阅读次数:人次

农药废渣盐排查情况汇报

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

根据市盐务局《关于加强防范农药废渣盐流入食盐市场的通知》的文件精神,为防范“农药废渣盐”流入食盐市场,切实保障全市人民食用盐安全,结合我县的实际,开展了为期一个月的排查活动,现将排查情况汇报如下:

一、领导高度重视,迅速展开行动。

此次江苏非法制售“农药废渣盐”,波及广泛,规模大,危害大,一旦流入食盐市场,后果是不堪设想,局领导高度重视,迅速组织全体盐政人员召开专题会议,制定行动方案,密切关注案情发展动态,立即展开行动,并与公安、工商、技监、卫生、广电等部门取得联系,协助配合我局开展好此次“农药废渣盐”排查行动,并启动应急措施,加强食盐安全应急工作,要求全体盐政人员认真详细排查,不放过死角,确保通讯畅通,出现异常情况及时汇报,及时妥善处理。

二、周密部署,突出重点。

重点对行业加工用盐和小工业用盐单位进行排查。对所属辖区的酱油、辣椒等食品加工用盐,饲料加工用盐及小工业用盐单位,进行“拉网式”检查,对各用盐户逐个摸底排查,现场检查库存盐产品,查看用盐记录,了解用盐情况及流向,及时掌握用盐动态,并进行跟踪监控管理,防止“农药废渣盐”流入市场。

食盐终端配送和排查工作有机的结合起来,对中小学学校食堂、厂矿、工地食堂、餐馆酒楼、夜宵摊等公共用盐单位的进行排查。将排查和宣传相结合,宣传江苏非法制售“农药废渣盐”案件危害性及盐业政策法规,极大的提高了广大经营业主和群众的食盐安全意识,自觉抵制私盐,对全县副食品批发部,副食零售商店和各乡(镇)、村的副食品经销店进行“拉网式”检查,严防“农药废渣盐”流入我县食盐市场,并加大食盐终端配送力度,确保合格碘盐供应。

经过排查,没有发现“农药废渣盐”流入我县市场,通过排查有效的维护了我县盐业市场的正常秩序,确保了我县食盐安全,切实保障人民群众的身体健康。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广