阅读次数:人次

会议纪律管理工作制度

一、严格会议请假制度

凡明确规定参会对象的,参会人员原则上不得请假和擅自安排非会议指定人员参会。因特殊情况不能到会的,必须提前向镇党政主要领导或会议主持领导请假,经批准同意后并安排他人替会,同时向镇党政办备案。

二、严格会议签到制度

参会人员要按照会议通知要求,提前5分钟到会,自觉签到,不得无故迟到或早退。虽参加会议但不履行签到手续的,一律按会议迟到处理。

三、严格遵守会场纪律

参会人员进入会场后,自觉遵守会场纪律,按座签有序就座,不得擅自调换座签位置,主动关闭通讯工具或调至静音状态;不得在会场内随意走动、交头接耳、抽烟、打瞌睡、接打电话、玩手机、随意出入会场以及做与会议无关的事。如有特殊情况要离开的,须经会议主持人同意。

四、严格会议传达落实

参会人员要认真听会,认真记录。会后,要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,确保全镇政令畅通。对因缺会、替会等问题造成会议部署的工作不落实,将严肃追究单位主要责任人和直接责任人责任。

五、严格督查和责任追究

镇党政办公室建立会风会纪监督通报制度,对参会情况实行一会一督查,每月公开通报一次;镇财政所建立经费惩扣制度,迟到、早退每次扣50元、违反会场纪律每次扣100元、无故缺席每次扣200元;镇纪委、监察室建立责任追究制度,对无故不按要求或不参加会议、严重违反会议纪律的单位,责成该单位主要领导和直接责任人向镇党委作出书面检查。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们