营销改革竞争营销充满单调性与复杂性。在电力市场营销中加强电力市场的分析可以帮助决定电力产品的潜在销售量,了解电力市场的大小与性质。我国的电力市场主要有农村、城市和工业三个方面。农村的用电量小,人口相对城市也比较分散,但农村是我国电力发展过程中最有潜力的市场。因此在农村应该加大对基础设施的投入力度。城市的用电量大,相对集中,而且用电量稳定,一般不会有太大的变化。因此应该提供更良好的售后服务以赢得顾客,提供更好的服务留住顾客。大型的工厂是用电的主要来源,因此应该特别重视。

2.3提高企业管理应变能力

近年来,国家对电力的基础设施投入了更多的资金,改革原来电力系统的面貌。在电力基建及电力运输通道方面,相继的发展了很多的工程。例如西电东送。因此,现在的电力企业应该提高企业管理应变能力,以迎接国家即将展开的电力体制改革。

3结语

我国电力市场是国家经济组成中的一个重要部门。现阶段我国市场正在进行着必要的改革,所以国家对市场营销改革竞争营销管理加强了重视。只要对市场营销改革竞争营销管理工作中存在的问题进行认真的分析,就能够找出相应的解决措施,使我国电力市场能够在未来的发展中有着更好的前景,进一步的带动国家整体的实力提高。

作者:罗乐 单位:广西电网有限责任公司桂林城郊供电公司

参考文献:

[1]廖水香.有关电力营销三个重要问题的探讨[J].电力技术经济,2015.5.

[2]编委会.最新电力供销市场监管与供用电纠纷投诉及非正常投诉应对方法与处理技巧实用指南[M].中国科技文化出版社,2014.23-72页.

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们